Все началось с того что у меня был компьютер (очень неожиданно, правда? ). Скопил я денег и купил второй. Поставил их рядом,протянул локальную сеть, пригласил друга и... Забыл про интернет. Серьезно. Обычная локалка на 2 игрока затянула так, что мама не горюй!
Было это уже достаточно давно и именно в тот момент родилась у меня идея создать сайт по этой тематике. Но я не стал бросаться в омут с головой. На бумаге нарисовал препологаемую структуру сайта, оформил более-менее концепцую... Вобщем делал я все это не спеша, что бы энтузиазм угас и я трезво смог бы посмотреть - а оно мне надо? Посмотрел, оказалось что надо.
Вобщем, посмотрите люди добрые концепцию идеи сайта. Стоит мне за это браться, или же никому это не нужно. Или сайт подобной тематики уже существует...
Концепция.
Сайт (название).ru - полностью посвещен многопользовательской составляющей в играх (не MMORPG и прочей братии, а именно частной мультиплеерной составляющей) и организации многопользовательской игры с технической точки зрения (соответствующий софт (Hamachi и проч.)и железо). В частности, сайт намерен занятся составлением TOPов игр с лучшим мультиплеером в оределенном жанре ( TOP 10 RTS с лучшим мультиплеером, TOP 10 FPS с лучшим мультиплеером и т.д.) и TOPа игр с лучшим кооперативным режимом прохождения. Замечу, что сайт не намерян создавать базу игр, которые имеют мультиплеер, т.к. на сегодняшний день очень сложно найти игру БЕЗ поддержки многопользователской игры. Так что в плане мультиплеера в нашу задачу входит только сбор данных о том, какие игры с многопользовательским режимом игроки считают лучшими. А вот играм с кооперативным режимом прохождения будет уделено особое внимание. Сайт намерен создать "Живую" базу игр с кооперативом. В наши планы входит не просто бездумное копирование и последующее расширение списка игр с кооперативом взятого из Википедии, а создание полноценной базы, в которой будет собраны скриншоты игрвого процесса, краткое описание, подробный мануал об установке кооператива (если этот режим игры привносится спец.дополнением или модом), ну и отзывами игроков. В отдаленных планах, сайт намерен занятся сбором базы игр с кооперативным прохождением на консолях прошлого (NES, Dendy и т.д.) и так же составлением TOPов на лучший платформер с кооперативом, лучший рейсинг и т.д. Возможно, что со временем, на сайте будет появлятся информация о играх с мультиплеерным режимом и кооперативом не только с PC, но и с платформ последнего поколения. Если найдем достаточно единомышленников в разных регионах России, то будем создавать Российскую базу по LANparty.
Сообщение отредактировал {Strateg} - Среда, 20 Апреля 2011, 15:07