Поиск 2D-движка или конструктора
|
|
TRIKE | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 13:47 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста 2D движок (или какой-нибудь конструктор), который сейчас наиболее актуальный, на котором создавать игры проще, и желательно бесплатно:) Вообще существуют такие? Обращаюсь за помощью, потому что это мой первый игровой проект, не знаю что выбрать.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 14:03 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Love 2d и ещё много других.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
PixoDroid | Дата: Среда, 01 Мая 2013, 14:08 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| TRIKE, Construct Classic, Game Maker, HGE, ClanLib.
|
|
| |
Koure | Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 15:09 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Game Maker, RPG Maker, Eclipse Orgins, Genessis 2d, Adobe Flash и много других. Но для создания полноценных игр тебе нужно выучить хоть один яп.
|
|
| |
TRIKE | Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 23:06 | Сообщение # 5 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Благодарю всех за советы. Koure, какой язык можешь посоветовать для изучения?
|
|
| |
Koure | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 16:30 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| TRIKE, Ну лично я осваиваю Visual Basic. Изначально хотела С++, но не нашла нормальной документации. Отныне зубрю бейсик и делаю конструктор игр
|
|
| |
ZeroCool | Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 17:05 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Koure) осваиваю Visual Basic неа, не перспективный язык. в отличии от с++ к которомуа литературу лучше нужно было искать.
Цитата (Koure) Отныне зубрю бейсик и делаю конструктор игр Кстати есть DarkBASIC и DarkBASIC Professional используется если не ошибаюсь облегчённый бейсик.
Цитата (TRIKE) Посоветуйте пожалуйста 2D движок (или какой-нибудь конструктор) Бери Game Maker или GameMaker Studio отличный я бы сказал превосходный! 2д конструктор без программирования но имеет свой я.п. GML ну это уже так сказать для продвинутых. Кстати GameMaker Studio поддерживает разные платформы: windows, mac os x, html5, iOS, android, windows 8, windows phone и tizen Принцып создания игры без программирования простои и понятный, в общем рекомендую!
|
|
| |
Lars | Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 19:13 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Construct Classic. Из яп довольно-таки прост в освоении JavaScript. Уроки - http://raddax.ru/index.php/kompyutery-it/38-javascript Освоив JavaScript, можно с Construct Classic перейти на Wintermute Engine, или Unity. Забыл... Stencyl же еще есть. Тоже очень хорошая весчь для тас, нубиков игростроя.)
Нуб игростроя.
Сообщение отредактировал Lars - Пятница, 10 Мая 2013, 19:18 |
|
| |