Среда, 17 Апреля 2024, 06:22

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 2D-движки для создания игр » Помогите выбрать движок (движок реализующий возможность сделать вид сверху)
Помогите выбрать движок
NightKLoverДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 20:02 | Сообщение # 1
уже был
Сейчас нет на сайте
Помгите выбрать движок для создания игры(или не игры не знаю как назвать) чтоб можно было реализовать такую возможность например....есть определённая активная область и вокруг лежат кубики(сэмплы) и как только я кладу любой кубик на эту область то начинает играть музыка....если поменяю положение кубика то и звук измениться, темп и т.п. .....вид сверху конечно.....просто подскажите) 2d или 3d
p.s.:если создал тему не там извените)
SaiteiДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 20:03 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
GameMaker
NightKLoverДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 20:06 | Сообщение # 3
уже был
Сейчас нет на сайте
может ещё на Basic'e предложите)))))))))
XimikSДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 20:50 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Microsoft XNA Game Studio 3.1
ezhickovichДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 21:47 | Сообщение # 5
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
XimikS, если шаришь просто напиши свой... ( подходящий для этой задачи )
У тя есть какие нибудь критерии для двига ( ну там язык к примеру, сложность и прочее )

Quote (Arz)
GameMaker

А вот эт раельно совет ни прочто...
Каким боком сюда гамак подойдёт?

Вообще опиши свои знания и требования к двигу...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
BetMoraДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 23:59 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
если есть знания в программирование(С++, С#)(хотя если ищешь движок - значит есть), бери DirectX SDK и пиши свой движок, для таких целей не займет много времени. Но если же не желаешь писать свой, используй Irrlicht, очень простой 3D движок написанный на С++(писать на нем же).

Перекуём баги на фичи!

Сообщение отредактировал BetMora - Воскресенье, 30 Мая 2010, 23:59
XimikSДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 00:17 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
DirectX SDK

n\n =)
придется писать кучу унылого кода)
Quote
если шаришь просто напиши свой..

разрабатываю пользовательский интерфейс [off]all in one[/off]
Quote
GameMaker

все редакторы без использования программирования или скриптования уступают другим раз эдак в сто)
[off]и это особенно убивает на форуме у новичков, которые спрашивают где кряк у огра=)[/off]
NeZnayuДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 03:07 | Сообщение # 8
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
XimikS, если шаришь просто напиши свой... ( подходящий для этой задачи )

Вот это какраз-таки:
Quote (ezhickovich)
совет ни прочто...

Смысл человеку искать конструктор..? Короче сам подумай.
ГМ на мой взгляд подходит для этой задачи.

Quote (XimikS)
все редакторы без использования программирования или скриптования уступают другим раз эдак в сто)

В GM есть встроенный скриптовый язык GML, умник.


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
BetMoraДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 09:02 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (XimikS)
n\n =)
придется писать кучу унылого кода)

это было обращено не к Вам.. ну да ладно smile
NightKLover, можешь так же взять Visual 3D


Перекуём баги на фичи!
ezhickovichДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 16:35 | Сообщение # 10
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (NeZnayu)
Вот это какраз-таки:
Quote (ezhickovich)
совет ни прочто...

Мне уже надоело что все сидят на конструкторах... Что так сложно выучить что-то более сложное нежели гамак?
Или силы воли не хватает...
Да потом это человеку обернётся огромным плюсом вотличии от тупого кликань по кнопочкам в гамаке...
На таком примере ( а у автора оч хороший пример... я прям сам хочу эт написть... Подучу OpenGL и напишу обязательно... ) можно освоить многие фишки...
Так что прошу автора не заморачиваться на конструкторах... ( это не шутка! и не сарказм... я говорю на полном серьёзе... )
Не отупляй себя конструкторами...!!!
Определись с языком... API... Подучи всё что не знаешь... Или просто всё выучи...!!!
Всё хорошее всегда пишется с нуля!!!
Удачи тебе в твоих начинаниях...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!


Сообщение отредактировал ezhickovich - Понедельник, 31 Мая 2010, 16:40
SlavyanOOsДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 16:43 | Сообщение # 11
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
Quote (ezhickovich)
Да потом это человеку обернётся огромным плюсом вотличии от тупого кликань по кнопочкам в гамаке...

Вообще то, нормальные люди в гамаке пишут на GML!!!! angry
XimikSДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 17:15 | Сообщение # 12
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
умник

следи за речью
поэтому я и сказал что гм этим рулит тт
Quote
нормальные люди

вообще пишут свой двиг с DirectX XNA =)
ezhickovichДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 17:59 | Сообщение # 13
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (XimikS)
вообще пишут свой двиг с DirectX XNA

или OpenGL

Добавлено (31.05.2010, 17:59)
---------------------------------------------

Quote (SlavyanOOs)
Вообще то, нормальные люди в гамаке пишут на GML!!!!

Согласен...
Но какойнить современный ЯП ( ака C++; С# ) явно сложнее скриптов на гамаке...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!


Сообщение отредактировал ezhickovich - Понедельник, 31 Мая 2010, 18:00
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 2D-движки для создания игр » Помогите выбрать движок (движок реализующий возможность сделать вид сверху)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг