Pascal Лаунчер
|
|
Razar3d | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 13:30 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я решил написать свой лаунчер на Pascal для игры. Знаю основы паскаля но с объектно ориентированным работал всего один раз. Подскажите как сделать так что при нажатии кнопки у меня запускался exe файл.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 13:51 | Сообщение # 2 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Razar3d) бъектно ориентированным работал всего один раз Quote (Razar3d) как сделать так что при нажатии кнопки у меня запускался exe файл Где связь? Почему не гуглил?Quote (Razar3d) Знаю основы паскаля Врать нехорошо!
|
|
| |
TimKruz | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 15:47 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Razar3d) Подскажите как сделать так что при нажатии кнопки у меня запускался exe файл. Какой именно у тебя Паскаль?..
Turbo Pascal: Code uses dos; //модуль дополнительных функций MS-DOS //...код... exec('путь к программе','параметры запуска'); //собственно запуск программы //...код... Ошибки при запуске - функция DOSError, в случае успеха - ноль. При выполнении этой команды программа выделяет часть своей памяти под внешнюю программу. Поэтому нужно использовать директиву {$M} для освобождения лишней памяти.
PascalABC.NET: Та же самая команда exec('путь к программе','параметры запуска'). Можно использовать WinAPI, как в Delphi (читай ниже).
Delphi: а.) Подключаешь модуль Windows и вызываешь команду: Code WinExec(Команда:PAnsiChar, Параметр_отображения:Cardinal); В первом параметре указываешь строку с командой (команда в том же формате, что вводится в окно "Выполнить" в Windows или командную строку), а во вторую - как отобразить новое окно (обычно используют константу SW_SHOW). Если не ошибаюсь, WinExec устарел. Она нужна для совместимости с 16-битными Windows. б.) Подключаешь модуль ShellAPI и вызываешь команду: Code ShellExecute(указатель_на_окно:HWND, операция:PAnsiChar, имя_файла:PAnsiChar, параметры:PAnsiChar, папка:PAnsiChar, команда_отображения:integer); в.) Есть ещё CreateProcess, он создаёт новый процесс, но там много писать...
Для Lazarus можно сделать как в Delphi.
Quote (AGENTX001) Где связь? Почему не гуглил? Он, наверное, думает, что запуск внешнего приложения как-то связано с ООП... Нет, Razar3d, ООП тут совсем нет. Quote (AGENTX001) Quote (Razar3d) Знаю основы паскаля Врать нехорошо! AGENTX001, почему ты думаешь, что он не знает основ Паскаля? Основы - это основы. Он же не сказал, что он крутой профессионал на Паскале, но не может запустить внешнюю программу - тогда да, это было бы если не ложью, то сильным преувеличением.
P.S. Quote (Razar3d) Я решил написать свой лаунчер на Pascal для игры. Какой игры? Просто если хочешь сделать лаунчер для чего-то типа GTA IV - Pascal тебе не поможет, бери сразу Delphi или Lazarus. Я уж молчу о том, что чтобы запустить чужую (вероятно "крякнутую") игру, обычно нужно не просто запустить процесс с игрой, а ещё и изменить кучу данных внутри её кода/файлов (для отключения её самозащиты или изменения настроек). Ведь просто так запустить - это проще сделать с помощью ярлыка.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 15:52 |
|
| |
Razar3d | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 16:03 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Какой игры? Просто если хочешь сделать лаунчер для чего-то типа GTA IV - Pascal тебе не поможет, бери сразу Delphi или Lazarus. Я уж молчу о том, что чтобы запустить чужую (вероятно "крякнутую") игру, обычно нужно не просто запустить процесс с игрой, а ещё и изменить кучу данных внутри её кода/файлов (для отключения её самозащиты или изменения настроек). Ведь просто так запустить - это проще сделать с помощью ярлыка.
Делаю я свою игру на Cube 2: Saurbraten, я посмотрел немного как делать лаунчер на ютубе. Сделал но проблема в том до этого я запускал игру через BAT файл, и там было к exe написано -r. А без этого игра не работает что делать?
|
|
| |
TimKruz | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 16:15 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Razar3d) А без этого игра не работает что делать? Там, где "параметры запуска" - укажи '-r'. Или в WinExec команда будет выглядеть как 'диск://.../файл.exe -r'. Ну и так далее. Поэкспериментируй.
|
|
| |
Razar3d | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 17:13 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Там, где "параметры запуска" - укажи '-r'. Или в WinExec команда будет выглядеть как 'диск://.../файл.exe -r'. Ну и так далее. Поэкспериментируй.
Вот так все это выглядит в Launcher пробывал не помогла через бат все нормально.
Сообщение отредактировал Razar3d - Среда, 02 Мая 2012, 21:03 |
|
| |
JSent | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 13:05 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Razar3d, для непросветлённых есть программы для создания лаунчеров.
Программист — человек, больной тяжёлой формой поражения коры головного мозга — интеллектом, который выражается в маниакально-деструктивном стремлении писать непонятные и бессмысленные наборы символов и словосочетаний.
|
|
| |
Razar3d | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 19:11 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (JSent) для непросветлённых есть программы для создания лаунчеров. О великий скажи мне какая!
|
|
| |
reyzor | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 19:47 | Сообщение # 9 |
Проггер в законе
Сейчас нет на сайте
| Quote (Razar3d) О великий скажи мне какая! Quick Batch File Compiler
И под спойлер загони изображение.
Юзаю Unity3d +C# Мой твиттер Помог - ставь +, Ответил на вопрос - ставь +.
|
|
| |