Движок для текстовых игр.
|
|
1w | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 15:03 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. Я бы хотел спросить у вас совета, форумчане, какой или какие движки/конструкторы вы могли бы посоветовать мне для разработки текстовой игры. Было бы неплохо, если будет под разные платформы, такие как: Windows, iOS, Android (Последнее не так важно). Заранее спасибо!
C#/.Net программист. Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 17:44 | Сообщение # 2 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| 1w, Love http://gcup.ru/forum/3-21359-1 - любой из этих http://gcup.ru/load/gameplay_framework/3-1-0-1750 Как минимум... Если хорошенько поискать то можно ещё 10-20 точно уж найти...
Сообщение отредактировал yarickyarick - Пятница, 27 Апреля 2012, 17:44 |
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 17:58 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 1w, для текстовой игры использовать чей-то движок, как-то не прилично. Напиши сам, что в этом сложного?
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
1w | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 17:59 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| yarickyarick, спасибо, посмотрю. Добавлено (27.04.2012, 17:59) --------------------------------------------- allxumuk, я не для себя спрашиваю, друг не зарегистрирован здесь.
Добавлено (27.04.2012, 17:59) --------------------------------------------- Обоим уже плюсы в репутацию ставил недавно, позже еще поставлю за помощь в данной теме.
C#/.Net программист. Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 18:30 | Сообщение # 5 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| allxumuk, В зависимости от игры, может быть визуально текстовка, для начинающего она будет довольно сложной в написании. Да и тем более под 3 платформы трудновато писать...
|
|
| |
1w | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 18:35 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| yarickyarick, ну я пока даже не знаю что другу посоветовать. В принципе писать под Windows и iOS он не станет. Скорее всего он возьмет готовый. Но если он будет писать только под Windows, то было бы неплохо и самому ему попрактиковаться в написании своего движка.
yarickyarick, у тебя нету советов на тему написания своего движка для текстовых игр? Уроки, статьи, что-нибудь полезное? А то я другу в этом плане ничем не могу помочь.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 18:38 | Сообщение # 7 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| 1w, А что же там писать?) Создал библиотеку, загнал нужные функции и готово. Если писать ещё и визуальную часть, тогда то будет уже конструктор... Да и даже это не так уж и сложно, на шарпе том же в визике можно ГУИ за пару минут написать, да и обьект учредить за пол часа... Если шарп, то можно подключить Mono, а библиотеку создавать игровую первично с XNA В шарпе вообще можно текстовку буквально визуально создать используя лишь парочку событий(+действий) внутри кода...
Сообщение отредактировал yarickyarick - Пятница, 27 Апреля 2012, 18:40 |
|
| |
1w | Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 18:44 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| yarickyarick, вообще да, ты прав, не подумал сразу.
|
|
| |
Cre-game | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 00:22 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 1w, как тебе Instead? (долго название вспоминал )
Всем добра
|
|
| |
1w | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 00:39 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Cre-game, сейчас посмотрю.
|
|
| |
SilkT | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 01:30 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| http://gcup.ru/load/konstruktory_igr/instead/2-1-0-834 а это не пойдет?
|
|
| |
1w | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 01:33 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| SilkT, мне Cre-game уже сказал про него, читай выше.
|
|
| |