Пятница, 13 Декабря 2019, 23:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Лицензия и Лицензиаты » Схожесть названия (компаний/брендов наименования)
Схожесть названия
SINILIANДата: Суббота, 27 Мая 2017, 18:59 | Сообщение # 1
SKYSTATION.RED
Сейчас нет на сайте
Доброго здоровья, форумчане!

Появился вопрос, который хочется задать знающим лицам: Допустимо ли использование схожих с названиями популярных компаний/брендов наименования?

Примеры, да бы было более понятно:

Plarium -> Elarium
Opogame -> Epogame
Bioware -> Lioware

Проблема в том, что выше упомянутое название Elarium взяли для названия инди-команды, зарегистрировали домены в нескольких зонах, во весь производимый нашей командой контент пихаем копирайт на этот самый "Elarium" и только сейчас я допер до того, что оно очень похожее на название известной мобильной и социальной компании Plarium.

В названии используется ещё приставка "Entertainment", чего в Plarium нет.

Интересует, насколько это допустимо? Можно ли продолжать использовать подобное наименования или задуматься о смене на более уникальное? Учитывая то что логотипы абсолютно разные, символы (иконки) абсолютно разные + в нас ещё приставка Entertainment.


Сообщение отредактировал SINILIAN - Суббота, 27 Мая 2017, 19:01
TLTДата: Суббота, 27 Мая 2017, 19:12 | Сообщение # 2
Сейчас нет на сайте
Торговая марка регистрируется в разных странах по-разному. Например, был такой в истории прецедент, когда в Японии и Европе компания Sega зарегистрировала бренд "Mega Drive", а в США этот бренд был за другой компанией, вроде торговая сеть какая-то, и пришлось придумать новое название одному и тому же товару - Genesis. так одна и та же консоль выпускалась одной компанией под разными названиями: Mega Drive и Genesis.

Так и в РФ. Если они не зарегистрировали свой бренд в РФ, то вы это можете сделать вперёд. Например, бренды Duracell и Energizer в США и Европе разные права на розового кролика в рекламе.

Цитата Википедия ()
С 1988 года в ТВ-рекламе Energizer использовался знаменитый Кролик Energizer (Energizer Bunny). Основой послужил похожий Кролик Duracell (Duracell Bunny), использовавшийся в рекламе для Великобритании. Зачастую кролик соревновался с менее успешной батарейкой конкурентов Супервольт (Supervolt), под которой подразумевался Duracell.


Т.е. кто забил за собой бренд первый и в нужном регионе, тот и права имеет.

Что касается схожести названия, то тут нет юридических проблем.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
SINILIANДата: Суббота, 27 Мая 2017, 19:24 | Сообщение # 3
SKYSTATION.RED
Сейчас нет на сайте
TLT, ясно. Ну сейчас регистрировать ТМ возможности нет по понятным причинам. Я смотрел на крупные, и не очень, примеры. Заметил тенденцию что довольно много компаний владеют публично известными названиями, которые отличаются от регистрационных названий. Тот же Варгейминг (гейм стрим), GameXP (Никита онлайн) и тд. Это я веду к тому, что в будущем можно как бы "поменять" название, зарегистрировав новое.

Значит беспокоится не нужно. Спасибо за просветление :)
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Лицензия и Лицензиаты » Схожесть названия (компаний/брендов наименования)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг