Понедельник, 24 Июня 2024, 22:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РПГ - квест!
TepamonДата: Понедельник, 18 Октября 2010, 00:32 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте! Я не могу сделать квест, вернее могу, но только стандартными путями то есть (show_message_ext, show_message)
Делаю из примера, но всё же в чём ошибка???
Данный код находиться в Step (Шаг) по идее квест должен работать, если кто захочет исправить в исходнике (в начальном исходнике такого нету так что там только диалоги) и скинет его мне дам плюсик в репутацию.
if other.mission=0  
{mis=
page[1]=dialog_create('Прива!')
page[2]=dialog_create('Иди и убей 1 бандита')
dialog_add_answer(page[1],'Я убью бандита!')
dialog_add_answer(page[2],'Гуд бай))))')
if mis=1 other.mission=1}  
if other.mission=2{page[1]=dialog_create('Cпc')global.xp+=200other.mission=3}}


Помог? Ставь плюс!
Всё плюсы ставьте добровольно.


Сообщение отредактировал Tepamon - Понедельник, 18 Октября 2010, 00:32
NeZnayuДата: Понедельник, 18 Октября 2010, 02:16 | Сообщение # 2
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
dialog_create() и dialog_add_answer() - это скрипты, а не встроенные функции, не видя их помочь тебе невозможно.

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
TepamonДата: Понедельник, 18 Октября 2010, 13:35 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
NeZnayu, Вот dialog_create()
var list_id;
list_id=ds_list_create()
ds_list_add(list_id,argument0)
return list_id

А вот и dialog_add_answer()
var axc,ayc,dialog,answer,i;
dialog=argument0
axc=argument1
ayc=argument2

answer=''
h=0
for (i=1; i<ds_list_size(dialog); i+=1)
{
text=ds_list_find_value(dialog,i)
if mouse_x>axc && mouse_x<axc+string_width(text)+15
if mouse_y>ayc+h+50 && mouse_y<ayc+h+string_height(text)+50
answer=text
h+=string_height(text)
}
if !argument3 return answer
else return string_copy(answer,1,argument3)


Помог? Ставь плюс!
Всё плюсы ставьте добровольно.


Сообщение отредактировал Tepamon - Понедельник, 18 Октября 2010, 13:36
dedok1965Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 15:18 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
И еще, было бы неплохо выкладывать выдаваемую ошибку...
TepamonДата: Понедельник, 18 Октября 2010, 20:23 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
dedok1965, Ошибки никакой, просто не делается квест!

Добавлено (18.10.2010, 20:23)
---------------------------------------------
Помогите! cry


Помог? Ставь плюс!
Всё плюсы ставьте добровольно.
dedok1965Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 21:00 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Tepamon)
Помогите!

Ну блин, может быть муллион причин, почему у тебя не делается квест, со скриптом вроде все в порядке. Скинь хотя бы ту часть исходника, где не получается организовать квесты.

TepamonДата: Вторник, 19 Октября 2010, 14:09 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
dedok1965, Если сможешь сделать квест в исходнике так как с диалогами с НПЦ то отблагодарю плюсиками.

Скачать!

Добавлено (19.10.2010, 14:09)
---------------------------------------------
HELP!


Помог? Ставь плюс!
Всё плюсы ставьте добровольно.


Сообщение отредактировал Tepamon - Вторник, 19 Октября 2010, 14:09
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг