В самой игре будет вариативность, но в сюжете (это же сюжет?) описан только один из вариантов.
Глава 1. Не доброе утро Ларри Грин с трудом открыл глаза. Все тело болело. Он лежал на полу в паре метров от своей кровати. Жил Ларри в однокомнатной квартире на окраине города. Он нигде не работал, поэтому на большее рассчитывать и не мог. Но Ларри устраивала такая жизнь. До поры, до времени.… Недавно к нему пришел его старый друг – Джон Ордан – он предложил Ларри работать в городской больнице санитаром. Джон постоянно опережал Ларри во всем – он уже устроил его на работу, достал электронный пропуск в больницу и принес его другу. Ларри решил, что это хороший повод встать на ноги. В честь новой работы друзья решили выпить. Большую часть того вечере Ларри не помнили из-за того, что Джон помимо пива принес пару запрещенных препаратов прямиком из больницы. Но события того вечера не сильно волновали Ларри. Он поднялся с пола, выбросил весь накопившийся мусор в окно, заправил кровать, включил телевизор. Но вместо утренних новостей Ларри услышал лишь рябь. «Опять у них гребанные неполадки», - подумал Ларри и стал собираться на улицу. Вообще, Ларри редко выходил из дома, и то только тогда, когда нужно было купить продукты. Где Ларри брал деньги? Ну, он занимал их у Джона, некоторые воровал ночью у немощных старух, некоторые ему платили за наркотики. Выйдя на улицу, Ларри увидел ужасную картину. Повсюду сожженные трупы, некоторые повешены прямо на фонарных столбах. Машины разбиты, некоторые столкнулись с домом, некоторые сгорели. И повсюду чувствовался запах гниющей плоти. Ларри решил не возвращаться домой, а найти живых на улице. Но, пройдя пару метров, он почувствовал резкую, хоть и не сильную, боль в пятке. Посмотрев вниз, он увидел, что его укусила крыса. Пнув животное ногой, Ларри быстрым шагом побежал к ближайшей больнице (Ларри был параноиком, он боялся заразиться бешенством). Он пробежал около квартала, когда наткнулся на человека в военной форме. На голове его был надет противогаз, из-за которого невозможно было разглядеть лица солдата. Нашивка на бронежилете гласила, что вояку зовут Майерс. - Руки вверх!- прокричал он и направил автомат на Ларри - Черт, не стреляй, я жить хочу!- Ларри послушно поднял руки, начал пятиться назад, надеясь на возможность побега. - Стоять! Не смей бежать! Буду стрелять в спину! - Но зачем? Что я такого сделал? - Ты заражен? Я спрашиваю: ты заражен? Ларри был в недоумении. О чем говорил Майерс? Тут что, за ночь произошла какая-то эпидемия? Из-за этого погибли все эти люди, что сейчас догорают на улицах? - Какое заражение? Я не понимаю! - Ты что, не знаешь, что произошло? Тут эпидемия чумы. И не просто чумы – это неизвестная науке чума, лекарства от нее нет! Спрашиваю последний раз: ты заражен? - А как я мог заразиться? - Ну, ты мог съесть еду, к которой прикасался зараженный. Ты мог упасть в яму с трупами, которые здесь теперь повсюду благодаря действиям армии. Или тебя могло укусить какое-нибудь животное. - Животное? – Ларри вспомнил ту крысу - Собака или крыса. Именно они принесли сюда эту заразу. На людей и животных чума действует по-разному. Человек сначала гниет около месяца, потом он начинает чувствовать такую боль, что пытается убить себя, лишь бы она прошла. А животные наоборот становятся сильнее, они становятся агрессивнее. - Погодь, если эпидемия началась здесь ночью, то откуда у вас столько информации о чуме? - Она уже несколько месяцев свирепствует в Африке. Мы пытались огородить себя от любых контактов со странами Африки, но не смогли. Так что, парень, ты заражен? Ларри колебался. Если он заражен (а он был уверен, что заражен), он начнет умирать в страшных муках. Если это так, то пуля Майерса спасет его от мук. А если та крыса была не заражена? А если он не заражен? Что тогда? - Я… Я заражен… - сказал Ларри - Черт, черт, черт! – Майерс сделал несколько шагов назад, приготовился стрелять. - Стой, не стреляй! Дай мне шанс уйти! Я больше не появлюсь, не буду встречаться у тебя на пути! - Хм… У Майерса был приказ. Нарушив его и отпустив Ларри, он пойдет под трибунал. Хотя, никто же не узнает об этом. Майерс не хотел убивать Ларри, ему осточертело все это. Его сестра – Сара – тоже оказалась заражена. Майерс не хотел ее убивать, но ее просьбы заставили его сделать это. В эту ночь он потерял сестру, мать и отца, потерял много друзей и близких. - Проваливай! Ларри начал пятиться, затем развернулся и побежал домой, что есть мощи. Но Майерс его окликнул. У него родилась блестящая идея. - Эй, зараженный, есть информация для тебя. В городской больнице изучали чуму, как только она появилась в Африке. Может, они нашли лекарство или что-то типа него. Всех людей оттуда либо уже эвакуировали, либо сожгли. Ты мог бы там поискать лекарство. Только тебе придется найти электронный ключ, открывающий двери. - С этим проблем у меня не будет,- Ларри вспомнил про работу, которую ему предложил Джон. - И еще,- Майерс достал какую-то карту из патронташа,- эта карта тебе поможет. Не думай, что остальные патрули будут такими же добрыми. На этой карте весь план их патруля,- Майерс кинул карту Ларри, - перемещаться лучше по канализации или по крышам. - Спасибо чел, Ларри Грин этого не забудет! - Ларри Грин, хех. Меня зовут Рик. Рик Майерс. Надеюсь, что мы больше не увидимся. Ларри забежал в свой дом, начал рыться в вещах, ища электронный ключ. Он перерыл все свои вещи, но ключа не было. Понимая всю свою безысходность, он сел на диван, уставился в пол. Он думал, как ему безболезненно уйти из жизни. И все бы это продолжалось еще долго, но тут пикнул телефон. На нем было одно голосовое сообщение. Ларри в надежде на чудо подошел к телефону, нажал кнопку. - Привет, Грин. Это Джон. После того, что мы вчера ночью по новостям увидели, я в спешке убежал домой. Ты в следующую минуту после репортажа отключился. Я хотел оставить записку, но не нашел у тебя дома ручки с листком. В общем, я сейчас у себя. Тут полно этих вояк-убийц. Я заперся, достал из ящика тот револьвер, который мы у наркодиллера украли тогда. Я случайно взял с собой твой электронный ключ. Но, это не так важно сейчас, я думаю. Короче, если ты решишь придти сюда – звони в дверь. Три коротких, один длинный. Надеюсь, ты там еще живой. Ларри никогда так не радовался. У него еще есть надежда на спасение. Но есть одна проблема. Джон живет в центре, топать до него часа два. Тем более по канализации. Ларри стал собирать все необходимое (еду, воду, инструменты на всякий случай), как вдруг в коридоре послышались шаги. Это были военные. У Ларри не было оружия, ему было нечем отбиваться. На лестничной площадке его этажа висел пожарный топор и огнетушитель. Выходить было рискованно, можно было перелезть через окна, запрыгнуть на соседний балкон. Но это тоже не так легко. У Ларри были считанные секунды на принятие решения. И он решил. Выбежав на площадку, он разбил защитное стекло, схватил топор и бегом вернулся в квартиру. - Слышал, там, наверху? Шаги стали чаще. Все громче и громче. Тут военный выбил ногой входную дверь, они зашли в комнату, огляделись. - Вечно тебе что-то, да и покажется, Майк. Тут Ларри выпрыгнул из кухни, ударил топором по голове одного военного, второй от неожиданности начал взводить автомат, но топор Ларри добрался и до него. И того: два трупа, один зараженный Ларри. Хотя бы можно выйти из дома нормально. И оружие хорошее, не то, что этот топор. Но топор Ларри все же оставил.
Добавлено (04.09.2013, 20:11) --------------------------------------------- мож кто коммент оставит?
IG_gamer, не сказать, что хорошо. Нормально. У меня вопрос, если тут везде бродят патрули, почему этот военный был один? Очень много времени они болтали. За это время патрульные другие наверняка бы их убили. Следуя логике, патрульные должны видеть друг друга, а не расходиться. Слишком просто, быстро, скучно. Разбавь мыслями, метаниями, эмоциями, наконец. И сцена с борьбой ну очень удручающая. Ларри очень ловкий и сильный? Рефлексы военных развиты лучше, не забывай. Топором, на вооруженных военных? Удар прикладом по топору или же защитная стойка, второй удар по голове. Это даже без особых знаний понятно. Даже с эффектом неожиданности. И я просто пробежал текст глазами, явно найдется больше вопросов и сомнений. Вот, собственно, моя скромная критика, вопросы и советы. Прошу очень принять это к сведению и написать более расширенный вариант.
Сообщение отредактировал fessman - Среда, 04 Сентября 2013, 20:30
fessman, патрулей не так много, для более быстрого обследования города они разделяются. В основном, некоторые по домам ходят, а некоторые (один или два человека) по улицам. Насчет топора: квартира не такая большая, все эти два удара произошли за пару секунд. Думаю, мало кто смог бы успеть среагировать.
IG_gamer, грубая ошибка во мнении насчет солдат. Они вам что, гражданские? Да их готовят для таких вот операций. Я сам был в начале лета на сборах, знаю, каким образом обучают военных. Военные вот так вот просто, без подготовки, побежали? Без прикрытия напарника, первый ринулся? Это наигрубейшая ошибка. Во-первых выбивание двери. Перед тем, как открывать дверь, проводится подготовка. В твоей ситуации приблизительно так: По обе стороны от двери становятся солдаты, один открывает\выбивает дверь, второй за его спиной, пока первый берет автомат, второй проводит зачистку бегло. Ведет огонь вразброс. Я совершаю много ошибок в такой тактике. Я не военный, мало знаю о принципах ведения боя в закрытом помещении, но ты же можешь ввести это в поисковик. Во-вторых. Я повторюсь. Твой гг силач? Пару секунд? Топор с пожарного щита? Грубейшие, даже, ГРУБЕЙШИЕ ошибки. Ты попробуй таким топором за пару секунд два удара нанести. Ты замах за эти пару секунд лишь сделаешь. Я не лезу в детали, я пишу очень грубые советы. Написал я далеко не все. Тебе есть куда стремиться.
IG_gamer, займись сбором информации. Перед тем, как писать сюжет, найди стороннюю информацию, которая даст тебе ответы. Как ведут себя солдаты, удары топором ( отмерь время в видео на замахи, учитывай детали: сила, "прицельность" и т.д. ) и прочее. Подготовь базу. Не иди прямиком через джунгли. И тогда твой текст обретет логическую составляющую. Но логическая часть, далеко не единственная.