Esperient Creator - Игровой движок
|
|
Olegator | Дата: Четверг, 09 Апреля 2009, 20:37 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Esperient Creator - ПРограмма движок для дизайна и создания реал таймовых приложений. Раскажу небольшую историю про esp сначало в 2003-2005 году он был radish worck но ео выкупила компания Right Himesphere (помойму правильно написал))) и доработав переимоновали в Deep creator всё таже фирма в 2008 году переиминовала в Esperient Creator! Движок разработан первоначально для создания обучающих реалмтаймовых приложений но в нём появилось очень много для создания полноценной игры! Движок чемто напоминает конструктор т.е у него есть обалочка с возможностью моделирования и анимирования. Языки: lisp -логический язык и C script - тоже логический язык в esp"е есь справочник по языкам и + при вводе скрипта есть синтаксис языка с подсказками. Так же можно подключать dll библиотреки на c++ и с#! Графика: Графика очень хорошия) есть разнообразный стандартный набор шейдеров HDR LIght, Blur ... Поддерживается технология bump и Normal Mapping! Замечу что есть редактор шейдеров, а шейдеры имеют функцию настройки (т.е изменение степени размытия и таму подобного прямо в программе) Хорошо спровляется с многополегональными моделями Физика: Присутствует очень хороший физический движок (помойму разработаный самой фирмой) выдерживает много физических обьектов на сцене. Инструменты: ESP схож чемто с 3d Max ом похожий интерфейс только поскудней инструменты для моделирования ( но они есть и достаточно неплахие) Есть встроенный инструмент для анимации. Для работы с текстурами есть набор инструментов: можно изменить яркость тон цвет материала прямо в программе. Форматы: Импорт из 3d max. + *.x ! *.3ds! *.MDL звуки mp3 wav ogg и многие другие текстуры tga bmp jpeg и тоже всякие))) Недостатки: Нету встроенного ИИ но есть скриптовый язык с помошью которого можно реализовать это)) рослибы откуда надо руки и всё))) Стоит лицензия окало 200-400$ сайт программы http://esperient.com/ В lips"e есть набор операторов и методов для создания сетевова режима (lan,Internet) Этому движку уделяется мало внимания! но движок очень хороший я сам им пользуюсь уже 5 лет начиная с радиша ешё удобней и лучьше пока невстречал )))) Добавлено (09.04.2009, 20:37) --------------------------------------------- В одной программе вложенно большое количество инструментов с помошью который можно обойтись без старннех по для создания проекта!
Сообщение отредактировал Olegator - Четверг, 09 Апреля 2009, 20:38 |
|
| |
GC-Vic | Дата: Пятница, 10 Апреля 2009, 01:17 | Сообщение # 2 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Esperient Creator давно есть в базе сайта. отличная штука - стоит тех денег, что за неё просят. правда. подорожала недавно в связи с кризисом =)
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Zalp | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2009, 17:56 | Сообщение # 3 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| да..... вот бы кряк к ней найти - вообще бы цены её не было...
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2009, 19:56 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А на этом движке были созданы какие нибудь серьёзные коммерческие проекты?
|
|
| |
Olegator | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 05:53 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Руслан) А на этом движке были созданы какие нибудь серьёзные коммерческие проекты? Эт движок расчитан для дизайнеров т.е создавать презинтации! Но можно создовать игры причём стоит он вродебы в приделах 300$! А проектов нету на нём! Quote (Viruz) у меня есть лечилка правда на v. 3.0, думаю можно обновить.....вес около 100кб просить в ЛС но есть пару условий...я не знаю работает ли он и если работает в срочном порядке постите сюдячтоб другие могли воспользоваться этим, если двиг действительного того стоит.... Качайте esp с официального сайта! а кряк у меня есть если надо куданить залью!
|
|
| |
|
Olegator | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 13:28 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Viruz) может всетаки он хреновастенький? ИМХО... Один минус его несоздавали как игровой движок! его делали больше для презинтаций для дезайнеров! Поэтому там нету встроеного ии и ешё немного мелоченй )))))) Но имея СВЕТЛЫЙ ум и Некривые руки это можно всё сомаму сделать)))))) на cScript написать и всё)))
|
|
| |
|
TLT | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 13:49 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Olegator) А проектов нету на нём! Где-то был русскоязычный портальчик, на котором было много проектов на ДИП, а потом и ЭСПИРИЕН криейтов.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Olegator | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 14:57 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| http://dc.ucoz.ru/ всё о нём))) проекты примеры помошь
|
|
| |
|
TLT | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 18:34 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Olegator) dc.ucoz.ru Да, я про него говорил... Сейчас на страницу движка добавлю как фан-сайт.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
|
Olegator | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 20:04 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| http://gcup.ru/forum/9-807-1 ток она сделана на движке 2004 года esp оналог тоесть доработаный!
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 22:28 | Сообщение # 16 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (Olegator) ток она сделана на движке 2004 года esp оналог тоесть доработаный! т.е. Deep Creator?
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
|
Olegator | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 05:42 | Сообщение # 18 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| нее моя игра была сделанана на radish worck (он "мутировал" в deep creator ==> Espirient creator)
|
|
| |