Суббота, 24 Июля 2021, 05:23

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » одноядерный процессор (как сделать из многоядерника?)
одноядерный процессор
FlamebergeДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 00:21 | Сообщение # 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
есть какая - нибудь возможность сделать из многоядерника одноядровый проц (виртуально) но чтобы итоговая мощьность была не намного ниже суммы мощностей всех ядер?
идея: виртуальная машина, в установках в процессоре стоит виртуальный проц на одно ядро (хотя ресурсы использует со всех ядер реального процессора + возможно ресурсы графической карты) и все остальные параметры по дефолту. в ней уже ставить ось и т.д. И ТАМ! уже запускать нужное приложение.
подскажите как это можно реализовать (идея может быть другая)


Сообщение отредактировал Flameberge - Четверг, 21 Апреля 2011, 00:21
AnalogmanДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 01:55 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
Запусти приложение, заходи в диспетчер задач, ищи нужный тебе процесс, щёлкай правой кнопкой и выбирай задать соответствие. Там в меню увидишь задействованные процессоры. Можешь снять все ненужные и оставить лишь один.
FlamebergeДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 02:49 | Сообщение # 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
приложение многоядерность не поддерживает. даже если 100% одного ядра отдать то эффективность не будет максимальной, через время всё равно медленно работать будет (за три часа работы эффективность приложения падает в 10 раз). и если определить к виртуальному ядру максимальное количество процессорного времени, возможен вариант использования системы кластера, т.е. больше одного компа смогут работать только на одно приложение
AnalogmanДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 12:11 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
даже если 100% одного ядра отдать то эффективность не будет максимальной

А ты выяснил почему так? Мне кажется, дело тут не в количестве ядер.
TarksДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 13:11 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote
за три часа работы эффективность приложения падает в 10 раз

Это скорее на утечку памяти похоже.

FlamebergeДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 19:38 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Analogman)
А ты выяснил почему так? Мне кажется, дело тут не в количестве ядер.

максимально работает только первые 15-45 минут или когда не просчитывает (остановил просчитывание методом паузы) а потом падает как по гиперболе со временем стремясь к нулю.
выжирает только процессор. доказано не только мной
начальный максимум указывается в настройках. по началу программа работает достаточно шустро и надо всегда очень оперативно реагировать на различный вывод данных (при этом потребность в процессорном времени не сильно велико). через время уже можно читать книгу, развлекать кота или еще что, ибо момент когда надо реагировать становится весьма длинным и у пользователя есть время переключится и среагировать. на данный момент, после +/- 3х часов использования (если считать с момента первого запуска) скорость падает до 10% от изначальных. нагружает именно из за объёма данных(обычно увеличиваются) которые программа ежесекундно обрабатывает. естественно если всё выпилить то мощность опять будет стремится к 100%
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » одноядерный процессор (как сделать из многоядерника?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг