Суббота, 06 Марта 2021, 18:08

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beril  
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Анимация
Анимация
Free_dokДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 18:11 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Доброго времени суток!

Вопрос касательно анимации в самом unity 3d.
Делал всю анимацию по уроку

http://www.youtube.com/watch?v=UZWwDLS1j58

Все отлично получалось , но вот на 2-ом уроке надо было писать скрипт для того что бы анимация проигрывалась.

http://www.youtube.com/watch?v=xAfAnLzGwY8

Сколько я не мучился , но ничего у меня не вышло.

Поэтому прошу , людей знающих толк в ява Скрипте , помочь написать мне его , автор под видео оставлял скрип , но он какой -то не тот , там про анимацию ничего и не сказано.
allodsДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 18:15 | Сообщение # 2
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Дай код который ты написал, посмотрим подскажем
Free_dokДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 18:20 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
Код пытаюсь написать заново.
Вот код который оставил автор


И если я правильно понимаю , тут практически ничего не относится к анимации , если вообще хоть что нибудь относиться.
FumleadДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 18:23 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Free_dok)
И если я правильно понимаю , тут практически ничего не относится к анимации , если вообще хоть что нибудь относиться.

Если я правильно понимаю, то ты неправильно понимаешь.


Параноик с гениальным планом по захвату мира.
Free_dokДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 18:25 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (Fumlead)
Если я правильно понимаю, то ты неправильно понимаешь.

Хорошо , можно ли вытянуть из скрипта который я скинул анимацию или же этот скрипт и есть вся анимация (у меня он выдает ошибку)
allodsДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 18:43 | Сообщение # 6
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
что за ошибку

Добавлено (25.04.2013, 18:35)
---------------------------------------------
там еще есть скрипт GunScript

сможешь и его выложить, если выдает ошибку то возможно у тебя нет этого скрипта

Добавлено (25.04.2013, 18:43)
---------------------------------------------
Я не смотрел эти уроки
но дам пример скрипта для проигрывания анимации

Код
var Walk : AnimationClip; //тут будет присвоена анимация
var Stand : AnimationClip; //тут будет присвоена анимация
var Attack : AnimationClip; //тут будет присвоена анимация

function Start() {
animation.AddClip(Walk, "walk");  // тут задаем анимации имя для вызова из скрипта
animation.AddClip(Stand, "stand");    // тут задаем анимации имя для вызова из скрипта
animation.AddClip(Attack, "attack");    // тут задаем анимации имя для вызова из скрипта
}

function Update()
{
     if(тут что тебе надо)  
    {
        animation.CrossFade("walk");  //играет анимацию с плавным переходом
        animation["walk"].speed = 1; // тут скорость проигрывания 1-норм  2- в два раза быстрее
    }
}


после того как перетянул скрипт на перса и дал ему компонент Animation и перетянул анимки перса в Animation
перетяни теже анимки в скрипт , ну там ходьбу на walk атаку на attack

после чтоб проиграть нужную анимку
animation.CrossFade("walk");

animation["walk"].speed = 1; задает скорость, 1 это по дефолту скорость так как она проигрывается, эта часть не обязательна


Сообщение отредактировал allods - Четверг, 25 Апреля 2013, 18:47
Free_dokДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 18:48 | Сообщение # 7
был не раз
Сейчас нет на сайте
Когда я добавляю скрипт Player из архива который предложил автор.
В консоли выдает следующее :
Assets/Scripts/Player.js(45,42):BCE0005:Unknown identifier:'GonScript'
А на сцене , точнее перед ней , при запуске уровня выдает вот что:
All compilers errors have to be fixed before you can enter playmode!
allodsДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 18:56 | Сообщение # 8
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
ну тут понятно как я и сказал у тебя нет скрипта под названием "GanScript" или в скрипте он назван "GonScript"
У тебя в ошибке 'GonScript' посмотри в скрипте Player и измени на "GanScript".
Если там правильно "GanScript" то у тебя этого скрипта нету
Free_dokДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 18:57 | Сообщение # 9
был не раз
Сейчас нет на сайте
А готовый полностью готовый скрипт можно?

Скрипт для ходьбы , бега и бездействия.
allodsДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 18:59 | Сообщение # 10
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Вот

Код
function ReloadController()
{
ReloadingGun = PlayerTopGun.GetComponent(GunScript).Reloading;
}

Имя скрипта GunScript а не GonScript
Free_dokДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 19:00 | Сообщение # 11
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (allods)
Если там правильно "GanScript" то у тебя этого скрипта нету

И где мне его тогда взять?

Добавлено (25.04.2013, 19:00)
---------------------------------------------

Цитата (allods)
Имя скрипта GunScript а не GonScript

Тоесть везде где написано GunScript надо исправить на GunScript. Я так понял?
allodsДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 19:03 | Сообщение # 12
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата (Free_dok)
А готовый полностью готовый скрипт можно?


А чему тебя это научит?
Тем более готовый скрипт анимаций зависит от других скриптов твоего персонажа

Добавлено (25.04.2013, 19:03)
---------------------------------------------
Скажи какие у тебя есть скрипты , которые ты перенес или написал
кроме скрипта Player
Если автор предлагал готовый скрипт Player то и GunScript должен был дать

Free_dokДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 19:04 | Сообщение # 13
был не раз
Сейчас нет на сайте
Ну , ясно тогда , буду думать , но вроде делал все по уроку , но вот такая ошибка.
Попробую еще раз все сделать с самого начала .
Спасибо за помощь!

Добавлено (25.04.2013, 19:04)
---------------------------------------------

Цитата (allods)
Скажи какие у тебя есть скрипты , которые ты перенес или написал
кроме скрипта Player
Если автор предлагал готовый скрипт Player то и GunScript должен был дать

Автор дал скрипты.
GunScript
Player
Bullet
allodsДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 19:09 | Сообщение # 14
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
ну все у тебя есть все должно работать

Скопируй точно ошибку точь в точь

Добавлено (25.04.2013, 19:09)
---------------------------------------------
Если я точно не увижу что за ошибку дает тебе Unity то не смогу понять

Free_dokДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 19:10 | Сообщение # 15
был не раз
Сейчас нет на сайте
Я полностью вам ее скопировал выше.
Эта ошибка появляется когда я перемещаю скрипт (который автор скинул) в двигло.
Не понимаю в чем может быть проблема.
allodsДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 19:21 | Сообщение # 16
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Assets/Scripts/Player.js(45,42):BCE0005:Unknown identifier:'GonScript'

если это ошибка и юнити выдает 'GonScript' то просто исправь в скрипте Player 'GonScript' на GunScript

Код
function ReloadController()
{
ReloadingGun = PlayerTopGun.GetComponent(GunScript).Reloading;
}

должно быть так. Если в скрипте так и выдает ошибку

Assets/Scripts/Player.js(45,42):BCE0005:Unknown identifier:'GunScript'

То либо ты забыл импортировать скрипт GunScript либо они находятся в не том месте

Добавлено (25.04.2013, 19:21)
---------------------------------------------
Я переведу тебе то что Unity от тебя хочет

"Чувак ты просиш скрипт GonScript но хз где он найти не могу"

Правильно GonScript не существует но зато есть GunScript

Решение Либо переименовать скрипт из GunScript в GonScript

либо везде там в коде где GonScript переписать на GunScript

а ошибка что выскакивает при запуске проста

"чувак исправь все ошибки прежде чем будем тестить игрульку"

тут все ясно

Сообщение отредактировал allods - Четверг, 25 Апреля 2013, 19:16
Free_dokДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 23:01 | Сообщение # 17
был не раз
Сейчас нет на сайте
Пусть даже его не хватает , по идеи уровень хотя бы должен запуститься так?

Без скрипта Player все пашет (естественно без анимации).
Со скриптом либо Player либо GunScript либо с тем и тем выдает это:
All compilers errors have to be fixed before you can enter playmode!
allodsДата: Четверг, 25 Апреля 2013, 23:35 | Сообщение # 18
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Ну я же сказал пока ВСЕ ошибки не будут исправлены уровень НЕ запустится

Добавлено (25.04.2013, 23:35)
---------------------------------------------
Скрипт Player не видит скрипта GonScript , тебе сложно в 1й строчке заменит GonScript на GunScript ?
Ошибка очень простая

Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Анимация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021
free games download
Рейтинг