Пятница, 07 Мая 2021, 02:01

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Проблемы с программой
Проблемы с программой
KarakurtДата: Суббота, 14 Июля 2012, 21:07 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Решил перейти на Windows 7 с ХР.
После установки конструкта заметил вот такие непонятные аномалии:
вот

а загружал я вот этот спрайт:
Вот

*извиняюсь за картинки, не получается вставить

*заметил, что если с загруженными спрайтами, которые были загружены ещё до семерки, произвести любые изменения в редакторе, то они становятся как на первой картинке

З.Ы. пробывал обновлять программу\ставить старую версию,начинать новый проект, всё так же


Сообщение отредактировал Karakurt - Суббота, 14 Июля 2012, 21:47
TimKruzДата: Суббота, 14 Июля 2012, 22:28 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
У меня Windows 7 32bit, скачал твою картинку и вставил в новом проекте в последней версии Construct Classic - всё нормально.

Скажи версию Windows 7 и Construct...


KarakurtДата: Суббота, 14 Июля 2012, 22:57 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
Windows 7 Максимальная, SP1, 32bit

Construct качал Здесь (вроде он последний)

а, аномалии происходят со всеми спрайтами прошедшими редактирование в редакторе конструкта
(то же самое происходит во вкладке Layers, на первой картинке это видно)

дело в моей ОС, так как уже проверил на ноутбуке (там тоже семерка, и всё без аномалий)
а вот как это исправить не знаю\\
(ОС всё таки не хочется менять)


Сообщение отредактировал Karakurt - Суббота, 14 Июля 2012, 23:01
TimKruzДата: Суббота, 14 Июля 2012, 23:10 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Karakurt)
дело в моей ОС, так как уже проверил на ноутбуке (там тоже семерка, и всё без аномалий)
а вот как это исправить не знаю\\
(ОС всё таки не хочется менять)

Ну, может быть, установилась как-то не так... Менять не нужно, можно переустановить или попытаться восстановить систему.
А в Paint'е и других редакторах картинка нормально отображается?
Компьютер перезагружал после установки? Бывает, что программа может некорректно работать после установки до перезагрузки системы (хотя это редкое явление, но всё же)...

Попробуй изменить формат картинки с png на bitmap.
Наверное, с драйверами это точно не связано... Но всё-таки после установки новой ОС нужно обновить все драйвера... На ноутбуке всё на заводе ставили, поэтому там всё настроено и проблем быть не может.




Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 14 Июля 2012, 23:13
KarakurtДата: Суббота, 14 Июля 2012, 23:52 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
После установки ОС уже перезагружался

В Paint отображает, редактирует, сохраняет, всё как положено

Проблемы возникли только в конструкте\\

Добавлено (14.07.2012, 23:52)
---------------------------------------------
Опишу проблему подробнее:

У меня есть спрайт
1

Я его редактирую (в этом случае просто поставил одну черную точку на грудь)
2

Сохраняю
3

Вот что в итоге получается
4

Пробовал создавать пустой проект, но происходит одно и то же (Не со всеми спрайтами. Это не произошло с большой картинкой разрешение которой было 1680х974 (6))
5


Сообщение отредактировал Karakurt - Суббота, 14 Июля 2012, 23:56
JadusДата: Суббота, 14 Июля 2012, 23:54 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
Karakurt, значит винда 7 говно (извените кого обидел)

Учусь пиксель-арту и 3д-моделированию на 3D MAX
KarakurtДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 00:06 | Сообщение # 7
был не раз
Сейчас нет на сайте
Назвать семерку говном из за одного конструкта слишком громко
Сама по себе эта ОС очень даже не плоха
boymoveДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 07:03 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
фреймворк 3.0


Моя первая поделка
Моя вторая поделка
KarakurtДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 13:12 | Сообщение # 9
был не раз
Сейчас нет на сайте
У меня 4 фреймворк стоит
Не думаю что если поставить третий что то изменится\\
boymoveДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 13:18 | Сообщение # 10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Karakurt, если такой умный, зачем спрашиваешь? confused
Просто у меня были проблемы похожие и стояли фреймворки 4 и 3.5 но нет-же конструкту 3 подавай laugh



Моя первая поделка
Моя вторая поделка
CorefoxДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 13:25 | Сообщение # 11
участник
Сейчас нет на сайте
Может после переустановки видеодрайвера слетели? Очень на это похоже... Либо просто дрова от XP показывают артефакты на семерке. Попробуй в свойствах поставить галочку на "Запускать в режиме совместимости с Windows XP SP3", если не поможет, то обнови драва с офф. сайта nvidia или amd

Опаснай быдло девочкалар
Ийэм маҥан сирэйи төрөппүтүгэр махтанабын ^O^ мин сахабын! Отныне и поныне сейчас я няша и буду хорошим ^_^
EldrineДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 16:31 | Сообщение # 12
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
у
Quote (boymove)
Просто у меня были проблемы похожие и стояли фреймворки 4 и 3.5 но нет-же конструкту 3 подавай

у меня 3.5...все норм.


Модели оружия для CS:S
TimKruzДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 18:56 | Сообщение # 13
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Eldrine)
у меня 3.5...все норм.

Проверь по реестру, их может быть несколько установлено. Впрочем, от версии .NET это вряд ли зависит. Если бы не было нужного .NET, программа вообще не запустилась бы, выдав ошибку загрузки библиотек фреймворка.
У меня стоит 2.0, 3.0, 3.5, 4.0... wacko Даже не знаю, когда успел их установить (вроде бы с Win7 в комплекте не должно так много версий .NET стоять).
Quote (Corefox)
Может после переустановки видеодрайвера слетели?

При установке новой версии Windows дрова по-любому слететь должны, потому что они устанавливаются и настраиваются в каждую систему отдельно - даже если файлы драйвера где-то остались, данных об этом драйвере в реестре не будет. Просто Windows изначально использует стандартные драйвера, которые могут функционировать с конкретным устройством не совсем правильно или не использовать полный его функционал (например, стандартная мышь - с тремя кнопками, и для супер-пупер мыши с 33 кнопками придётся устанавливать драйвер от производителя мыши, иначе кнопки не заработают так, как гарантирует производитель; тоже касается клавиатуры с дополнительными кнопками, и т.п.).
Quote (Corefox)
Очень на это похоже...

Может и похоже внешне... Но тут, по всей видимости, ошибка в редакторе графики, ведь старая графика, не проходившая через этот редактор, осталась той же, какой была. А как, по-твоему, редактор может зависеть от видеокарты? Он всё на ЦП и в оперативной памяти должен обрабатывать... Даже если бы был баг с выводом графики на экран, то она бы искажалась везде, ещё не дойдя до редактора. А тут она искажается после обработки в редакторе. Хотя... Может быть и кривые драйвера виноваты (типа в редакторе Construct'а, в отличие от Paint'а, используются возможности видеокарты, а из-за драйверов происходит ошибка)... По-любому их нужно устанавливать самые свежие, так что заодно проверишь, изменится ли ситуация после установки нужных драйверов.
Quote (Karakurt)
После установки ОС уже перезагружался

Вообще-то я имел в виду установку Construct'а... Впрочем ладно, это не такая программа, ради которой нужно перезагружать компьютер. biggrin


KarakurtДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 19:12 | Сообщение # 14
был не раз
Сейчас нет на сайте
Драйвера с оф сайта видеокарты устанавливал сразу после установки семерки
На ХР стаяли эти же драйвера и было всё норм

Стоит ли вообще пробовать откатить драйвера?
allxumukДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 19:37 | Сообщение # 15
старожил
Сейчас нет на сайте
Karakurt, Констракт переустановить пробовал? Мало ли.

Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
TimKruzДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 20:22 | Сообщение # 16
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
Karakurt, Констракт переустановить пробовал? Мало ли.
Quote (Karakurt)
З.Ы. пробывал обновлять программу\ставить старую версию,начинать новый проект, всё так же


Quote (Karakurt)
Стоит ли вообще пробовать откатить драйвера?

Откатывать не нужно, если поставил самую новую стабильную версию для семёрки в чистом виде... Хотя могли были быть сбои при установке...
А игры (сделанные не на констукте, просто игры, желательно с мощной графикой, в которые уже играл на XP) запускать пробовал? Там могут появиться артефакты. Если был сбой, то среагировать должен не только конструктор.
Quote (Karakurt)
На ХР стаяли эти же драйвера и было всё норм

Вообще-то для каждой версии ОС драйвер переписывают... Версия та же, но особенности свои... Может, случайно для XP установил?


KarakurtДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 23:07 | Сообщение # 17
был не раз
Сейчас нет на сайте
Из игр с хорошей графикой установил Just Cause 2, Аллоды Онлайн и League of Legends там всё нормально

Quote (TimKruz)
Может, случайно для XP установил?

возможно, так как качал драйвера будучи на ХР

Добавлено (15.07.2012, 23:07)
---------------------------------------------
Точно)

сейчас скачал драйвер для Win 7 и конструкт перестал тупить)

спасибо всем за помощь!


Сообщение отредактировал Karakurt - Воскресенье, 15 Июля 2012, 23:09
BloomfoxДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 11:05 | Сообщение # 18
новичок
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
А тут она искажается после обработки в редакторе. Хотя... Может быть и кривые драйвера виноваты (типа в редакторе Construct'а, в отличие от Paint'а, используются возможности видеокарты

Construct же на DX9, а работает он и в режиме редактирования вроде
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Проблемы с программой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг