Вторник, 15 Октября 2019, 17:09

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Маркетинг игровой индустрии » Налогообложение на доход полученый в США (iw8ben, ITIN - можно ли как-то обойти?)
Налогообложение на доход полученый в США
IvanKorobkoДата: Понедельник, 10 Марта 2014, 15:02 | Сообщение # 1
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Доброго времени суток, возникла ситуация с получением дохода в Соединенных Штатах и требованием от стороны-отправителя перевода заполнить форму iw8ben, по которой, если я являюсь не-резидентом США, то с меня(с моего дохода) удерживают 30% от общей суммы.

Однако между Россией и США существует договоренность от 2006 года по избежанию двойного налогообложения. Т.е. по сути, я должен платить налог только в своей стране. Тот же гугл-плей не удерживает по части налогов ровным счетом ничего и я получаю 100% от своего ревеню(за вычитом комиссии гугла)... т.е. без заполнения формы iw8ben и прочего гемороя...

Вот никак не могу найти обоснование для стороны-отправителя (Linux Foundation), чтобы они перестали компостировать мозг и слали деньги без лишних заморочек smile . Может быть кто-то сталкивался с подобным/были прецеденты/есть ссылки на соответствующие чтива в закладках?

В противном случае, во избежание налогового вычета в США при заполнением формы iw8ben как вариант нужно вбить туда свой ITIN, который получить довольно проблематично(заполнить форму W-7 с обоснованием о нужности этого ITIN, заверить ксерокопию заграна в посольстве США(либо приложить оригинал), отправить всё это почтой в налоговую США и ждать 4-6 недель(+доставка) результата(положительного или не очень))

Может кто-нибудь даст совет дельный какой-нибудь?)




Сообщение отредактировал IvanKorobko - Понедельник, 10 Марта 2014, 15:04
MaxRigaДата: Вторник, 11 Марта 2014, 23:46 | Сообщение # 2
частый гость
Сейчас нет на сайте
сорри за ошибки, пишу с транслита
я никогда не встречался с формами, о которых ты пишешь, но так как давно живу в Канаде, а до этого жил в США, то могу предполижить, зачем все это нужно им.
я предпологаю, ты делал работу по контракту, и теперь для их правильной бугалтерии, нужно чтобы ты сделал так как написал выше. Так как я не знаю всех деталей вашего контракта, то не могу подсказать каких то конкретных шагов, кроме, как обратиться с твоей проблемой на любой русскоязычный американский форум, типа русский Нью Йорк, или первое, что найдет гугл. Там много "наших" бухгалтеров, которые подскажут, что можно сделать, ну или наведут своими дополнительными вопросами тебя самого на правильные выводы. Удачи


LinkedID
falcowareДата: Среда, 12 Марта 2014, 00:07 | Сообщение # 3
старожил
Сейчас нет на сайте
IvanKorobko, заполнял эту форму. Напиши свой ИНН и будет тебе счастье. Налогов с тебя они не будут брать и не должны! =)
IvanKorobkoДата: Среда, 12 Марта 2014, 07:14 | Сообщение # 4
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата falcoware ()
Налогов с тебя они не будут брать и не должны!


Не должны, это понятно - но вежливо предупредили:

Цитата
There are a few things to be aware of. For tax purposes the US Internal Revenue Service requires us to withhold 30% of any income to a foreign entity. This is outlined here: Link


И объяснили про необходимость ихнего ИНН для физ лиц aka ITIN(Individual-Taxpayer-Identification-Number):

Цитата
However, in some cases there are treaties between the US and other countries that reduce the amount that must be withheld. The US IRS maintains a list of countries where treaties are in place, here: Link If your country appears on this list, you should consider applying for an ITIN, which is required to claim the reduced rate. This generally takes 4-6 weeks. If you choose to do this, we can wait to make your payment until after the application process completes.

You can apply for an ITIN using IRS Form W-7: [url=http://www.irs.gov/uac/Form-W-7,-Application-for-IRS-Individual-Taxpayer-Identification-Number]Link[/url].

If you already have an ITIN and are in a treaty country, please fill out Parts I, II, III, and IV of the W-8BEN, and return the form. We will determine the appropriate reduced rate.

If you plan to apply for a new ITIN, please wait to return the form until the process completes, and then complete parts I, II, III, and IV. Please also give me a heads up by email so we know what’s happening.

If you don’t plan to use an ITIN, complete Parts I, III, and IV and return the form.


Как накопал с форумов наших эмигрантов: являясь гражданином РФ, я могу как физ лицо получить у них ИНН не резидента по которому с меня будут удерживать 0%(как с жителя РФ, чтобы я платил свои налоги тут). Для этого требуется заполнить форму W-7, ксерокопию загранпаспорта, заверенную в посольстве США(или можно слать тупо оригинал), отослать им в IRS, подождать 4-10 недель и получить свой ИНН.

Так же подсказали вариант с получением EIN - ИНН для работодателя, процедура получения которого сводится к заполнению формы SS-4, звонку по телефону в IRS и диктовку с этой формы оператору. И в течение часа по телефону можно получить свой EIN, который так же годится для заполнения формы iw8ben (там в графе 6 нужно ставить галочку - ITIN или EIN), который освобождает от удержания 30% с дохода...

Юристы Linux в принципе ничего не возразили на сей счет, посему буду звонить и получать EIN ибо в противном случае волокита затянется на добрых три месяца...


falcowareДата: Среда, 12 Марта 2014, 08:48 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
IvanKorobko, я ввел свой российкий ИНН и все отцепились от меня. Зачем усложнять? happy
IvanKorobkoДата: Среда, 12 Марта 2014, 10:29 | Сообщение # 6
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата falcoware ()
Зачем усложнять?


Российский ИНН можно вбить по желанию в w-8ben в поле 7 , а в 6 поле требуют именно ITIN или EIN, в противном случае грозит удерживанием 30%. - официальный ответ их юристов Tax Advisor(консультанта по налогообложению). Про усложнение - это уже вопрос к законодательству сша, к сожалению...




Сообщение отредактировал IvanKorobko - Среда, 12 Марта 2014, 10:32
OpenGOOДата: Среда, 12 Марта 2014, 10:46 | Сообщение # 7
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата IvanKorobko ()
Как накопал с форумов наших эмигрантов


Ты что в США эмигрировал? А то действительно не понятно, почему такие сложности.


Мои проекты:
- Свободный и открытый клон World Of Goo
- TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)

[GameMaker: Studio v1.4.1772]
IvanKorobkoДата: Среда, 12 Марта 2014, 12:02 | Сообщение # 8
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата OpenGOO ()
действительно не понятно, почему такие сложности.


К тому, чтобы не попасть под двойное налогообложение на доход, полученный в США - чтоб в США не содрали 30% + в России свои проценты(в зависимости от физ/юр)... для этого между нашими странами существует соглашение от 2006 года, в результате которого резиденты РФ при получении дохода в США могут вбить свой американский ИНН и не облагаться там налогом. БигФиши, Конгрегейты и т.п. тоже при заключении договора на сотрудничество/выплату ревеню тоже требуют эти ITIN/EIN во избежание удержания 30%. Вот Гугл Плей требует заполнения формы W-9, однако даже проигнорировав сей момент я получаю 100% с остатка(за вычитом комиссии гугла). В Линуксе трактовали сей момент наличием у Гугла представительства в россии/договоренности с российскими банками или тип того, мол мне ревеню начисляется уже из россии, хоть и в долларах, поэтому ITIN/EIN не требуют(как и у других фирм с аналогичными договоренностями/представительствами) - может для них российского ИНН и было бы достаточно... Однако в моем случае без этих заморочек с меня удерживают 30%... посему вот такие вот сложности)




Сообщение отредактировал IvanKorobko - Среда, 12 Марта 2014, 12:03
OpenGOOДата: Среда, 12 Марта 2014, 13:16 | Сообщение # 9
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
IvanKorobko, разве Linux Foundation является налоговым агентом? Как мне известно, обязанность уплаты налогов в США возлагается на налогоплательщика.

Мои проекты:
- Свободный и открытый клон World Of Goo
- TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)

[GameMaker: Studio v1.4.1772]
IvanKorobkoДата: Среда, 12 Марта 2014, 13:43 | Сообщение # 10
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата OpenGOO ()
IvanKorobko, разве Linux Foundation является налоговым агентом? Как мне известно, обязанность уплаты налогов в США возлагается на налогоплательщика.


Если они переводят мне деньги(резиденту другой страны, не имеющего собственного ИНН), то они обязаны уплатить за меня налог лично, в размере 30% от моего дохода - а я уже тут по месту обязан уплатить налог с того, что получил - вот как-то так выходит.


Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Маркетинг игровой индустрии » Налогообложение на доход полученый в США (iw8ben, ITIN - можно ли как-то обойти?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг