Название: AntiVirus Жанр: Tower Defence Пространство: 2D Вид: Сверху На каком движке\конструкторе? Scirra Construct Classic Для какой платформы: Windows
Описание (Сюжет): Игровой процесс проходит на обычном рабочем столе компьютера, обычного пользователя. Однажды этому пользователю приглинулась какая-то программа/игра, и он решил её скачать. Скачал, распоковал архив, установил. Но окозалось программа/игра была заражена вирусом, и компьютер стал жутко глючить. И никакой антивирус не мог справится с вирусом. Окозалось что это не простой вирус, а какойто хитровыдуманный. Когда пользователь совсем отчаялся, и попрощался со всеми файлами собираясь сносить ОС и ставить новую, вирус предложил сыграь с ним в игру прямо на рабочем столе. Условия были такими: побеждает юзер - вирус самоудаляется и все становится на свои места, побеждает вирус - не видать юзеру всех его файлов как цвета своих глаз (я лично не вижу) . В качестве башен использую ярлыки антивирусов, а в качестве врагов - червей.
Что сделано сейчас: как сказано выше всё происходит как бы на рабочем столе, так что сделал возможность вставлять любую картинку вместо стандартного фона, с последующей настройкой размера картинки и положения(чтоб вставили ту картинку, к которой привыкли ). Почти готова башня "касперский": реализована прокачка башни и т.д, почему "почти"? Потому что встретился баг, который я пока не знаю как исправить (весь день над ним голову ломаю) но обязательно решу. Собственно, показывать пока нечего, но Lihodeyугрожал расправой попросил:
где-то, что-то подобное уже было... и рабочий стол, и вирусы.. под DOSом еще кажется игра такая была. ну а тебе, dilovar50, желаю удачи в реализации. по поводу названия: так и назови - AntiVirus отображение сути, да и тегов лишних не треба