Alkosha | Дата: Среда, 12 Августа 2015, 15:18 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| хочу сделать так, чтоб загружать из диалогового окна набор изображений, и чтоб они отображались в виде списка, который прокручивается в дочернем окне в виде списка, imageList - не уверен, оно или нет. Затем из этого списка надо бы сделать возможность выбора картинки мышью с последующим размещением этой картинки на panel. То есть, чтоб на panel можно было бы помещать кучу картинок.
Пока вот что есть Код . MemForImage = Image.FromFile(openFileDialog1.FileName); pictureBox1.Image = MemForImage; imageList1.Images.Add(MemForImage);
получается загрузить так, чтоб отображалось в пикче-боксе. а вот как отобразить imageList , не знаю. В конструкторе формы оно отдельно расположено, на форму нельзя поместить.
Добавлено (09 августа 2015, 02:05) --------------------------------------------- Цитата Alkosha ( ) и чтоб они отображались в виде списка, который прокручивается в дочернем окне в виде списка
Ага. Для этого есть ListView Но почему-то при свойстве largeIcon пикчи всё равно мелкие 16*16 пикселей, вроде...
Тогда для чего нужен ImageList, чего-то я не понял из этого урока: https://www.youtube.com/watch?v=imOkrLoFJDo
Добавлено (09 августа 2015, 10:31) --------------------------------------------- Цитата Alkosha ( ) Но почему-то при свойстве largeIcon пикчи всё равно мелкие 16*16 пикселей, вроде... Понил. Я же ImageSize забыл поменять.
Добавлено (09 августа 2015, 10:54) --------------------------------------------- Что вписать в обработчик событий listView1_ItemCheck, чтоб выбранный айтем отобразился в pictureBox ?
Добавлено (09 августа 2015, 21:07) --------------------------------------------- Примерно представляю, что напрямую картинку из айтема не скопируешь, надо узнать свойство этого айтема (путь, по которому ссылается картинка), и затем из той директории уже грузить изображение в пикчеБокс. Вот как бы узнать это свойство?
Добавлено (11 августа 2015, 17:42) --------------------------------------------- Предложили сделать так. Код private void listView1_ItemActivate(object sender, EventArgs e) { ListView.SelectedIndexCollection indexes = listView1.SelectedIndices; foreach (int index in indexes) { pictureBox1.Image = listView1.SelectedItems[0].ImageList.Images[index]; } }
Но в пикче-бокс картинка попадает в таком же виде, в каком она находилась в лист-вью, то есть в виде миниатюры. А мне надо её изначальный вид, в котором она хранится на диске.
Добавлено (11 августа 2015, 20:40) --------------------------------------------- Сделал следующим образом. Объявил массив стрингов int imgIDX=1; string[] path = new string [256];
И теперь при загрузке присваиваю path[imgIDX] = openFileDialog1.FileName;
Добавлено (12 августа 2015, 15:18) --------------------------------------------- как регулировать полупрозрачность в Graphics ? А именно brush ректангла и полупрозрачности Image выводимого посредством System.Graphics
Сообщение отредактировал Alkosha - Четверг, 13 Августа 2015, 08:43 |
|
| |