Опишите словами синтаксис оператора for
|
|
Тритон | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 18:18 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Пользоваться циклом я умею, я только по-русски рассказать не могу. После заголовка идёт тело, сама первая строка целиком - заголовок. А вот как этот заголовок описать? Именно словами. Примеры будут, но перед ними надо сформулировать, что это такое. Загвоздки с наименованием последнего блока, чтоб не инкемент, так как бывает и декремент, и составной оператор присваивания, и даже Code for(p=s; p!=NULL; p=p->next) { cout<<p->Data<<", "; } , и как обозвать/описать круглые скобки целиком.
Не всё так плохо, как оно есть на самом деле.
Сообщение отредактировал Тритон - Среда, 23 Мая 2012, 18:35 |
|
| |
Matou | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 18:25 | Сообщение # 2 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| for(1;2;3){}
1. Выполняется один раз перед циклом, как правило применяется для инициализации управляющих циклом переменных. 2. Проверка выполнения условия цикла, выполняется перед каждой новой итерацией, в случае true происходит итерация, в случае false цикл завершается. 3. Выполняется после каждой итерации, как правило используется для манипуляции с управляющими циклом переменными.
Сообщение отредактировал Matou - Среда, 23 Мая 2012, 18:26 |
|
| |
Тритон | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 18:36 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я знаю, какой блок сколько раз и когда выполняется. Как обозвать третий и как описать синтаксис? Именно описать, а не проиллюстрировать. Словами.
Не всё так плохо, как оно есть на самом деле.
Сообщение отредактировал Тритон - Среда, 23 Мая 2012, 18:37 |
|
| |
Matou | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 18:42 | Сообщение # 4 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Тритон) Как обозвать третий Обзови его "третий блок" Quote (Тритон) как описать синтаксис? Именно описать, а не проиллюстрировать. Что это значит? Нет в блоке никакого особо синтаксиса, обычные команды как и во всей программе.
|
|
| |
lvovand | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 18:57 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Тритон, ну обзови вот так вот, скажем:
for (инициализирующие_команды; условие_цикла; команды_после_итерации) { тело_цикла; }
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
clidi | Дата: Среда, 23 Мая 2012, 20:30 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Тритон, for (initialization; condition; increase) инициализация, условие и увеличение(подсчитывающее выражение)
Сообщение отредактировал clidi - Среда, 23 Мая 2012, 20:31 |
|
| |