Пару вопросов о играх в GM
|
|
kikas86 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 08:45 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| 1. Потскажите как правильно загружать файлы из папки с игрой!!? 2.Я зделал пример как загружать файлы но у меня спрайты с зеленым фоном и без анимации!!! не могу понять как исправить !! киньте пожалуста простой пример мими тдс. чтоб файлы загружались из папки с игрой !!! 3. Я почти доделал рпг-тдс(виде сталкера с видом с верху)! у меня есть одна проблема когда я ставлю скрипт с перезарядкой у меня всервремя выдовала ошибку которой вообще не может быть health=100 вот тут ошибка в хп хоть ее раньше небыло....пишет неправильное значение.!! и за скрипты перезарядки тупа все переменный смишались! незнаю почему !!!!!.. и еще одно ктонибуть посоветуйте нормальный сайт с спрайтами для тдс с норм графикой !!! 4.Пытался сделать магазин чтоб он не переещался в другую комнату а появлялся типа инвенторя но не получилось есле можите потскажите как зделать?? ставлю плюс за каждый ответ !!! . . и так для информации в игре есть: текстовый инвентарь! 5 видов оружия, нпс ,мобы, радар Есть одежда..броня куртка, шлем и тд .! все одевается подбором !! Шмот дает плюсы... увеличения хп.. когда остается определенное количество хп вещи уничтожаются !!! у нпс можно брыть квесты..за выполнения из дают опыт и тд.! после выполнения 1 кв можно брыть другой !! . Буду тут задавать еще вапросы !!!когда
Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.
Сообщение отредактировал kikas86 - Пятница, 03 Июня 2011, 10:15 |
|
| |
BaHu3aTop | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 09:13 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| 1)Код Code spr=get_open_filename('Спрайты',0);//открывает нужный тебе файл, можно пропустить n = sprite_add(spr,1,0,true,16,16)//можно вместо spr указать конкретный путь к файлу hero.sprite_index = n//присваивается спрайт который ты выбрал
|
|
| |
kikas86 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 09:35 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо большое лови + !!!с кодом я понял!!! только как решить другие проблемы потскажите !?
Сообщение отредактировал kikas86 - Пятница, 03 Июня 2011, 10:15 |
|
| |
ilya7834 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 10:45 | Сообщение # 4 |
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
| напиши код перезарядки мы же не видим что там у тебя творится!
На синем небе Попробуй-ка разглядеть Синюю звезду
|
|
| |
kikas86 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 10:51 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| все в hero в создание на кнопку мыши левую Code if aa > 0 aa -=1 else keyboard_key_press(vk_space); на пробел Code cc = 30 - aa; if bb >= cc then {bb-=cc; aa+=cc}
{ if aa < 30 then {aa+=bb; bb-=bb} } аа -- столько потронов в обойме bb -- потроны для перезарядке сс ---сумма дял вычисления !! вот!!!
Сообщение отредактировал kikas86 - Пятница, 03 Июня 2011, 11:08 |
|
| |
ilya7834 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:05 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| советую заиметь привычку давать переменным более информативные имена
|
|
| |
kikas86 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:07 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| отредактировал посматри !!
|
|
| |
ilya7834 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:19 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| ладно щас напишу Добавлено (03.06.2011, 11:15) --------------------------------------------- вроде все должно работать Добавлено (03.06.2011, 11:19) --------------------------------------------- говоришь ошибку в хп выдает? Хп как глобальная объявлена?
|
|
| |
kikas86 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:23 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| да...а не можеш помоч с внешними файлами?а то я игру переделываю и мне надо внешние файлы !!
Сообщение отредактировал kikas86 - Пятница, 03 Июня 2011, 11:24 |
|
| |
ilya7834 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:26 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| какой смысл у предпоследней строчки? Добавлено (03.06.2011, 11:26) --------------------------------------------- в смысле "помочь с внешними файлами"
|
|
| |
kikas86 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:28 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Code cc = 30 - aa; if bb >= cc then {bb-=cc; aa+=cc}
{ if aa < 30 then {aa+=bb; bb-=bb} } этот весь код нужен для того чтобы расчитать сколько потронов не хватает в обойме !! ну чтоб спрайты тайлы и фон грузилось с папки с игрой!!?
Сообщение отредактировал kikas86 - Пятница, 03 Июня 2011, 11:30 |
|
| |
ilya7834 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:31 | Сообщение # 12 |
Сейчас нет на сайте
| да этой. Как спрайты грузить уже написали, а фон я сам не знаю как.
|
|
| |
kikas86 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:34 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| не я про то что я когда загружаю спрайты из папки у меня не робит анимация и у спрайта появляется зеленый фон ( не знаеш как исправить?
|
|
| |
ilya7834 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:37 | Сообщение # 14 |
Сейчас нет на сайте
| спроси у других с загрузкой еще не сталкивался
|
|
| |
kikas86 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:17 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| теперь все плчти работает с перезаредкой только одно ,кнопка перезарядки не работает ,а когда обойма пуста с запаски все потроны переходят в обойму а должно тока 12 потронов !! почему так в исходники все работает? вот код создания Code global.bullet=12 global.bullet1=60 шаг Code if global.oruzhie='ПМ' if global.bullet>=1 {global.bullet-=1 instance_create(x,y,bull)} if global.oruzhie='ПМ' if global.bullet > 0 global.bullet -=1 else keyboard_key_press(vk_space); draw Code if global.oruzhie='ПМ' draw_text(view_xview[0]+2, view_yview[0]+30,'' +string(global.bullet)) if global.oruzhie='ПМ' draw_text(view_xview[0]+30, view_yview[0]+30,'/ ' +string(global.bullet1)) кнопка перезарядки пробел Code cc = 12 - global.bullet; if global.bullet >= cc then {global.bullet-=cc; global.bullet+=cc} else { if global.bullet < 12 then {global.bullet+=global.bullet1; global.bullet1-=global.bullet1} } вот код!
Сообщение отредактировал kikas86 - Пятница, 03 Июня 2011, 12:18 |
|
| |
Dva_Kota | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:29 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот здесь статья про загрузку ресурсов из папки (звуки, тайлы, спрайты, бэкграунды): http://forum.hellroom.ru/index.php?topic=2239.0
Здесь написано как сделать автоматическую загрузку ресурсов и назначение этих ресурсов объектом (код загружает ресурсы и сам определяет какой спрайт какому объекту какой спрайт назначить): http://forum.hellroom.ru/index.php/topic,5133.0.html
Новый пример инвентаря! /20.06.2012/
Energy Wars
|
|
| |
kikas86 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:35 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Сделай пожалуста мини-тдс пример с загруской файлов! а то я делал у меня туповато получилось и я не понял !!
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:40 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В обоих темах есть примеры.
Energy Wars
|
|
| |
kikas86 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:46 | Сообщение # 19 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| они у меня грузятся как gm7zip.htm !! можеш пожалуста перезалить на другой обменщик?
|
|
| |
Dva_Kota | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 13:06 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote sprite_add(fname,imgnumb,removeback,smooth,xorig,yorig) Добавляет изображение, хранящееся в файле fname к спрайтовым ресурсам. Много различных типов файлов изображений могут быть загружены. Если изображение не GIF файл, рисунок может быть в виде стрипа, содержащей ряд кадров спрайта рядом друг с другом. Аргумент imgnumb указывает их количество (1 для одного изображения). Для (анимации) GIF изображения, этот аргумент не используется, а используется количество кадров записанное в формате GIF-файла. removeback указывает, следует ли сделать все пиксели с цветом фона (левый нижний пиксель) прозрачными. smooth указывает сгладить ли края. xorig и yorig показывают положение центра спрайта. Функция возвращает индекс нового спрайта, которые можно затем использовать для рисования или присвоить его переменной sprite_index в объекте. При возникновении ошибки возвращается -1.
Для стрип анимации вместо imgnumb ставь количество кадров, чтобы не было зеленого фона removeback ставь true
Energy Wars
|
|
| |