Реализация подгрузки автомобиля на локацию?
| |
Black_Racer | Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 13:45 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ребят мне необходимо реализовать чтобы автомобиль подгружался на локацию (целиком, со скриптом стоп сигналов, сигнала, настройками расположения колес, анимацией и прочим) по принципу Merge то есть допустим файл car01.3dr подгружался скриптом в файл map01.3dr, каким образом мне это реализовать? Нужно мне это для того чтобы заранее в меню выбрав машину она >сохраняла название файла авто в txt.>затем при загрузке подгружала его оттуда и на локацию добавлялась определенная машина из списка. Заранее спасибо. Добавлено (25.03.2011, 13:45) --------------------------------------------- Ребят вопрос все еще открыт, и появился новый, каким образом возможно реализовать чтобы разбив машину на одной локации (пример Lancer Evo) она переходила на другую локацию с теме же повреждениями.
|
|
| |
Nasa13 | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 10:27 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Сейчас нужно посмотреть, короче нужно использовать сохранения...а потом перенос будет на другой проект скриптом, т.е скрипт будет вызывать сохранения с главной папки...Просто стандартное сохранение всего навсего запоминает расположение героя и очки... я рылся и что то нашел http://www.3drad.com/forum/index.php?topic=4747.msg39434#msg39434 ну или думать самому, сохранять в тексте (файл) в папке главной, параметры.А потом вызывать их скриптом, но вот как их сохранять пока загадка...там есть функции специальные Добавлено (26.03.2011, 10:27) --------------------------------------------- можно еще один вариант, он самый постой, но самый "сложный" по реализации.. вообщем смысл такой , расчитать все возможные значения....например ты в первом проекте выбрал красную майку, ну и ты делаешь другой проект с красной майкой,и так получается перенос, как бы ты уже делаешь все возможные варианты, это самое простое, но много проектов получается, впринципе в них меняется только скин мешь...
все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.
Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)
моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
|
|
| |
(Sools) | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 11:55 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Парень , не парься ? нужно тебе написать скрипт , каждая машина пусть будет № числа (например 1) - Лада. Скриптом iFileStringWrite и iFileStringRead Воспользуйся В скрипте добавь if ... (например , машина Лада у пользователя ); { fileHandle = iFileWriteOpen(".\\Save_car.txt"); if (fileHandle != -1) { iFileStringWrite(fileHandle,"1"); iFileClose(fileHandle); } } . . . . . } } } if (началась загрузка игры \ игрового процесса) { fileHandle = iFileReadOpen(".\\Save_car.txt"); if (fileHandle != -1) { iFileStringRead(fileHandle,Text); iFileClose(fileHandle); } if Text = "1" (и так пропиши все машины , от 1...&) { iObjectRefresh(OBJ_(корпус машины),(меняем на корпус лады) "3DRad_res\...\lada.x");(загружаем ,меняем) } } } ... Наконец , теперь машины из тест драйва 2 можно в х фармат переделывать
Делаю отличные модельки , очень схожие с реальными, не за спасибо конечно:) Создаю игру жанра симулятор-гонка-онлайн, все желающие принять участие в разработке проекта Beyond Racing в л.с Официальный Сайт Разработки игры NOT WORK NOW
Сообщение отредактировал (Sools) - Суббота, 26 Марта 2011, 12:20 |
|
| |
Nasa13 | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 11:59 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| хмм можешь пример скинуть? мини проект
|
|
| |
(Sools) | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 12:16 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я его не делал , только , что написал скрипт (на сайте) есть недороботка , если менять корпус скин миш , то и машину \ физическое тело тоже нужно менять...
Делаю отличные модельки , очень схожие с реальными, не за спасибо конечно:) Создаю игру жанра симулятор-гонка-онлайн, все желающие принять участие в разработке проекта Beyond Racing в л.с Официальный Сайт Разработки игры NOT WORK NOW
|
|
| |
Nasa13 | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 12:32 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| по скрипту не видно, чтобы он сохранял внешний вид машины, ну если его менять. ты чисто подгружаешь готовую машину.*)
|
|
| |
(Sools) | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 12:36 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Зачем сохранять ? Каждое число - это номер автомабиля , в файле записан номер авто ... А уже скрипт приводит в действие вид авто Эта такая же системы , как положил в кошелек деньги и уже другие деньги , ты от туда не возьмёш , если только не менять там ничего...
|
|
| |
Nasa13 | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 12:38 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот вот, если не менять, а если поменять? вот именно сохранение... сложно реализовать), а так , это получается скрипт -запроса)
|
|
| |
(Sools) | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 12:48 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Самозащиту файла легко реализовать найди любой файл х и в самой первой строке напиши фразу \\1 в ком то веке его найдут:) и в скрипте ссылку на файл поменяй , всё...
Сообщение отредактировал (Sools) - Суббота, 26 Марта 2011, 12:51 |
|
| |
Nasa13 | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 12:54 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| а я не про самозащиту, я про то, если например ты ставишь колеса, зеленые, руль красный, и все это надо перенести на другой проект))
|
|
| |
(Sools) | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:00 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ну , так и пишеш , просто реализуй расчет деталей и всё , можно создать несколько файлов с сохранениями , это фигня:) я уже какой день мучаюсь со скриптом . чтобы спрайт двигался то в одну , то в другую сторону , при нажатии стрелок...
|
|
| |
Nasa13 | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:04 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote ((Sools)) , можно создать несколько файлов с сохранениями Несколько сотен))) на каждое изменение -файл, и скрипт очень большой получается , начнем путаться))) Тот же метод что и с загрузками проектов(заранее все исходы выбора) , только со скриптом сложнее ,если человек его не знает, твой скрипт ему не поможет) там еще дописывать надо)
|
|
| |
(Sools) | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:23 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ну я то думал он знает А ты как хочешь , если скрипт маленький , то в нем ни чего хорошего нет...
|
|
| |
Nasa13 | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:24 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| да нет))) вот скрипт запускаюший объект-вообще в 1 строчку) но какой он хороший)) Нужно тот еще доработать, т.е. хотелось бы увидить сохранение в реальном времени)))т.е. без подгрузки)
|
|
| |
(Sools) | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:25 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всмысле?
|
|
| |
Nasa13 | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:27 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Т.е. вот беру я машинку--- ставлю ей колеса например, и сохраняю, это сохраняется, и переносится в другой проект,т.е. в реальном времени сохранение
|
|
| |
(Sools) | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:29 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| это как , в двух проектах одинаково? Может быть ты хочеш сказать , типо магазин , купил шины , потом вышел из магазина и на твоём каре эти шины ?
|
|
| |
Nasa13 | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:35 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| нет, ну вот представим, я в меню выбираю машину, вот выбрал ставлю ей колеса, и тд и тп, потом нажимаю играть, и чтобы это все перенеслось в новый проект, игры
|
|
| |
(Sools) | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:37 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| В проекте игры такой же скрипт вставь , да и всё
|
|
| |
Nasa13 | Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:45 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Это ясно, но блин я говорю про сам скрипт, который будет фиксировать расположение скин меший , и физ тела...Чтоб он например фиксировал, какой скин мешь в данный момент активирован ..просто в проекте save load этого нету...
|
|
| |
|