Разработка игр на LUA
|
|
goldsphere | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 08:50 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Народ, расскажите пожалуйста про яп LUA.Можно ли на нём сделать 2д-3д стратегию?Где скачать и как установить?Вроде я качал, но с установкой совсем не разобрался.Заинтересовался потому, что видел в составе игр много файлов с расширением .lua .
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 09:31 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| goldsphere, старайся давать темам более понятные названия. Quote (goldsphere) Народ, расскажите пожалуйста про яп LUA Скриптовый ЯП, очень понятный и удобный. Quote (goldsphere) Можно ли на нём сделать 2д-3д стратегию? Можно. Quote (goldsphere) Где скачать и как установить? Lua.org, Lua.ru. Инструкции по установке должны быть на сайтах. Для разработки игр лучше использовать готовые движки вроде Love или Apocalyx. Quote (goldsphere) Заинтересовался потому, что видел в составе игр много файлов с расширением .lua . В файлах *.lua можно хранить настройки, так что в игре они могут иметь косвенное отношение.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
ек0н | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 12:27 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Луа используется как встраиваемый язык сценариев, а на чистом пытаться писать игру, думаю, не стоит. Во-первых, это интерпретируемый язык, программу на котором нельзя скомпилировать в исполняемый файл, во-вторых, нет нормального ООП (как-бы есть, но оно там абсолютно уродское).
Единственное разумное применение этого языка - прикрутка к сишному движку для прописывания игровой логики. Есть еще движок LOVE, но у него очень неважная производительность и я не видел ни одной играбельной игры на нем.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 13:00 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (ек0н) Есть еще движок LOVE, но у него очень неважная производительность и я не видел ни одной играбельной игры на нем. Два поста в теме... На последнем контесте на Ludum Dare были минимум две игры на Love и обе вполне играбельны.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
ек0н | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 13:17 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (allxumuk) На последнем контесте на Ludum Dare были минимум две игры на Love и обе вполне играбельны. Вот как раз в какой-то игре с LD у меня все жутко тормозило и персонаж проваливался и застревал в стенах (хотя может это была недоработанная тестовая версия)
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 14:15 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (ек0н) от как раз в какой-то игре с LD у меня все жутко тормозило и персонаж проваливался и застревал в стенах Я играл в Run, run robot (в другой персонаж проваливаться и застревать в стенах не мог в принципе) всё было нормально, подобных лагов не наблюдал.
|
|
| |
Lariay | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 15:52 | Сообщение # 7 |
FireCat
Сейчас нет на сайте
| На love2d достаточно играбельных проектов. Я думаю, что на огромных сценах все таки будет тормозить, но это решается созданием отдельных сцен, без использования огромных пространств (если делать к примеру TDS или rpg).
Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли! (с) Чингисхан
Критика должна учить, но не убивать.
|
|
| |
FenMix | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:38 | Сообщение # 8 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| Cryengine 3 отлично подойдет, как раз на Lua
|
|
| |
goldsphere | Дата: Четверг, 22 Сентября 2011, 09:47 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо всем за полезную информацию...
FinderX - Android Аркада
|
|
| |