Проблемы с мультиплеером
|
|
GameMix | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 10:05 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте, уважаемые игроделы! Добавляя мультиплеер в игру, столкнулся с такой проблемой: Если пользоваться только одним типом подключения (IPX), тогда создание первого сервера проходит успешно (Количество игроков на сервере: 1) Если не завершая первый сеанс, создать еще один, то он, похоже, не создается, т.к. показывает количество игроков на сервере: 0. Помогите, пожалуйста!
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
|
|
| |
ilgamer | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 11:04 | Сообщение # 2 |
Needle Games
Сейчас нет на сайте
| А зачем запускать сервер еще раз?
|
|
| |
GameMix | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 12:38 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну, например, у меня в мультиплеере режим "2 игрока", а в локальной сети компьютеров гораздо больше, чем 2. Сервер, который создали рассчитан на двух и не более игроков. Поэтому нужно будет запускать еще как минимум один сервер. Добавлено (24.01.2011, 12:38) --------------------------------------------- Как тогда быть?
|
|
| |
Riketta | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 12:42 | Сообщение # 4 |
Strategist
Сейчас нет на сайте
| Чего-то у тебя слабый сервер.... Не проще поднять мак. плеей вэлю на 4 игрока?
Fougerite - Rust Server OpenSource API TerraDev - Terraria OpenSource Hack
|
|
| |
GameMix | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 12:47 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Riketta) режим "2 игрока" Так задумано. Например, как в файтингах. Игроков обычно 2. Никто не знает как исправить проблему?: Quote (аТнОтХоАн) Если не завершая первый сеанс, создать еще один, то он, похоже, не создается, т.к. показывает количество игроков на сервере: 0.
|
|
| |
Riketta | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 12:58 | Сообщение # 6 |
Strategist
Сейчас нет на сайте
| Сделать на проверку порта, если этот занят, создать сервер на другом порту, а в клиенте выбор порта из этих двух.
Fougerite - Rust Server OpenSource API TerraDev - Terraria OpenSource Hack
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 13:02 | Сообщение # 7 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Новый сеанс не создать, пока не отключится текущий.
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
GameMix | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 13:04 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| IPX соединение, насколько я знаю, этого не позволяет IP - позволяет. Значит IPX не рассчитан более чем на 1 сервер? Добавлено (24.01.2011, 13:04) --------------------------------------------- NeZnayu, Это точно? Значит выход - IP?
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 13:04 | Сообщение # 9 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Нет, только 1 и не более. Рекомендую переходить на 39длл
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
GameMix | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 18:16 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (NeZnayu) Рекомендую переходить на 39длл Будет время изучать 39dll - перейду. Пока буду IP. Всем спасибо! Добавлено (24.01.2011, 18:04) --------------------------------------------- Пробовал создать подключение tcpip. Прочитал в справке: Quote '123.123.123.12', возможно сопровожденное номером порта (напр.. ':12'). Тут не совсем понятно. Я хочу подключиться для игры по локальной сети. Может быть я не так понял. В общем, в подключении tcpip написал так: Code mplay_init_tcpip(:10) Где "10" - номер порта. Т.к. в игре по локальной сети IP не нужен. Помогите решить проблему.Добавлено (24.01.2011, 18:16) --------------------------------------------- Немного понял, смысл написанного в справке, но все-равно не знаю, как записать кодом это: mplay_init_tcpip(IP адрес отсутствует, т.к. подключение по локальной сети, порт с каждым созданием сервера изменяется)
Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Понедельник, 24 Января 2011, 18:13 |
|
| |