MaximSokol | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 20:14 | Сообщение # 1 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Стаки, управляя крупногабаритным грузовиком, рассекал просторы Аризоны. Солнце палило нещадно, да так, что каждые полчаса приходилось останавливаться, чтобы утолить жажду. "Если бы не фонтанчики с водой", - подумал Стаки, - "Я бы высох, как бабочка на булавке". Его фуру то и дело обгоняли легковушки, во мгновение ока скрываясь за следующим поворотом. На десятки (а может, и сотни) миль вокруг расстилалась безжизненная пустыня; лишь иногда на пути дальнобойщика возникали автозаправки, закусочные и мотели. Стаки любил свою работу - он был водителем до мозга костей и в общем на хлеб себе зарабатывал, большего же старый Билли и не требовал. Бывали, конечно, и неувязки - один раз сварливый заведующий складом объявил Стаки, что тот привез не тот груз и ему нужны были кукурузные початки, а не консервы. "Убирайся отсюда, болван!" - выплевывал слова старый жирдяй. Ощущение было такое, что у него рот набит опилками, поэтому получалось "Бубибайся обсюба, болбан!". Стаки плюнул и уехал, не без труда отыскав нового покупателя в Богом забытом индейском городке. Местные жители, как ни странно, самозабвенно рекламировали знаменитый маршрут №66, да так навязчиво, что Стаки это показалось странным: чуть ли не на каждом столбебыла прибита соответствующая табличка. "Спустя все эти годы... Она все еще здесь" или "Маршрут №66 - всего лишь десять миль на юг!". И так далее. Впрочем, не только это показалось старому Билли странным: людей на улице он вообще не видел, хотя огни в окнах домов вечером горели. Ночью, когда стаки покидал городок, было так тихо, что он слышал, как трещат уличные лампы. Под табличкой "Заезжайте снова!" висел огромный колесный диск - как раз такой, какие ставят на грузовики. Хозяин местного супермаркета, молодой парень, взял партию кукурузы за бешеные деньги - в полтора раза большую сумму, чем рассчитывал Стаки. "Странные они, эта деревенщина", - подумал Билли, выезжая на пресловутую дорогу №66. Со временем воспоминания замылились, и Стаки даже забыл, как назывался городок. Семьи у него не было - так и колесил всю сознательную жизнь по Америке. Иногда, правда, Стаки сильно грустил по этому поводу и подумывал даже о том, чтобы бросить перевозки, купить небольшой домик в Калифорнии и жить себе припеваючи; можно даже познакомиться с молоденькой девушкой, чтобы дополнить идиллическую картину. "Мужик, как-никак", - смеялся Билли сам над собой. Но стоило прожженному водиле подумать о том, что он будет рассказывать юной Кэти, Саре или Уилле (или как их там сейчас модно называть), как весь энтузиазм тут же гас. В самом деле, будет ли она слушать истории о колесных втулках, карданах и свечах зажигания "Я просто старый водила", - вздыхал Стаки. На сей раз ему так взгрустнулось, что он решил остановиться в закусочной, чтобы запить печаль крепким кофе да зажевать двойным чизбургером. Солнце неумолимо катилось к горизонту, жара уступала место ночной пустынной прохладе. "Да, чашечка кофе мне точно не помешает", - подумал Стаки. Он знал, что через две мили на линии горизонта появится кафе "У Джека", а через три - он остановится под уютно потрескивающей электрической вывеской заведения. Мимо пронесся одинокий автомобиль - старый пикап "Шевроле". Стаки притормозил и аккуратно свернул на парковку для дальнобойщиков. Возле закусочной "У Джека" не стояло ни единой фуры - лишь одиноко припаркованный "Плимут" торчал прямо у тротуара. Стаки спрыгнул с приступка, захлопнул дверь машины и направился к входу. Внутри небольшого здания пахло фаст-фудом и крепкими кофейными напитками. Стаки не хотел отправиться в могилу (или, по крайней мере, на больничную койку) раньше времени, поэтому едой не злоупотреблял. Взяв двойной чизбургер (вывеска под кассой гласила: "Возьми тройной биг-фреш и получи большую порцию картофеля фри в подарок!") и стакан крепкого кофе, Билли отправился к единственному (до него) посетителю кафе - молодому парню в "зеленке" - военной форме времен вьетнамской войны. - Эй, брат. - Выдавил из себя парень. Он был изрядно пьян. - Здорова. Как жив? - Пойдет. - Вздохнув, ответил Стаки и сел рядом. - Как тебя сюда занесло-то, старик? - Пробормотал парень. - Здесь же вообще ни души. - А что случилось? Обычно этот участок дороги загружен... - Задумчиво произнес Стаки, пережевывая чизбургер. -Да понимаешь, дружище, аварии что-то зачастили. Вон с две недели назад грузовик, воооот такой... - "Вояка" неловко раскинул руки в стороны. - В чистом поле нашли. Кишки водилы на кактусе висели - бедняга через лобовое стекло улетел. О как. А в июле еще, в двадцати милях, фургон разбился, полон деток был. - Картинно вздохнул парень. - Видать, отдыхать ехали. ... - Не переживай. - Обернулся Стаки. - Я вовсю здесь колесил, когда ты в пеленках ползал. Ну, бывай. Парень как-то странно посмотрел на Билли, отвернулся к окну и уставился сквозь него немигающим взглядом. На улице ощутимо похолодало. Стаки захотелось поскорее забраться в кабину машины. Конечно, он не раз слышал дорожные "страшилки", но никогда им не верил и считал проявлением непрофессионализма. ... - Стив, конечно, молодец. - Задумчиво произнес он. - Знает, как надавить на старика. Если бы Стаки меньше нервничал и был более внимательным, то, въезжая в Уайтбоун, он заметил бы, что каждый фонарный столб города был украшен колесными дисками - как раз такими, какие ставят на грузовики.
Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
Сообщение отредактировал MaximSokol - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 19:50 |
|
| |
stalkerya | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 21:10 | Сообщение # 2 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Quote (MaximSokol) грАзовиком Очепятка?
Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 21:13 | Сообщение # 3 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Да, и что печально, я не могу ее теперь отыскать, чтобы исправить.
|
|
| |
Alec | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 21:36 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| MaximSokol, 1 строка - 4 слово
Пытаюсь снова изучать Blender 3D.
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 19:50 | Сообщение # 5 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Поправил. Добавлено (11.09.2011, 19:50) --------------------------------------------- Текст урезан, чтобы было интереснее книжку читать
Еще будет интернет-издание в ebook.
|
|
| |