Понедельник, 24 Июня 2019, 21:04

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » Осознанные сновидения для геймера (что думаете?)
Осознанные сновидения для геймера
KamiRoninДата: Пятница, 19 Декабря 2014, 11:52 | Сообщение # 21
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
ммм.. осознанные сновидения это тема! smile особенно для геймера.
что, никто Кастаньеду, хакеров сновидений и Роберта Монро не упомянет что ли? smile

методика Кастаньеды кстати одна из самых эффективных до сих пор - из неприборных техник.

Радуга - пиарщик, имхо. Отрицать принципы и базу наработанную тысячелетиями в угоду своей "оригинальности" (сводящейся только к использованию просоночного состояния и искажению фактов об астральном мире) - это чистый пиар.

По поводу вопроса в топике:
batva, если полночи играешь в стрелялку, не обращал внимания - просто закрываешь глаза - а она продолжает играть перед взором?? Мозг по инерции моделирует весь ход событий до мельчайших подробностей на самом деле! Я просто проверял - с закрытыми глазами (лежа в темной комнате, тепле и уюте) - смог проиграть еще 20 минут. Причем сюжет был полностью играбельным!!! Без всяких техник и устройств и погружения в ОС.

Но тема реально перспективная.. уже лет 25!! smile :) Разработки ведутся, интерес не ослабевает.

По поводу эффективности Remee и других майндмашин - они работают на принципах рефлекторного отклика и 25 кадра (усиленного сонным состоянием). Поэтому конечно они эффективны для 98% людей. Но. Если физиологически человек склонен к быстрому переходу в глубокий сон то по началу наблюдаются эффекты инкорпорирования мелькания в сон, как писал Raven84. Для этих людей нужна более сложная и длительная стимуляция - например со спец звуковым сопровождением на фазе БДГ. После нескольких дней тренировок - мозг начинает понимать принцип и реагирует правильно все равно.

Фантасты уже мусолили тему игровых управляемых сновидений.. начали лет 60 назад..
Поговаривают, что КГБ использовало метод для развития навыков и проникновения в закрытую информационную среду. Но для широкой публики - это не так интересно на самом деле.. как показывает история. smile Причин несколько - сложности в освоение неприборных техник (отсутствие оперативных корректур учителей по вопросу), дороговизна майндмашин для приборного освоения, сложности в правильном программировании и управлении всей "структурой" (сон, игра, сознание)... Поэтому не выросло. Но ничего нереализуемого там нет, поэтому люди с терпением и ресурсами - свободно и очень давно пользуются этой схемой для похожих и прочих целей. wink


Мыслю - значит программирую...
Конструктивная критика - умных ведет к совершенству...
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.


Сообщение отредактировал KamiRonin - Пятница, 19 Декабря 2014, 12:09
Fejk2015Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 16:51 | Сообщение # 22
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ну что кто пробывал?

alexsilentДата: Вторник, 13 Января 2015, 22:45 | Сообщение # 23
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата KamiRonin ()
что, никто Кастаньеду, хакеров сновидений и Роберта Монро не упомянет что ли?

тогда можно ещё и Вадима Зеланда с Трансерфингом Реальности)


мои арты и страница на Девиантарте
моя игра в духе Fallout
моя леталка
OrdanДата: Среда, 14 Января 2015, 02:31 | Сообщение # 24
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
ОСы это по большей части удел творческих людей, мой тренер по боевому фехтованию(он же нефтяник) объездил весь мир и его(где конкретно я забыл уже) научили этому делу и он научился давать установку на сон, мол сегодня хочу сон про это и это ему снилось.... жена моя каждый день видит яркие и сочные сны, а я .... вижу один сон раз в месяц и то сразу же его забываю) И ни разу в жизни не видел кошмар.... Доктор что со мной не так?

Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
KamiRoninДата: Понедельник, 19 Января 2015, 21:07 | Сообщение # 25
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Ordan ()
Доктор что со мной не так?

Абсолютно все видят сны. Только не все их запоминают.
Сны не запоминают чаще всего люди, у которых завышенный порог обязательности (педанты, перфекционисты и тд) ИЛИ люди не умеющие трансформировать накопленный стресс.. Стресс нельзя тупо снять, его источник можно задвинуть (сексом, массажем, опиатами и прочим), но он всплывает при ослаблении контроля или ассоциативном событии. Поэтому природа наделила человека способностью трансформировать источники стресса.
Но она у всех развита по разному. Если стресс (не трансформированные источники) накапливается возникает цепочка - лень-прокрастинация-аппатия-депрессия-смерть. Разум реагирует на накопленный стресс вызывая чрезмерный фокус на сознательных актах - чтобы ты смог предпринять действия в связи со стрессовой проблемой. И поэтому сны забываются почти мгновенно - "лишняя информация".
Научиться ОС человеку с завышенным уровнем стресса либо совсем невозможно (пока не трансформировать стресс), либо наоборот - он очень легко переходит к ОС почти спонтанно - после одной двух попыток (подсознание видит возможность саморегуляции таким способом). Поэтому тебе нужно попробовать! Убьешь сразу двух зайцев - получишь инструмент для трансформации стресса и станешь помнить сны по полной.

А давать установку на сон - дело не хитрое! У нас обучали этому детей после 9 лет. Вот только у них как бы целей нет еще вразумительных. А для взрослых был казус - человек запиликал себя до нервного срыва чрезмерными заказами на сон - спал только заказанными снами почти полгода, в результате полностью изменил естественную (более мудрую) модель управления снами. Тут нужно знать меру...
Кстати заказ сна - это не то же самое, что ОС! Более того так можно и до подлога дойти ("дай мне сон в котором я буду осознан" - это команда на СОН где снится осознанность, а не на осознание во сне! smile ). Тут тонкая грань.

Мдаа.. темка что называется выстрелила я смотрю... smile :)


Мыслю - значит программирую...
Конструктивная критика - умных ведет к совершенству...
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.


Сообщение отредактировал KamiRonin - Понедельник, 19 Января 2015, 21:12
ЖучарДата: Четверг, 05 Июля 2018, 16:13 | Сообщение # 26
был не раз
Сейчас нет на сайте
Да не будет рекламой, но огромное кол-во людей на западе, уже давно играют в dream-game. Вот один из примеров: SleepCityGame. Хорошо хоть бесплатный, а есть и такие, что подписка на год стоит порядка 40-50 у.е. :D
Sirius105Дата: Пятница, 06 Июля 2018, 01:47 | Сообщение # 27
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Жучар ()
Да не будет рекламой, но огромное кол-во людей на западе, уже давно играют в dream-game. Вот один из примеров: SleepCityGame. Хорошо хоть бесплатный, а есть и такие, что подписка на год стоит порядка 40-50 у.е.
Нашел место где рекламировать игру))
DyenBadeДата: Пятница, 06 Июля 2018, 18:40 | Сообщение # 28
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Жучар ()
Да не будет рекламой, но огромное кол-во людей на западе, уже давно играют в dream-game. Вот один из примеров: SleepCityGame. Хорошо хоть бесплатный, а есть и такие, что подписка на год стоит порядка 40-50 у.е.

Что это? O.o
Я таких рофлов со времён двачей не видел.
Форум игроделов » Дополнительные темы » Флейм » Осознанные сновидения для геймера (что думаете?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг