Что вам нужно? Движок
В каком пространстве?
3D Для какого жанра игр?
Хотелось бы поработать с движком не сильно привязанным к какому-то определенному жанру.
Написанный на каком языке программирования?
C++
На каком языке программировать в нём?
С++ , Lua
Для какой платформы?
Windows
Предоставление исходного кода движка?
По возможности
API?
Без разницы
Какой тип лицензии?
Коммерческие проекты на нем делать не собираюсь =).
IDE, компиляторы?
Microsoft Visual C++ 2005/8
GUI?
без разницы
Наличие физики?
Хотелось бы интеграцию со свободными физическими движками.
Необходимо наличие дополнительных редакторов, специальных утилит?
По возможности.
Всем привет.
Суть в следующем : захотелось делать игры =). Поэтому начал учить С++.
Хотелось бы найти простой в освоении (для человека ранее играми не занимавшимся) движок не сильно выделяющийся из ряда своей спецификой, т.е. чтобы в последующем при появлении большего опыта можно было перескочить на более сложную систему или продолжить развиваться в этой.
Как уже писал выше не сильно привязанный к какому-либо жанру (все равно масштабы начальных творений не зайдут за те рамки, когда нужно что-то специфичное, как я понимаю).
Еще такой момент: я так понимаю скриптовый язык Lua довольно распространен, а обучение ему после С++ не займет много времени и сил, поэтому если движок предусматривает возможность его использования, то это было бы плюсом.
Хотелось бы еще увидеть в движке поддержку сети и хорошую физику (или если ее нету, то возможность интеграции с каким-либо физическим движком). Я не говорю, что сразу же хочу сделать сетевую игру с сумасшедшей физикой, но чтобы когда дойдут руки я могу бы изучить эти составляющие.
Уж простите, может я написал несколько непонятно, но это только из-за отсутствия достаточного знания о предмете разговора =).
PS Очень заинтересовал ОГР , правда это графический движок. Из + у него сама идеология модульности, т.е. я насколько понял могу прикрутить к нему что угодно, но вот он показался сложноватым. Стоит ли рассматривать его как начальный вариант ?