в этой теме я буду давать ссылки на очень хорошие бесплатные игры, которые можно скачать или поиграть онлайн без регистрации.
Tomb Chess занятное логическое противостояние с довольно весомым элементом случайности, в ужастиковом стиле. на лёгком уровне освоился с правилами; на среднем- с удовольствием нащупал способ выигрывать; на сложном- реально тяжко. сейчас я получаю огромное удовольствие от попыток научиться чаще выигрывать на сложном уровне.
Первый игрок играет красными, второй- зелёными. В начале игры всё кладбище 6х6 полей заполнено могилками, под которыми скрыты все фигуры игры. На своём ходу игрок либо убирает могилку(под ней может оказаться как свой так и чужой боец- угадать невозможно), либо ходит одной из своих фигур. Все фигуры ходят одинаково(ровно на одну клетку в любую из четырёх сторон, причём не могут ходить по могилкам), но имеют разную силу: от 1 до 6(наведите курсор на фигуру, чтобы узнать её силу). Фигура может бить более слабые и такие же по силе вражеские фигуры. Исключение составляет "пешка"(фигура с силой 1) - она может убить "короля"(с силой 6), а "король" не может убить пешку.
Игра заканчивается в друх случаях: 1. Все фигуры одного из игроков убиты и на поле больше нет могил. 2. Если в течение 25 ходов ни одна фигура не убита, то выигравшим считается игрок с большим количеством очков(суммируются силы всех фигур).
чтобы выигрывать на сложном уровне, полезно знать, сколько и каких фигур присутствует в игре. вот таблица: название = сила х количество у каждой стороны Ghostly Pawn = 1 х 8 Rook of Doom = 2 x 4 Dark Knight = 3 x 2 Satanic Bishop = 4 x 2 Hellfire Queen = 5 x 1 Demon King = 6 x 1
следующую игру в эту тему я помещу по прошествии какого-то времени И только если будут какие-то сообщения от других участников. не хочу, чтобы мои сообщения склеивались.
следующую игру в эту тему я помещу по прошествии какого-то времени И только если будут какие-то сообщения от других участников. не хочу, чтобы мои сообщения склеивались.
товарищи, если бы хоть кто-то хоть что-то написал (хотя бы просто "давай!"), то я бы уже выложил следующую игруху.
Fantastic Contraption: A fun online physics puzzle game!
В отличие от поклеточного походового Tomb Chess, игра Fantastic Contraption даёт волю фантазии. Цель игры проста: в пределах голубого прямоугольника собираем механизм, который закатит розовое колесо в розовый прямоугольник. Для этого у нас есть различные крутящиеся колёса и соединяющие резинки и палки. НО в этой простоте кроется огромный простор и неисчерпаемое разнообразие вариантов.
Фактически, это игра в творчество(!!!) с конструкторским уклоном.
Добавлено (17.02.2013, 21:26) --------------------------------------------- никаких комментариев от других участников. ну, лан. пока не буду бросать это дело.
но и вы не спите- добавляйте же)) --
компьютерные игры сегодня стали ещё одной разновидностью искусства.
вот, например, ...But That Was [Yesterday] простая и короткая игра. стрелками управляем парнем. какими именно- игра подсказывает. в этой игре нет сколько-нибудь сложных препятствий. эта игра действительно скорее искусство чем игра.
и хочу представить вашему вниманию Madness Retaliation: команда из четырёх человек пробивается к цели. игра состоит из множества небольших тактических боёв, между которыми команда собирает шмот, исследует лабиринт, переодевается и т.п.