В этом уроке я вам расскажу про сессии и также повторим переменный и функцию echo.
Если подумать слово сессия говорит сама за себя.
Сессия это почти тоже самое что и переменная только различается тем что переменная когда переходишь на другую страницу сайта переменная исчезает и ее нельзя вывести на экран но сессия пропадет только тогда когда вы выйдете из браузера или закроете окно с сайтом. Так посмотрим теорию на практике:
Создайте 2 страницы leason1.php и leason2.php
В первой страницы на пишите вот такой код
Code
<? Открываем php
$proverka = "Меня зовут Эдик мне 16 лет живу в Латвии"; добавляем в переменную предложение.
echo $proverka; выводим на экран переменную
echo "<a href='leason2.php'>Немного больше информации</a>"; выводим ссылку на вторую страницу сайта leason2.php
?> закрываем php
А во второй странице напишете вот это
Code
<? открываем php
echo $proverka; выводим переменную
?> закрываем php
Если все получилось то у вас должно быть вот так на странице leason1.php отображено предложение Меня зовут Эдик мне 16 лет живу в Латвии и ссылка Немного больше информации а на второй странице leason2.php а вот как сделать чтоб когда переходили на вторую страницу сайта предложение Меня зовут Эдик мне 16 лет живу в Латвии было видно давайте попробуем сделать с помощью сессий !
На странице leason1.php исправьте код так
Code
<? Открываем php
session_start(); включаем сессию
$proverka = "Меня зовут Эдик мне 16 лет живу в Латвии"; добавляем в переменную предложение.
echo $proverka; выводим на экран переменную
$_SESSION['proverka'] = $proverka: заносим в сессию переменную $proverka
echo "<a href='leason2.php'>Немного больше информации</a>"; выводим ссылку на вторую страницу сайта leason2.php
?> закрываем php
на странице leason2.php исправьте так
Code
<? открываем php
session_start(); включаем сессию
echo $_SESSION['proverka']; Выводим сессию которая была на первой странице сайта leason1.php
?> закрываем php
А вот теперь на второй странице видно это предложение
так на этом урок закончен следующих 2 будет о Переменные + функция echo + сессия на 5 уроке думаю начнем учить условия !