Я скачал недавно Construct2 и меня зацепило. Довольно шустро всё работает (но только в Chrome) правда тащит с собой рантайм около мега а это не совсем хорошо. Оправдывает себя когда проект серьезный, а так для мелочей мне как начинающему похоже перебор... Да это игровой конструктор.
А есть ли что-то наподобие FLASH. Чтобы рабочее поле и библиотека объектов, окно скриптов. Где-то BUILD PROJECT >>> и на выходе рабочая страничка.
Я как-то искал сервис перевода флеша в HTML5, наткнулся на сайт https://www.pixelplant.com/, но не испытывал его. Поглядишь? А то я даже не узнал, платный он или нет, открыто нигде не говорится. UPD. Сейчас посмотрел, кажется, они вручную что-то там делают, так что это вряд ли бесплатно будет (. UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
Сообщение отредактировал Vadich - Понедельник, 05 Августа 2013, 12:37
Vadich, хорошая это штука оказалась! CreateJS без проблем поставилось как расширение для флеш пробовал простые примеры - работает! анимация с таймлайна в код переводится. Векторные объекты тоже в код! с градиентными заливками И русский текст. Работают BITMAP-эффекты (glow, bevel...) хоть компилятор и ругается
Не работает TINT-эффект
и еще я пока не понял как правильно писать действия объектам. Наверное из-за слабого знания ActionScript3 (я то в As2 хорошо шарю, но оно уже не актуально) As3 это далеко не As2 - там как-то по-другому всё. И куча способов написания одно и того же по сути.