Как отобразить статистику по нажатию клавиши? (Решено)
|
|
Skrininshot | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 16:38 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! у меня возникла проблема в связи с недостатком знаний в разработке игр в Game Maker Studio. Проблема такова: Нужно чтобы по нажатию на клавишу на клавиатуре выводилось сообщение (со статистикой) которое включает в себя несколько названий (хп, сила и тд), но не знаю как сделать так, чтобы сообщение выводило их в столбик как здесь хп = 100 сила = 30 интеллект = 25
Пробовал писать у объекта игрока в stepe`е:
if keyboard_check(ord('клавиша')) { show_message(('hp= '+string(hp))+('inelligence= '+string(int))) }
но разместить в столбик hp и inelligence мне пока не дано
What is love Baby don't hurt me Don't hurt me No more...
Сообщение отредактировал Skrininshot - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 16:42 |
|
| |
dimati9 | Дата: Пятница, 17 Ноября 2017, 17:08 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я делал в GMS несколько заморочено: отдельный объект Hud, в нём Step и Draw. В Step: if global.showinfo = 1 {visible = true} else {visible = false} x = object0.x y = object0.y -200
В Draw: draw_text(x,y+16, "Trigon: " +string(global.go3)) draw_text(x,y+32, "Cube: " +string(global.go2)) draw_text(x,y+48, "Circle: " +string(global.go1))
И уже в игроке в Step:
if keyboard_check_pressed(){ if global.showinfo = 0 {global.showinfo = 1} if global.showinfo = 1 {global.showinfo = 0} } Только я делал с задержкой, через алармы. Но смысл думаю ясен.
- Обо мне -
Сообщение отредактировал dimati9 - Пятница, 17 Ноября 2017, 17:15 |
|
| |
Skrininshot | Дата: Среда, 29 Ноября 2017, 20:31 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| dimati9, Спасибо, всё работает!
What is love Baby don't hurt me Don't hurt me No more...
Сообщение отредактировал Skrininshot - Воскресенье, 03 Декабря 2017, 16:41 |
|
| |