Онлайн кафе
|
|
Kiberwolker | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 21:45 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| В каком пространстве? (3D) Какой вид в игре? (от первого лица) На каком языке программировать в нём? (без разницы) Для какой платформы? (мультиплатформенный) Предоставление исходного кода движка? (Open Source) API? (раз мультиплатформенный то скорее OpenGL) Какой тип лицензии? (Freeware) Предпочтения? (бесплатный, большое сообщество, наличие документации, простота в освоении и т.д.) Наличие физики? (минимальная) Необходимо наличие дополнительных редакторов, специальных утилит? (если будут - хорошо, нет так нет)
Просьба помочь знающим людям. Честно говоря с разработкой программ я сталкиваюсь впервые, но желание что-то сделать есть уже давно. Не занимался этим поскольку не было необходимости, т.к. в интернете можно найти практически все программы которые нужны пользователю. С ЯП тоже самое, толку учить если некуда их применить. Работа моя не связана с компьютерами, а на одном желании и хобби далеко не уедешь. Но недавно меня посетила мысль о создании виртуального кафе для виртуального общения между пользователями нашей локальной сети. Основные моменты задумки:
помещение в котором будут находиться онлайн-пользователи без ботов. (в планах создание мини городка) в котором у пользователя будет собственный домик. Так что поддержка больших пространств обязательна!
эти пользователи будут иметь возможность общаться друг с другом посредством чата (в планах так же есть голосовое общение и в конечном итоге видеоконференция ) Если для этого необходимо будет учить ЯП - то нет проблем
На начальной стадии, т.е. в кафе, возможность создать "доску объявлений" на которую пользователи смогут вывешивать свои объявления. Какие-нибудь миниигры, чтобы пользователи могли играть друг с другом, возможность прослушивать музыку. В общем пристыковка дополнительных подпрограмм.
Желательно, чтобы было соединение клиент\сервер. Обновление клиентской программы, т.е. вся графика и движок находится в клиенткой части, а сервер только контролирует соединение (вроде как сервера Контр-Страйка). Онлайн пользователей минимум 10 человек...
Задачи заоблачные Но будем разбираться. Если что написал не правильно или неточно извиняйте.
|
|
| |
мотоблох | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 21:47 | Сообщение # 2 |
Придворный программист
Сейчас нет на сайте
| Варианты: alternativa3d(as3.0) + server app java applet with jogl + java enterprise edition
|
|
| |
Kiberwolker | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 22:08 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| мотоблох, alternativa3d имеет возможность сохранять графику на клиентской части? Он же вроде флеш? А то под сервер третий пенёк пойдёт, боюсь не потянет большое количество народа.
|
|
| |
05142 | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 22:12 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я непонимаю зачем условие (Open Source) А так подходит Unity3D. Всё там есть, соединение сервер - клиент, и т. д. Мультиплатформенный (но не для Linux, только Windows и Mac OS) Есть также Web Player
mecinvader
|
|
| |
мотоблох | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 22:17 | Сообщение # 5 |
Придворный программист
Сейчас нет на сайте
| Сервер на своем пк? на пень 3? Забудь про это и больше никому не говори Добавлено (04.09.2011, 22:17) --------------------------------------------- А вообще - бери java se. Projava.ru - самоучитель
|
|
| |
Kiberwolker | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 00:03 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (05142) Я непонимаю зачем условие (Open Source)
Ну, это скорее не к конструктору относится, а к движку. Если не найду конструктор. Вдруг по соседству переедет мегапрограммист.
Добавлено (04.09.2011, 22:37) --------------------------------------------- Quote (мотоблох) Сервер на своем пк? biggrin biggrin biggrin на пень 3? Забудь про это и больше никому не говори
Ну поэтому и написал, что серверная часть только синхронизирует клиентские. По опыту бурной молодости в копьютерных клубах считаю что для этого ресурсов должно хватить. Ну а если точнее под ервер пойдёт отдельный ПК, на котором никто работать больше не будет.Добавлено (05.09.2011, 00:03) ---------------------------------------------
Quote (мотоблох) alternativa3d
Пробежался по их сайтам. Оба варианта на первый взгляд хороши. Попробую поработать с обоими. Спасибо за подсказки. Если идея будет развиваться, то создам отдельную тему.
PS Хотя может есть ещё варианты?..
Сообщение отредактировал Kiberwolker - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 23:50 |
|
| |
ViLLiaN | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 17:09 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| какое кафе? с твоими требованиями это выходит как социальная сеть нового поколения (музыка, игры и т.д). мне не очень уж верится что ты это сделаешь. да и Quote (Kiberwolker) А то под сервер третий пенёк пойдё вообще убило. под такое как минимум мощная вдска нужна с очень большим каналом.
|
|
| |
boymove | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 17:27 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| http://secondlife.com/ вот откуда ноги то ростут )
Моя первая поделка Моя вторая поделка
|
|
| |
TimKruz | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 17:40 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Для десяти человек онлайн, компьютер-сервер подойдёт любой. Тем более, что движок стоит на компьютере-клиенте, а сервер только синхронизирует клиенты.
Мне вот интересно, зачем в локальной сети такая штука? Сделать три шага в сторону и встретится лицом к лицу с собеседником - так тяжело? Да и потом, ладно, текстовый чат, но голосовая и видео-связь в данном случае - лишние. Ладно, пусть голосовая связь, но если сделать видео-конференц-связь то сама идея виртуальной комнаты-кафе отпадёт как лишний бред...
Quote (boymove) http://secondlife.com/ вот откуда ноги то ростут ) laugh Ну, "вторая жизнь" - не единственный проект такого рода, их, возможно, десятки. Зачем изобретать велосипед?..
|
|
| |
Kiberwolker | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 15:48 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (ViLLiaN) мне не очень уж верится что ты это сделаешь. Если честно начав разбираться в производстве онлайн игр сам в этом начал сомневаться Но чтоб время свободное убить самое то. Quote (TimKruz) но если сделать видео-конференц-связь то сама идея виртуальной комнаты-кафе отпадёт как лишний бред... В принципе есть логика. Но это так, для примера было.
|
|
| |