Объясните мне весь процесс создания онлайн игры
|
|
Некромант | Дата: Четверг, 19 Февраля 2009, 04:13 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Хочу понять как делаются онлайновые игры. Пожалуйста расскажите, кто знает. То есть процесс от "задумки" до завершения. Вот например, задумал я ММО игру, и что дальше? (Какие знание потребуются мне и людям которые будут ее делать?) ПС. желательно по подробней, если можно
Я - мечтательная нубяра!) Не, серьезна!
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 19 Февраля 2009, 13:33 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Знания программирования PHP, VB, Java, Action-скрипт или другой - смотря на чём делать будешь... Знания настройки баз данных и сервера - администрирование. Писательские способности - грамматика и сюжеты и пр. Художник - рисовать контент. 3D-моделлер, музыкант и т.д. Или юзай что-то типа RPG Studio для облегчения некоторых задач.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
GUYVER | Дата: Четверг, 19 Февраля 2009, 13:36 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) Знания программирования PHP, VB, Java, Action-скрипт или другой - смотря на чём делать будешь... Знания настройки баз данных и сервера - администрирование. Писательские способности - грамматика и сюжеты и пр. Художник - рисовать контент. 3D-моделлер, музыкант и т.д. ну загнул палку
Next
|
|
| |
allxumuk | Дата: Четверг, 19 Февраля 2009, 17:56 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вот же есть тема про создание браузерной ммо, глянь её.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Некромант | Дата: Четверг, 19 Февраля 2009, 20:32 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Не нужно для браузерной... Плиз можно без этого, что нужно еще?
Сообщение отредактировал Некромант - Четверг, 19 Февраля 2009, 20:46 |
|
| |
ghostyalex | Дата: Четверг, 19 Февраля 2009, 21:24 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Если это твоя 1-ая игра то лучше сначала сделай просто игру от третьего лица.... Кароч сначала практикуйся делать игрухи попроще... Я так думаю...
Программу можно переписать,жизнь-нет!
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Четверг, 19 Февраля 2009, 23:39 | Сообщение # 7 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (Некромант) что нужно еще? Движок нужен, сервер и знания, чтобы сделать игру (программирование, рисование, писательские способности, геймдизайнерские, композиторские навыки и пр. по-мелочи). Умение установить игру на сервер (сначала виртуальный, пойдет), настроить. Что ещё подробнее тут можно сказать? Вроде, всё.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
GUYVER | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 00:46 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (GC-Vic) Умение установить игру на сервер нет есть прога хамаши это решение проблемы я ставил на эклипсе и и играл без серва!!! и с fenix'ом тож так делали и все нормально
Next
|
|
| |
Некромант | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 00:58 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ghostyalex, я пока не собираюсь делать игру, я просто хочу знать что для этого нужно) В любом случае мне еще нужно "набраться опыта" Quote (GUYVER) играл без серва!!! Это как так без серва? Это уже не онлайн. Объясни...
|
|
| |
GUYVER | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 01:10 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Hamachi позволяет при помощи VPN (виртуальная частная сеть) соединения объединить два и более компьютера в сеть, которая использует для передачи данных протокол UDP. Такая сеть работает как локальное соединение компьютеров и дает такие же возможности. Можно играть в игры, обмениваться файлами, печатать на удаленном принтере и т.д. Программа безопасна в использовании, благодаря применению шифрования и аутентификации, а также надежной NAT технологии, которая обеспечивает компьютерам в сети внутренние IP-адреса. Для настройки соединения не требуется глубоких знаний, достаточно указать имя компьютера, чтобы программа зарегистрировала новый аккаунт и присвоила уникальный идентификатор. В новой версии добавлена поддержка ОС Vista, расширены настройки и решены проблемы с подключением для некоторых пользователей. ОС: Windows 2000/XP/2003/VistaДобавлено (20.02.2009, 01:10) --------------------------------------------- понятно вот так и не е**** с серваком ненужно не куда заливать запустил хамаши и сервер игры и все играй
Next
|
|
| |
Viruz | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 01:46 | Сообщение # 11 |
KOLLEKTOR
Сейчас нет на сайте
| муть полная...нах было разводить еще тему.....ведь есть.....allxumuk давал линк..... ................................................................................................................................. ......... начни с РНР.....если браузерки не интересуют тогда думаю что РНР не нужен юзай тогда RealmCrafter если есть команда соберите сумму денег на офф версию она вроде 100$ и клепайте....а что тут советовать еще все уже расказали.....хотя правильно тебе выше сказалиQuote (ghostyalex) Если это твоя 1-ая игра то лучше сначала сделай просто игру от третьего лица.... к примеру перемещающиеся кубики...я чтоб понять весь корьне создания и процесси онлайн игры перекопал не один форум, сатй, и не с одним программером, оптимизатором поговорил...эт очень трудно одинм словом
|
|
| |
GUYVER | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 01:48 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Viruz) RealmCrafter если есть команда соберите сумму денег на офф версию она вроде 100$ ну загнул!!!!! нах RealmCrafter хотяяб 2D
Next
|
|
| |
Некромант | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 05:14 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ладно всем спасибо, примерно понял... порыскаю еще)
|
|
| |
GUYVER | Дата: Пятница, 20 Февраля 2009, 05:16 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Некромант) Ладно всем спасибо, примерно понял... порыскаю еще) и што ты понял???
Next
|
|
| |