Четверг, 09 Февраля 2023, 11:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Пару вопросов о играх в GM (Много ошибок в игре ТДС)
Пару вопросов о играх в GM
kikas86Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 08:45 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
1. Потскажите как правильно загружать файлы из папки с игрой!!?
2.Я зделал пример как загружать файлы но у меня спрайты с зеленым фоном и без анимации!!! не могу понять как исправить !! киньте пожалуста простой пример мими тдс. чтоб файлы загружались из папки с игрой !!!
3. Я почти доделал рпг-тдс(виде сталкера с видом с верху)! у меня есть одна проблема когда я ставлю скрипт с перезарядкой у меня всервремя выдовала ошибку которой вообще не может быть health=100 вот тут ошибка в хп хоть ее раньше небыло....пишет неправильное значение.!! и за скрипты перезарядки тупа все переменный смишались! незнаю почему !!!!!.. и еще одно ктонибуть посоветуйте нормальный сайт с спрайтами для тдс с норм графикой !!!
4.Пытался сделать магазин чтоб он не переещался в другую комнату а появлялся типа инвенторя но не получилось есле можите потскажите как зделать??
ставлю плюс за каждый ответ !!!
.
.
и так для информации
в игре есть:
текстовый инвентарь!
5 видов оружия,
нпс ,мобы,
радар
Есть одежда..броня куртка, шлем и тд .! все одевается подбором !!
Шмот дает плюсы... увеличения хп.. когда остается определенное количество хп вещи уничтожаются !!!
у нпс можно брыть квесты..за выполнения из дают опыт и тд.! после выполнения 1 кв можно брыть другой !!
.
Буду тут задавать еще вапросы !!!когда


Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.

Сообщение отредактировал kikas86 - Пятница, 03 Июня 2011, 10:15
BaHu3aTopДата: Пятница, 03 Июня 2011, 09:13 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
1)Код
Code
spr=get_open_filename('Спрайты',0);//открывает нужный тебе файл, можно пропустить
n = sprite_add(spr,1,0,true,16,16)//можно вместо spr указать конкретный путь к файлу
hero.sprite_index = n//присваивается спрайт который ты выбрал


kikas86Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 09:35 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Спасибо большое лови + !!!с кодом я понял!!! только как решить другие проблемы потскажите !?

Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.

Сообщение отредактировал kikas86 - Пятница, 03 Июня 2011, 10:15
ilya7834Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 10:45 | Сообщение # 4
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
напиши код перезарядки мы же не видим что там у тебя творится!

На синем небе
Попробуй-ка разглядеть
Синюю звезду
kikas86Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 10:51 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
все в hero
в создание
Code
aa = 30;    
bb = 90;

на кнопку мыши левую
Code
if aa > 0 aa -=1 else keyboard_key_press(vk_space);

на пробел
Code
cc = 30 - aa;
if bb >= cc then {bb-=cc; aa+=cc}

{
if aa < 30 then {aa+=bb; bb-=bb}    
}

аа -- столько потронов в обойме
bb -- потроны для перезарядке
сс ---сумма дял вычисления !!
вот!!!


Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.

Сообщение отредактировал kikas86 - Пятница, 03 Июня 2011, 11:08
ilya7834Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:05 | Сообщение # 6
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
советую заиметь привычку давать переменным более информативные имена

На синем небе
Попробуй-ка разглядеть
Синюю звезду
kikas86Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:07 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
отредактировал посматри !!

Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.
ilya7834Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:19 | Сообщение # 8
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
ладно щас напишу

Добавлено (03.06.2011, 11:15)
---------------------------------------------
вроде все должно работать

Добавлено (03.06.2011, 11:19)
---------------------------------------------
говоришь ошибку в хп выдает? Хп как глобальная объявлена?


На синем небе
Попробуй-ка разглядеть
Синюю звезду
kikas86Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:23 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
да...а не можеш помоч с внешними файлами?а то я игру переделываю и мне надо внешние файлы !!

Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.

Сообщение отредактировал kikas86 - Пятница, 03 Июня 2011, 11:24
ilya7834Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:26 | Сообщение # 10
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
какой смысл у предпоследней строчки?

Добавлено (03.06.2011, 11:26)
---------------------------------------------
в смысле "помочь с внешними файлами"


На синем небе
Попробуй-ка разглядеть
Синюю звезду
kikas86Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:28 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Code
cc = 30 - aa;  
if bb >= cc then {bb-=cc; aa+=cc}  

{  
if aa < 30 then {aa+=bb; bb-=bb}     
}

этот весь код нужен для того чтобы расчитать сколько потронов не хватает в обойме !!
ну чтоб спрайты тайлы и фон грузилось с папки с игрой!!?


Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.

Сообщение отредактировал kikas86 - Пятница, 03 Июня 2011, 11:30
ilya7834Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:31 | Сообщение # 12
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
да этой. Как спрайты грузить уже написали, а фон я сам не знаю как.

На синем небе
Попробуй-ка разглядеть
Синюю звезду
kikas86Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:34 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
не я про то что я когда загружаю спрайты из папки у меня не робит анимация и у спрайта появляется зеленый фон ( не знаеш как исправить?

Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.
ilya7834Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 11:37 | Сообщение # 14
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
спроси у других с загрузкой еще не сталкивался

На синем небе
Попробуй-ка разглядеть
Синюю звезду
kikas86Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:17 | Сообщение # 15
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
теперь все плчти работает с перезаредкой только одно ,кнопка перезарядки не работает ,а когда обойма пуста с запаски все потроны переходят в обойму а должно тока 12 потронов !! почему так в исходники все работает?
вот код
создания
Code
global.bullet=12
global.bullet1=60

шаг
Code
if global.oruzhie='ПМ' if global.bullet>=1 {global.bullet-=1 instance_create(x,y,bull)}
if global.oruzhie='ПМ' if global.bullet > 0 global.bullet -=1 else keyboard_key_press(vk_space);

draw
Code
if global.oruzhie='ПМ' draw_text(view_xview[0]+2, view_yview[0]+30,'' +string(global.bullet))
if global.oruzhie='ПМ' draw_text(view_xview[0]+30, view_yview[0]+30,'/ ' +string(global.bullet1))

кнопка перезарядки пробел
Code
cc = 12 - global.bullet;
if global.bullet >= cc then {global.bullet-=cc; global.bullet+=cc}
else   
{
if global.bullet < 12 then {global.bullet+=global.bullet1; global.bullet1-=global.bullet1}
}

вот код!


Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.

Сообщение отредактировал kikas86 - Пятница, 03 Июня 2011, 12:18
Dva_KotaДата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:29 | Сообщение # 16
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Вот здесь статья про загрузку ресурсов из папки (звуки, тайлы, спрайты, бэкграунды):
http://forum.hellroom.ru/index.php?topic=2239.0

Здесь написано как сделать автоматическую загрузку ресурсов и назначение этих ресурсов объектом (код загружает ресурсы и сам определяет какой спрайт какому объекту какой спрайт назначить):
http://forum.hellroom.ru/index.php/topic,5133.0.html


Новый пример инвентаря! /20.06.2012/

Energy Wars
kikas86Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:35 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Сделай пожалуста мини-тдс пример с загруской файлов! а то я делал у меня туповато получилось и я не понял !!

Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.
Dva_KotaДата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:40 | Сообщение # 18
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
В обоих темах есть примеры.

Новый пример инвентаря! /20.06.2012/

Energy Wars
kikas86Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 12:46 | Сообщение # 19
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
они у меня грузятся как gm7zip.htm !! можеш пожалуста перезалить на другой обменщик?

Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.
Dva_KotaДата: Пятница, 03 Июня 2011, 13:06 | Сообщение # 20
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
sprite_add(fname,imgnumb,removeback,smooth,xorig,yorig) Добавляет изображение, хранящееся в файле fname к спрайтовым ресурсам. Много различных типов файлов изображений могут быть загружены. Если изображение не GIF файл, рисунок может быть в виде стрипа, содержащей ряд кадров спрайта рядом друг с другом. Аргумент imgnumb указывает их количество (1 для одного изображения). Для (анимации) GIF изображения, этот аргумент не используется, а используется количество кадров записанное в формате GIF-файла. removeback указывает, следует ли сделать все пиксели с цветом фона (левый нижний пиксель) прозрачными. smooth указывает сгладить ли края. xorig и yorig показывают положение центра спрайта. Функция возвращает индекс нового спрайта, которые можно затем использовать для рисования или присвоить его переменной sprite_index в объекте. При возникновении ошибки возвращается -1.


Для стрип анимации вместо imgnumb ставь количество кадров, чтобы не было зеленого фона removeback ставь true


Новый пример инвентаря! /20.06.2012/

Energy Wars
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Пару вопросов о играх в GM (Много ошибок в игре ТДС)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2023 Рейтинг