Среда, 20 Ноября 2024, 09:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
На чем лучше делать карту 2.5D?
ToddДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 00:05 | Сообщение # 1
уже был
Сейчас нет на сайте
Подскажите с чего начать. У меня большой опыт программирования (с++, c#, pascal), но никогда не занимался играми. Хочу потренироваться на простой карте, наподобие транспортных Tycoon-ов. То есть сделать псевдообъемную карту, вид сверху, изометрическая проекция, точка камеры не меняется. Карта с указанием высот, то есть когда объект, скажем паровозик движется то он поднимается или опускается в соответствии с высотой. Если высота позволяет то можно проделать туннель, каждую клетку можно поднять или опустить, трансформировав местность.

Я посмотрел 2D конструкторы (Torque 2D, GameMaker) - но кажется это не то. Там просто вертикальная сетка для работы со спрайтами. не понятно как там нарисовать карту. С другой стороны брать полный 3D движок вроде слишком - мне не нужны 3D объекты, свет или физика, просто нужна сетка и учет высоты местности, объектик можно было бы нарисовать спрайтами. У кого есть опыт игроделания, подскажите на чем это можно сделать. Нужно ли брать полный 3D движок, или можно обойтись чем-то попроще ?

Сообщение отредактировал Todd - Вторник, 21 Сентября 2010, 00:06
ViruzДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 03:40 | Сообщение # 2
KOLLEKTOR
Сейчас нет на сайте
Quote (Todd)
транспортных Tycoon-ов

нужно было прикрепить скрины из игры, или нам за вас по гуглить? Просто не все играли в эту игру, но из всего описанного, можно было понять одно, вы хотите создать изометрическую игру. Здесь все просто берете двиг абсолютно любой, который нравится вам и создаете в 3д редакторе модели, если вам 3Д модели не нужны, а вы хотите спрайтовую графику, то делаете рендер каждой модели. - это касается всего от ландшафта до столбов на карте.
......................................................
Quote (Todd)
У меня большой опыт программирования (с++, c#, pascal)

это новодить на сомнения, еслиопыт большой, то что же вы писали на этих языках? Если софт, тогда ясно, вам бы почитать литературу по программированию OpenGL и DirectX. По поводу движка, ммм.... я бы посоветовал Unity3D ну и популярный у молодежи UDK "все есть на форуме", но это графические движки, если вы привыкли работать с чистым кодом, то юзайте XNA те же яйца только в профиль - эта среда популярна у заядлых программистов, которые видят код.
З.Ы. собсно и все) кста
Quote (Todd)
Torque 2D
хорошая штука, правда я работал с 3D версией, и даже переводил англ. справку, здесь на форуме она есть.

ToddДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 12:02 | Сообщение # 3
уже был
Сейчас нет на сайте
Quote (Viruz)
нужно было прикрепить скрины из игры, или нам за вас по гуглить?

Да, сорри. Не подумал что кто-то мог не играть в Tycoon.
Вот прикрепил картинку, там видно карту.

Quote (Viruz)
это новодить на сомнения, еслиопыт большой, то что же вы писали на этих языках?

Писал различные базы данных. С игровой графикой работать не приходилось, хотя всегда было интересно.

Прикрепления: 6407374.png (16.5 Kb)
NeZnayuДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 12:10 | Сообщение # 4
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Quote (Todd)
GameMaker

Если вдруг пригодится - диагональную сетку можно включить нажав на кнопку:

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
lvovandДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 12:14 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
на 3D движке, например том же Unity никто не помешает сделать изометрию, с другой стороны, если хорошие знания в программировании, никто не мешет и самому небольшой движок написать, то что написали про сетку спрайтов, никто не мешает сделать изометрию также из изометрических спрайтов, просто у вас будет массив, содержащий клетки карты со свойствами (рисунок, проходимость и т.п.), обрабатывая массив, отрисовываете карту игры, поиск пути, используя массив, также сможете реализовать

Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг