Panda3D+Python блог
|
|
Dredd | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 22:47 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| http://panda3ddev.blogspot.com/ - возможно будет кому то полезным. Я сам начинаю осваивать данный продукт, так как считаю его вполне перспективным. По ходу продвижения в нем буду выкладывать примеры наработок и переводы мануала... Описание движка от gamecreating.org.ru: http://gcup.ru/load/3-1-0-274 В данный момент в блоге представлены статьи по Panda3D: Panda3D: Описание и установка Panda3D: Импорт моделей Panda3D: Работа с текстом и изображениями Пример 1.1: Первая программа на Python+Panda3D Пример 1.2: Вращение камеры Пример 1.3: Загрузка модели и ее непрерывная анимация Пример 1.4: Динамическая непрерывная анимация, использование интервалов Статьи по Python: Python: Описание, установка, возможности Python: Первые шаги Спасибо за внимание
Сообщение отредактировал Dredd - Четверг, 08 Января 2009, 16:16 |
|
| |
|
Dredd | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 23:09 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Дело в том что это не конструктор.. это игровой движок, библиотеки которого можно использовать, например, в C++ и Python. Поэтому вместе с движком буду изучать питон ..... По ходу добавления статей буду добавлять список информации в эту темку. И себе хорошо и людям полезно будет
|
|
| |
Gnomov | Дата: Вторник, 06 Января 2009, 23:26 | Сообщение # 4 |
Пустота – основа всего...
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dredd) Дело в том что это не конструктор.. это игровой движок так бывают же инструменты к движку... Его описание, кстати, же есть на сайте - http://gcup.ru/load/3-1-0-274
|
|
| |
Dredd | Дата: Среда, 07 Января 2009, 00:27 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Мне хотелось бы разобраться непосредственно в самом движке и языке программирования, а инструменты всегда можно наваять с полученными знаниями Да, линк на описание пожалуй кину и с форума, спасибо за ориентир Добавлено (07.01.2009, 00:27) --------------------------------------------- Добавил: Пример 1.2: Вращение камеры
Сообщение отредактировал Dredd - Среда, 07 Января 2009, 13:50 |
|
| |
Gnomov | Дата: Среда, 07 Января 2009, 02:28 | Сообщение # 6 |
Пустота – основа всего...
Сейчас нет на сайте
| Dredd, молодцом! Я пока не работаю с Пандой (незачем пока), но очень одобряю твои начинания, т.к. новые интересные такие вещи нужно освещать на родном языке, т.к. это очень не хватает многим. Хорошее дело делаешь! Я вот выложил новость о твоём блоге - http://gcup.ru/news/2009-01-07-293 Записал в каталог твой блог - http://gcup.ru/dir/0-0-1-129-20 Чтобы все пользователи нашего сайта заметили!
|
|
| |
Dredd | Дата: Среда, 07 Января 2009, 15:01 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за внимание к моим начинаниям... Надеюсь мои материалы помогут людям, желающим изучить данный двиг Добавлено (07.01.2009, 15:01) --------------------------------------------- Добавил: Пример 1.3: Загрузка модели и ее непрерывная анимация
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Среда, 07 Января 2009, 17:27 | Сообщение # 8 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Интересная страница!
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
Dredd | Дата: Воскресенье, 11 Января 2009, 17:14 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Добавил: Пример 1.4: Динамическа непрерывная анимация, использование интервалов Python: Описание, установка, возможностиДобавлено (07.01.2009, 20:55) --------------------------------------------- Добавил: Python: Первые шаги Добавлено (08.01.2009, 15:04) --------------------------------------------- Добавил: Panda3D: Работа с текстом и изображениями Добавлено (08.01.2009, 16:16) --------------------------------------------- Добавил: Panda3D: Импорт моделей Добавлено (11.01.2009, 17:14) --------------------------------------------- Прошу прощения за столь длительное молчание, сессия подобралась незаметно . Совсем скоро будут новые статьи
Сообщение отредактировал Dredd - Среда, 07 Января 2009, 18:33 |
|
| |
GC-Vic | Дата: Среда, 14 Января 2009, 21:55 | Сообщение # 10 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Т.к. тема полезная и про этот движок, то переношу её из раздела "Объявления и реклама" в раздел "Игровые движки", а то многие её просто не видят.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
olol | Дата: Четверг, 15 Января 2009, 13:11 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Просто отлично!!!
Админ отбань мой аккаунт плиззз!!! Есть что сказать!!!
|
|
| |
Dredd | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 03:07 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ух... ну и долгий же простой был. В скором времени ждите новые материалы. ПО мере изучения будут выкладывать (впрочем как и всегда). Надеюсь интерес еще не угас Добавлено (02.02.2009, 03:07) --------------------------------------------- Так тяжело опять втягиваться в программинг после сессии, но что уж там, надеюсь "новый первый" блин комом не получиться ------------------------------- Добавил: Panda3D: Настройка
Сообщение отредактировал Dredd - Понедельник, 02 Февраля 2009, 03:08 |
|
| |
|
Dredd | Дата: Вторник, 03 Февраля 2009, 16:26 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Хех, молодчина...я собственно сам черпаю инфу оттуда, затем "перевариваю" ее и вот выкладываю в статьях на полотне блога. Если есть рвение, можем объединиться в использовании движка, питона и введении в курс дела всего интересующегося народа Добавлено (03.02.2009, 16:26) --------------------------------------------- Добавил: Panda3D: Звук. Часть 1
|
|
| |
HunterSK | Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 16:16 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Жду новых материалов, Двиг Супер!!!!!!!
|
|
| |
|
HunterSK | Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 23:56 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Игру можно скомпилировать? или надо устанавливать питон с пандой чтобы она запустилась? Есть компилятор ехе в сети, но как им пользоваться инфы нет......
|
|
| |
rottweiler | Дата: Суббота, 14 Февраля 2009, 13:24 | Сообщение # 18 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| чуваки у меня проблема!!!!!!!!!!!! иногда панда не хочет запускать программу,появляется черное окно типа шото грузит,а потом пропадает окно рендера не появляется и ни какой ошибки не выдает!!!!!!!!!!!что делать?????? подскажите плиз????????
|
|
| |
Dredd | Дата: Среда, 18 Февраля 2009, 00:22 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| первый совет: запусти скрипт через командную строку.. там увидишь в чем проблема.... если не разберешься, пиши сюда... желательно также код выложитьДобавлено (18.02.2009, 00:22) ---------------------------------------------
Quote (Viruz) Я так понимаю ты на сессии, эт важно, снова начала мануальчик переводить.....по панде Да.. ща диплом и сессия на заочке, не фонтан в общем положение ((
|
|
| |
rottweiler | Дата: Среда, 18 Февраля 2009, 10:39 | Сообщение # 20 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| пацаны а типа можно все то что я напишу на питоне потом превратить в екзешник чтоб можно было запустить на другом компе без установленого питона))))))) и еще весь код программы должен быть в одном файле??????????? нельзя например чтоб управленте игрока было в одном, а логика ьота типа в другом???????????
|
|
| |