Понедельник, 16 Мая 2022, 14:09

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Перерисовка консоли без мигания. (Перерисовка консоли используя WinApi.)
Перерисовка консоли без мигания.
WhoAmIДата: Среда, 11 Февраля 2015, 14:53 | Сообщение # 1
Сумасшедший программист
Сейчас нет на сайте
Наткнулся я на необходимость перерисовывать каждые 200 мс консоль. Запилить такую финтифлюху используя system("cls") не рационально, ибо экран моргает.
Вроде где-то слышал что можно сделать это с помощью WinApi, но как - понятия не имею. Собственно, как сделать перерисовку экрана используя windows.h?


Struggle #Gamiron12

Сообщение отредактировал WhoAmI - Среда, 11 Февраля 2015, 14:55
Sasha7b9Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 16:10 | Сообщение # 2
был не раз
Сейчас нет на сайте
А просто перерисовывать без стирания тоже мигает?

Танкист МК
stalker5889Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 17:06 | Сообщение # 3
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
Вставь функцию
Код
void setcur(int x, int y)//установка курсора на позицию  x y
{
COORD coord;
coord.X = x;
coord.Y = y;
SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
};

И вместо system("cls") пиши setcur(0,0). Будет получше.


WhoAmIДата: Среда, 11 Февраля 2015, 21:37 | Сообщение # 4
Сумасшедший программист
Сейчас нет на сайте
stalker5889, спасибо большое, очень помог.

Struggle #Gamiron12
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Перерисовка консоли без мигания. (Перерисовка консоли используя WinApi.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг