Изменение направления при нажатии на клавишу...
|
|
Dragon6 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 17:50 | Сообщение # 1 |
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
| Подскажите, пожалуйста, как сделать чтоб когда игрок нажимает клавишу влево, то "нормально срабатывал" код Code if direction=0 {direction=90 exit} if direction=90 {direction=360 exit} if direction=360 {direction=270 exit} if direction=270 {direction=0 exit} Вообще код работает, но работает не правильно, тоесть при первом нажатии на клавишу влево direction становится 90, а при втором нажатии на клавишу дирекшн становится опять 0 и так до бесконечности. Я уже пробовал сделать все это через массив, но тоже не получилось. Подскажите, пожалуйста, может я что-то не так делаю? С меня + в репутацию и огроооомное спасибо.
Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
|
|
| |
lvovand | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 17:59 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| работает правильно нажал один раз direction стал 90, втрой раз нажал if direction=90 {direction=360 exit} не 360 а 180 должно быть насколько я понимаю во второй и третьей строчках
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
Dragon6 | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 18:11 | Сообщение # 3 |
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
| Quote (lvovand) if direction=90 {direction=360 exit} Нет, дирекшн становится 0, а не 360
|
|
| |
lvovand | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 18:15 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| направление 0 градусов равносильно направлению 360 градусов
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
|
NeZnayu | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 21:14 | Сообщение # 6 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Зачем столько иф'ов? Не проще сделать direction+=90 ??
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Ichi-ichi | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 21:54 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, а оператор if как-то замедляет работу? м?
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 00:02 | Сообщение # 8 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Конечно, любой оператор замедляет работу, поэтому надо привыкать искать более "легкие" изящные решения.
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Dragon6 | Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 00:06 | Сообщение # 9 |
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, Спасибо. Я просто когда написал 360, то более легкое решение не нашел... Добавлено (30.09.2010, 00:06) --------------------------------------------- NeZnayu, + дать смогу только через 6 дней.
|
|
| |