demoscene | Дата: Среда, 16 Июля 2025, 18:54 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Для начала самый простой пример. Я кликаю мышкой на тарелку. Персонаж должен подойти, нагнуться и взять тарелку. Но время, затраченное на приближение к тарелке, должно быть минимальным. При сохранении гладкости анимации. Чем дальше сейчас тарелка, тем шире персонаж будет расставлять ноги. При приближении к тарелке всё менее и менее широко. Известно, что АИ трудно заставить даже стоять ровно. Ручную анимацию можно залить как отдельные кадры, морфинг через glUniform. Но я хотел, чтобы игру было невозможно пройти дважды одинаково. ---- Более сложный пример. Идёт сим потихоньку, и я РАЗ - хватаю его мышкой и тащу. Его реакция? Хоть бы реалистично дёргался. ---- Сим играет в шахматы, и вдруг появляется Ктулху. Что делает сим? Бежит прочь с криком? Звонит 112? Или мочит Ктулху кулаками? На каком основании осуществляется выбор? ---- Сим хочет купить диван. Я не нянька. Пусть сам идёт и покупает. Но, он должен выбрать диван, по цвету подходящий к обстановке комнаты. Вот как? ---- Как симы реагируют на щекотку? Беру инструмент "Пёрышко"... ---- typedef struct{ int x; int y; int z; //???!!! }sim;
Сообщение отредактировал demoscene - Среда, 16 Июля 2025, 19:23 |
|
| |