Вторник, 22 Июня 2021, 04:22

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Exemplar|Экземпляр
Exemplar|Экземпляр
Dash_ShepardДата: Среда, 06 Октября 2010, 09:12 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Глава первая
Слепой белый свет ударил в глаза через красные веки. Я резко дернулся и вскочил на месте. Вой протяжной и ужасающей сирены внушил какой-то цепенеющий ужас, сердце заколотилось. Протерев глаза, я оглянулся. Вокруг – бетонные стены узкой комнаты, одинокий стол с кипой бумаг, на потолке мирно гудит замыкающая лампа. В одной из стен величает большое окно и железная дверь. Через окно еле видно просторную и уютную на вид комнату, озаренную замыкающей лампой. Рядом стоит стул, на котором лежит записка, перчатки и пистолет...
Взглянув на руки, у меня по спине пробежали мурашки – костяшки отчетливо выступают под жесткой чешуей телесного цвета, морщин и вовсе не счесть. Однако, руки довольно здоровые и мощные на вид. Я потер ладони друг о друга, согрел их теплым дыханием, надел перчатки и прочитал записку вслух: «Бункер номер одиннадцать. Помо...». Конец записки оборвался длинной волнистой линией, в конце которой засохла капелька крови. Я был детективом и не раз имел дело с кровью – быстро определил дату записки по её потрепанности и алому пятну. Этой бумажке уже около двух лет.
Я почесал затылок, шмыгнул и снова оглянулся. Затем проверил обойму в магазине – девять патронов из одиннадцати.
Делать нечего – нужно что-то делать и выяснить, почему я в холодной комнате из бетона, а не в теплой палате.
Я схватил пистолет левой рукой покрепче, правой открыл тяжелую металлическую дверь и тут же приготовился стрелять, прицелившись в труп, что лежит прямо возле следующей двери. Мертвое тело шевельнулось и захрипело. Я перестал дышать, сердце застучало с утроенной скоростью. Мертвяк приподнялся и медленно повернул голову в мою сторону. Меня охватила паника – его мертвые глаза пронзили меня ужасом и страхом насквозь. В этот момент, как мне показалось, у меня изрядно прибавилось седых волос. Но я не потерял рассудок – глубоко вдохнул и попытался с ним заговорить, на что живой труп разинул пасть, еле-еле задышал кровью и пополз в мою сторону. Я выдохнул, прицелился в голову и мягко нажал на курок. Мертвечина остановилась, а я припал к стенке спиной и медленно съехал в сидячее положение. По носу потекла капелька холодного пота. Сирена завыла с ещё большей силой.


Йа адекватный пушистег...

Сообщение отредактировал Dash_Shepard - Среда, 06 Октября 2010, 09:26
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Exemplar|Экземпляр
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг