Понедельник, 24 Июня 2019, 20:44

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Чума 2022 (Проба пера))
Чума 2022
VickaДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 17:03 | Сообщение # 1
Another ART
Сейчас нет на сайте
Что это, я честно говоря и сама не знаю. Наверное зарисовка, превью ролик первой миссии тдс), которая переросла в полновесный сюжет. Будет ли продолжение - разумеется зависит от вас мои дорогие читатели) Общая линия написана, осталось обратить ее "мясом" глав)
Тычки, плевки, и остальное выражение культуры, прошу писать ниже)
Приятного чтения)
Код
Сидеть было неудобно. Патрульный вертолет прошел полчаса назад, но высовываться категорически не хотелось. Тим пошевелил начавшей затекать правой ногой и еще раз посмотрел на самодельный электронный счетчик патронов, расположенный на крышке АК-79.    
«Врет» - подумал Тим. На дисплейчике весело красовалось число 34 - это немного больше половины рожка. Хотя, после того, как он от бедра выпустил очередь в так не вовремя свалившийся на него с крыши труп «чумного», патронов должно было остаться вдвое меньше.  Еще раз мысленно выругал себя за этот акт паники. Шутка ли, он, наемник 2 класса, испугался как ребенок какого-то обезображенного трупа. Хотя, первый раз увидев «чумного» трудно было не испугаться.    
    «Чума 22 года» появилась также внезапно, как и «атипичная пневмония». Зародившийся где-то на юге КНР, этот страшный вирус за какие-то 2 года сожрал всю Евразию, а спустя еще 3 года появился и здесь, в США.    
    Вирус HG-75-a был не чем иным, как обычной чумой поразившей Англию в 19 веке, но со значительно измененной цепью мутаций структурной. Бубонная и легочная чума сами по себе являются страшными болезнями, а этот видоизмененный штамм стал просто убийцей рода человеческого.
    Заразившееся этим вирусом быстро теряли человеческий облик. Вспухшие по всему телу лимфатические узлы, сочащиеся гнойной жижей прорвавшиеся струпнии - человек становился похожим на ходячий труп, но самое ужасное - продолжал мыслить и жить. Это в кино вирусы превращают людей в безмозглых бесчувственных  зомби, а в реальности человек оставался человеком, хотя и чудовищно изуродованным кошмарной болезнью. Люди не бросались на людей пожирать плоть друг друга, а обреченно доживали отведенный им срок.
    Так было по всему миру, а теперь и здесь, большом американском яблоке, одном из крупнейших городов земного шара - Нью-Йорке.    
    Для борьбы с заразой американское правительство создало отдельный полк особого назначения, получивший название Доминион. В задачи его личного состава входил поиск и уничтожение всех заразившихся жителей города. А так как военные имели привычку сначала стрелять, а потом уже разбираться, кто заражен, а кто нет, на глаза им попадаться не стоило.

    Тим привстал и выглянул в окно. Улица была пустынна - ни зараженных, ни Доминионцев видно не было, а значит, времени у него было минут 25-30. Патруль проходил каждый час, а группа ликвидации - 4 раза в день. Если нарвавшись на патруль можно было еще надеется на выживание, то группа из 15 обученных спецназовцев из команды чистильщиков не оставляла ни единого шанса. Поэтому нужно было поторапливаться, чтобы прошмыгнуть в это временное окно.
    Пискнул зумер шлема. На внутренней стороне забрала зловеще высветились красные цифры.    
«15 часов - куча времени» - пробормотал Тим, «Я должен успеть». 15 часов будут работать угольно- кварцевые фильтры шлема, а после - неизбежное заражение. Но думать сейчас об этом не хотелось. Если бы их «прыгуна» не срезали на подлете, то проблем было бы куда как меньше. А так - полупустой рожок автомата, 1 фильтрующий кристалл, одна граната ф4 и немного еды.    
Наемник вытащил планшет GPS. Его цель находилась в 8 кварталах от текущего место положения. Не близко.… Но заказчик несколько раз подчеркнул важность этого «нечто», находившемся на 13 этаже Стей Тауэр – в одном из офисных зданий Уолт Стрит.    
«Мне за это платят» - в который раз пробормотал Тим, «Значит нужно выполнять свою работу». Еще раз бегло осмотрев улицу, он осторожно двинулся к лестнице пожарного выхода.

Его встретило низкое темное небо. На улице было тихо и пустынно. Повсюду стояли брошенные автомобили, витрины некоторых магазинов освещало багровое пламя. Где-то вдали завывали сирены торговых центров - видимо мародеры взялись за дело. Но это скорее был жест отчаянья, нежели злой умысел.  Грабежу с 97-ми процентной вероятностью были подвержены аптечные пункты: люди хотели жить.    
«Это плохо» - поморщился Тим. Значит, патруль может прибыть раньше, что осложнит его и так непростую задачу. Осторожно, держа автомат наизготовку, он двинулся по улице, максимально пытаясь слиться с окружением.
    Патрульный гайд вылетел из-за поворота совершено неожиданно. Отследить они его не могли. Возможно, рейд шел в сторону завывающих сирен торговых центров. Тим дернулся в сторону, этим себя и выдав. Взвизгнули тормоза, машину занесло. Совершив 90 градусный поворот, она стала около бордюра и одновременно с этим заработал 6-ти ствольный авиационный пулемет, установленный на крыше. Тима спасло лишь то, что между ним и гайдом стояла легковая машина, невесть как оказавшаяся на тротуаре. Рефлексы не подвели - прежде чем мозг подумал, тело уже сделало. Тим нырнул за авто, одновременно вспоминая уязвимые места армейских гайдов. Их турбинный двигатель имел прямоточный выходной канал - об этом знали только конструкторы этих машин и инструкторы в лагерях для наемников. Тим аккуратно отстегнул от разгрузочного жилета гранату. Машину сзади сотрясал град пуль из крупнокалиберного пулемета, продолжавшего систематически решетить окружающее пространство. Наемник сосредоточился и, резко выпрыгнув из-за похожей на решето легковушки, метнулся к броневику. Выхлопная труба турбины находилась почти в самом низу корпуса. Тим размахнулся, упал на колено и в скольжении бросил неактивированную гранату во внутрь адской машины. Проскользнув по инерции под ее днищем, он откатился в сторону тротуара и прикрыл голову руками. В двигателе, что-то щелкнуло, потом заклокотало и чудовищный врыв подкинул БТР высоко над лежавшим рядом с ней  Тимом. Взрывная волна вдавила голову в плечи, звон в ушах стоял неимоверный. Боец приподнялся на локтях и, смотря на пылающий остов некогда мощной патрульной машины, улыбнулся. Все же не зря он носил значок наемника 2 класса.




Сообщение отредактировал Vicka - Среда, 21 Сентября 2016, 14:08
HitguyДата: Среда, 28 Сентября 2011, 00:21 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Почему слово «чумной» при написании в кавычках?

Что такого случилось в демократическом государстве США, которое истребляет собственных заразившихся граждан (читай электорат) вместо того, чтобы их лечить?
Даже в средние века лечили.

Какую смысловую нагрузку несет у выдуманного оружия аббревиатура АК-79?

«15 часов будут работать угольно- кварцевые фильтры шлема, а после - неизбежное заражение.» С чего вдруг? Чумная палочка малоустойчива во внешней среде. Плюс умные люди еще в 20-м веке придумали сменные фильтры. Противодымные много места не занимают.

Скорострельный крупнокалиберный пулемет прошьет насквозь более, чем одну легковушку. Но его никто не будет устанавливать для борьбы с живой силой на бронеавтомобили.

«Патрульный гайд», это, хм, patrol guide? А Вы уверены в правильном применении данного англиканизма (со ссылкой на источник)? И что - не хватило словарного запаса русского языка? wink

«Их турбинный двигатель имел прямоточный выходной канал». Что за «Звездные войны», какой канал?

«Боец приподнялся на локтях и, смотря на пылающий остов некогда мощной патрульной машины, улыбнулся. Все же не зря он носил значок наемника 2 класса.» А по-моему зря. Даже Гугль по GPS отслеживают всех, кого хочет. Первое действие после взрыва патрульной машины - отследить все рядом находящиеся устройства с GPS. Тоже касается мобильных телефонов.

В общем, очень слабо.


Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
NowaDayДата: Пятница, 30 Сентября 2011, 21:38 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Доминион - аля StarCraft 2 haha

Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Чума 2022 (Проба пера))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг