Пятница, 27 Ноября 2020, 20:08

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Страшная история (легенды УВД)
Страшная история
HitguyДата: Среда, 16 Февраля 2011, 19:17 | Сообщение # 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
К ночи длинное крыло следственного управления окончательно вымерло. Все разошлись по домам. Тишину в коридоре нарушал лишь звук реле в мерцающей лампе дневного света и тихая музыка, доносящаяся из открытой двери моего кабинета.
Шла вторая половина дежурных суток. Я поежился – в кабинете становилось зябко. Через давно рассохшееся большое окно проникал октябрьский холод. Сегодня Самайн. Весь день низкий, серый небосклон крутило. Незримая сила раскачивала деревья и подгоняла людей укрыться в домах от напастей, явившихся с непогодой. Где-то в выси носился со свитой Один, устроивший свою Дикую охоту.
Сейчас светопреставление еще более развилось. Ветер, налегая на раму, силился открыть мое окно, гневно бросал в него гроздями капли дождя, ревел и завывал от злости.
Брр-р. Давно не было такого с природой. В подобные дни можно понять далеких предков, веривших в беснование нечисти. Впрочем, те времена давно ушли.
Вздохнув, я перевернул очередную страницу занимательной книги и подумывал о том, чтобы поставить чайник. По радио произнесли: «В столице полночь».
И тут случилось это.
Из коридора раздался страшный грохот. Я вздрогнул от неожиданности, вскочил из-за стола и стал ждать, что будет дальше.
Шум не повторился.
В коридоре вновь повисла тишина, кажущееся теперь зловеще-подозрительной.
Многое рассказывали о старом здании УВД. Про странные ночные скребки в дверь, голоса, шорохи и тени, мелькающие в коридорах по ночам…
Подобные легенды всегда с усмешкой гнал от себя, как сказки для впечатлительных женщин. Но сейчас это вспомнилось с поразительными подробностями.
Все же, поежившись, я решил разобраться, что к чему. Поддержки ждать не приходилось. Мой кабинет почти в самой дальней точке длиннющего крыла второй этажа. Ближайшие люди внизу в дежурке. Добрать до них можно, петляя по пустым неосвещенным коридорам, а затем спустившись по лестнице. Идти долго, всякое могло случиться здесь за это время.
Расчехлив кобуру, я достал ПМ, снял его с предохранителя. Пулю я всегда загонял в ствол еще при заступлении на сутки.
Источником грохота был пустой кабинет на противоположной стороне.
Как только я вышел в коридор, с улицы послышались жалобные завывания сторожевого пса. Про себя чертыхнувшись, о том, что зверь не вовремя затеял выть, я крадучись приблизился к кабинету. На мгновение почудились доносящиеся оттуда шорохи и шепот. Но эти звуки так и не повторились, пока я какое-то время стоял прислушиваясь.
Больше ничего необычного не происходило. И ладненько, завтра хозяева разберутся, что к чему. Уже готовый уйти, я посмотрел на дверь, и только сейчас заметил то, отчего меня прошиб холодный пот. Между дверью и косяком виднелась щель – говорившая о том, что кабинет не заперт.
Но ведь все уже давно ушли. А потом я лично обходил и проверял - заперты ли двери. Она была заперта. Через окно в кабинет забраться невозможно - это второй этаж, окна выходят во двор УВД. Чертовщина…
Выдохнув, я двинул дверь ногой, надеясь ее распахнуть, но она не поддалась. Нечто упиралось и мешало. Борясь с сопротивлением, я налег плечом и, приложив значительные усилия, расширил щель. Теперь в кабинет можно было войти. Оттуда вместе с тьмой повеяло зловещим смрадом, показавшимся знакомым. Отринув все мысли, я смело вбежал в кабинет. При этом что-то неведомое на полу пыталось задержать меня и повалить. Перемещаясь в боевой стойке и крутя стволом во все стороны, я ждал новых подвохов. Однако ничто на меня нападать не собиралось.
При осмотре картина происшедшего сразу прояснилась: Причиной грохота оказался старый книжный шкаф, который почему-то решил упасть. Теперь на полу кабинета валялась огромная гора бланков и останки рассыпавшейся мебели – это «неведомое» и пыталось меня задержать. Правду говорят «у страха глаза велики». Я вздохнул с облегчением, и ПМ занял свое место в кобуре.
Но тут волосы на моей голове зашевелились, начали вставать дыбом – куча мусора подо мной ожила, зашуршала и стала произносить противным булькающим голосом что-то нечленораздельное. Я отпрыгнул в строну и судорожно включил свет.
Молчаливая куча опять лежала, как ни в чем не бывало.
Поздно. Я уже уверился в происках злых сил и больше не доверял кажущемуся спокойствию.
С опаской разбирая завал мусора, я отрыл страшную правду…
Под бланками оказался коллега по работе, пьяный в стельку. Сразу вспомнился показавшийся знакомым запах смрада в кабинете – перегар.
Оказывается, приняв на грудь, он решил мирно подремать в кабинете, запер дверь. А проснувшись отправился домой, однако выходя повалил на себя шкаф.

Вот такая страшная история. smile


Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
Alexander_MecelДата: Среда, 16 Февраля 2011, 19:39 | Сообщение # 2
WiedzmiN
Сейчас нет на сайте
Quote (Hitguy)
УВД

Quote (Hitguy)
Самайн

Хм...


ARSENAL у нас в крови - словом GUNNER нас зови!

Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus.

MaximSokolДата: Среда, 16 Февраля 2011, 19:40 | Сообщение # 3
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
Ну может человеку кельтская мифология по душе sad

Моя страница на проза.ру - перейти
Я - начинающий писатель.)
Alexander_MecelДата: Среда, 16 Февраля 2011, 19:45 | Сообщение # 4
WiedzmiN
Сейчас нет на сайте
В принципе очень даже не плохо. Продолжайте в том же духе.

ARSENAL у нас в крови - словом GUNNER нас зови!

Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus.

HitguyДата: Среда, 16 Февраля 2011, 20:38 | Сообщение # 5
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Alexander_Mecel, мои спасибы! smile

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
ezhickovichДата: Среда, 16 Февраля 2011, 21:10 | Сообщение # 6
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (Alexander_Mecel)
В принципе очень даже не плохо.

Согласен, мне понравилось =)



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Страшная история (легенды УВД)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг