Переменные и MySQL
|
|
Saitei | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 12:46 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| как сделать чтобы игра брала переменные с MySQL? Вот допустим удоступ к базе вот такой: Логин root Пароль 123 а в этой базе есть таблица Game и несколько столбиков* которые я хочу использовать как переменные в игре: id(каждому аккаунту значение прибовляется на 1), name, money, system (в какой звездной системе персонаж находится), x, y, health, type (Пират, лайнер, военный, десант, ученый, убийца, торговец, дипломат) , pass (пароль к аккаунту), login (для входа в игру), email (указывается при реге) Можете сделать пример регистрации если хотите Ах да, вы все угдали: я буду ммо делать (чтобы получить опыт)
Сообщение отредактировал Arz - Четверг, 22 Июля 2010, 13:19 |
|
| |
lvovand | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 13:13 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Arz, на чем серверные скрипты писаться будут?
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 13:17 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| lvovand, клиент и сервер на gml... Могу дать либу для работы с mysql (я в ней не разобрался)
|
|
| |
lvovand | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 13:42 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| собственно mysql знаю неплохо, если проблема с самим запросом, то помогу, а вот с gml не работал
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 13:47 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| lvovand, я то знаю mysql неплохо, проблема в gml) хотя... столбцы id,money, x,y,system, health помоги хд я не помню как сделать так чтобы некоторые значения были постандарту, а в столбике айди каждому гроку давали айди на 1 вышу существуещего
|
|
| |
lvovand | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 14:19 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| если таблица создается, то такой запрос можно сделать, я пользуюсь PHPMyAdmin, но в принципе через любой менеджер базы можно: Code CREATE TABLE `game` ( `id` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY , `money` INT( 10 ) NOT NULL DEFAULT '5000', `x` INT( 10 ) NOT NULL DEFAULT '50', `y` INT( 10 ) NOT NULL DEFAULT '50', `system` INT( 1 ) NOT NULL DEFAULT '1', `health` INT( 1 ) NOT NULL DEFAULT '100' ) ENGINE = MYISAM CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci;
AUTO_INCREMENT - будет добавлять 1 к следующей записи DEFAULT '5000' - по умолчанию значение 5000 если таблица у тебя уже создана, то можно редактировать, например изменяем столбец money Code ALTER TABLE `game` CHANGE `money` `money` INT( 10 ) NOT NULL DEFAULT '50' или устанавливаем автоинкремент у id Code ALTER TABLE `game` CHANGE `id` `id` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 14:23 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| понял. Спасибо Quote (lvovand) ENGINE = MYISAM CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci; что это? И можно ли запросом установить кодировку utf-8? Плюс, разумеется, дам
|
|
| |
lvovand | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 14:36 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| MYISAM - тип таблицы, обычно используется MYISAM или INNODB если нужен юникод, то вместо ENGINE = MYISAM CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci; будет ENGINE = MYISAM CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 22:38 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| lvovand, всё замечательно понял. Огромное спасибо за новую информацию Quote (Arz) как сделать чтобы игра брала переменные с MySQL? ещё в силе. Если нет ответа до дайте мне исходники ммо какой-то (для изучения)
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 10:27 | Сообщение # 10 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Исходников ммо в сети масса. Напрямую ГМ с мускулом работать не умеет, только через длл, самая ппулярная 39длл.
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 13:21 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, в сети уйма исходников мультиплеера, но не ммо... Дело в том что я хочу детально разобраться в этом вопросе и сделать так, чтобы данные игроков сохронялись. Я подумывал о ини файлах со стороны сервера, но, увы они не сравнимы с мускулом. Впринципе я сейчас заинтересован в создании этапа регистрации и входа.
|
|
| |
nightmare | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 21:29 | Сообщение # 12 |
2D Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Arz, мне кажется,что легче было бы разобраться с Eclipse...Хотя,это все на любителя.
Hi-Tech News Russia - новости, анонсы, обзоры из мира высоких технологий
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 23:22 | Сообщение # 13 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Google: game maker mmo example Я с первого раза нашел около 5ти разных примеров. Да и к тому же есть http://gmc.yoyogames.com
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 23:37 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| nightmare, несравнимо. Сравнивать игру написаную самостоятельно с готовой невозможно! Quote (NeZnayu) Google: game maker mmo example Я с первого раза нашел около 5ти разных примеров. Да и к тому же есть http://gmc.yoyogames.com честно, не дадумался на английском ввести) Сейчас голова побаливает, завтра буду смотреть
|
|
| |