Вторник, 11 Мая 2021, 06:26

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beril  
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Через скрипт не изменяется уровень графики
Через скрипт не изменяется уровень графики
AlexandrI88Дата: Пятница, 10 Июля 2020, 19:44 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Приветствую, я сделал в Canvas обьект Empty и "нацепил" на него скрипт:
Код
    public void SetQuality(int qualityIndex)
    {
        QualitySettings.SetQualityLevel(qualityIndex);
    }
(фрагмент из кода).

Далее выпадающему списку On value changed - Empty - Empty.SetQuality (Dynamic int).

В Project Settings - Quality, во время игры и изменения списка, ничего не происходит.

Где может быть ошибка?
drcrackДата: Пятница, 10 Июля 2020, 20:24 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
(Dynamic int).

Что это значит? Насколько помню в onValueChanged передается DropdownEvent а не int
AlexandrI88Дата: Пятница, 10 Июля 2020, 21:17 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
drcrack,
Делал по туториалу
SETTINGS MENU in Unity (Brackeys)

Добавлено (10 Июля 2020, 21:27)
---------------------------------------------
Добавляю больше информации, обьект Empty - OptionsMenu(в нем кнопка выбора качества графики).

drcrackДата: Пятница, 10 Июля 2020, 21:28 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
хм кажется это сломано в некоторых 2019.х версиях
попробуй более новую или старую


Сообщение отредактировал drcrack - Пятница, 10 Июля 2020, 21:28
AlexandrI88Дата: Пятница, 10 Июля 2020, 21:33 | Сообщение # 5
частый гость
Сейчас нет на сайте
drcrack, Unity 2019.4.3f1 :(
Пойду писать баг-репорт.
AndrewNovakДата: Пятница, 10 Июля 2020, 22:43 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата AlexandrI88 ()
Пойду писать баг-репорт

А вот так пробовал? QualitySettings.SetQualityLevel(level, true); где true applyExpensiveChanges что логично


COLD DEPTH Steam
PUSS!
COLD DEPTH
drcrackДата: Пятница, 10 Июля 2020, 22:45 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
А вот так пробовал? QualitySettings.SetQualityLevel(level, true); где true applyExpensiveChanges что логично

Что конкретно может изменить прямое указание значения по умолчанию для опционального параметра?
AlexandrI88Дата: Суббота, 11 Июля 2020, 21:32 | Сообщение # 8
частый гость
Сейчас нет на сайте
drcrack, может сделать выбор графики как в Fortnite?. Ибо пока-что, решения я не нашел, "стукал" в техподержку, на оф. форум. На форуме тема собрала 1 просмотр (its me :D ), другие темы находили быстрее ответ.
drcrackДата: Суббота, 11 Июля 2020, 23:30 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
AlexandrI88, ты чего, я думал ты все давно решил ) делов на минуту же
Код

public Dropdown qualityDropdown; // это ставишь в инспекторе
// ...
public void SetQuality() {
  QualitySettings.SetQualityLevel(qualityDropdown.value);
}


Сообщение отредактировал drcrack - Суббота, 11 Июля 2020, 23:30
AlexandrI88Дата: Воскресенье, 12 Июля 2020, 16:31 | Сообщение # 10
частый гость
Сейчас нет на сайте
drcrack, спасибо. Минута для людей которые разбираются в програмировании, а не смотрят туториалы и переписывают. Кстати, с чего начать учить C#?
drcrackДата: Воскресенье, 12 Июля 2020, 23:45 | Сообщение # 11
старожил
Сейчас нет на сайте
AlexandrI88, не знаю, я не учитель, а сам учил все это сто лет назад
Но учить C# по юнити туториалам с ютуба точно не нужно, знания будут кривые и очень однобокие
Лучше сначала просто выучить сам язык по серьезному учебнику, а потом уже применять знания в разработке игр


Сообщение отредактировал drcrack - Воскресенье, 12 Июля 2020, 23:45
AlexandrI88Дата: Среда, 15 Июля 2020, 16:16 | Сообщение # 12
частый гость
Сейчас нет на сайте
drcrack, техподдержка отписала, что это и правда ошибка, но визуальная:
"We successfully reproduced this issue and have sent it for resolution with our developers. Note that it's only a visual issue and the quality level is actually being changed, however, you have to move the mouse over the Project Settings window to update it (see the attached video)."
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Через скрипт не изменяется уровень графики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг