Суббота, 04 Апреля 2020, 11:52

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Дополнительные темы » Обсуждение игр » Shockwave игры (Игры на Adobe Director)
Shockwave игры
GameMakerNoobДата: Пятница, 03 Декабря 2010, 20:08 | Сообщение # 1
- Shawn Of The Dead -
Сейчас нет на сайте
SHOCKWAVE
Определение:

Adobe Shockwave (до приобретения Macromedia компанией Adobe был известен как Macromedia Shockwave) — мультимедийная платформа (интегрируемый проигрыватель и средство создания/авторинга), предназначенная для расширения возможностостей традиционных веб-браузеров в области представления информации и взаимодействия с пользователем. Основные применения: трёхмерная векторная анимация, интерактивные веб-приложения, проигрывание видеороликов, игры. Применяется в виде плагина к браузерам Internet Explorer, Opera, Mozilla Firefox, Netscape, Netscape-совместимым и пр. По информации компании Adobe, Shockwave Player установлен (состояние на конец 2008 г) на более чем 450 миллионах компьютеров по всему миру.

Довольно часто происходит смешение понятий Shockwave и Adobe Flash, хотя, на самом деле, это разные (хотя и схожие) проигрыватели с разной функциональностью:

«И Flash и Shockwave есть мультимедиа-проигрыватели. Они могут дать Вам расширенные и предсказуемые новые возможности для различных браузеров, версий, и платформ. (иногда Вы могли бы услышать, что кто-то обратился к „Shockwave Flash“, но фактически — это два разных мультимедиа-проигрывателя).

Flash имеет маленький проигрыватель, что дало ему гораздо более широкое распространение — он включён в каждую загрузку браузера Netscape <и др.>. Flash также имеет очень малое время запуска. Перемежение в Flash-формате команд и медиаданных также помогает ему быстро стартовать.
У Shockwave более продвинутый проигрыватель. Это предлагает многопользовательский чат, синтаксический анализ XML, HTML-манипуляции, обширный и быстрый язык сценариев, удалённый поиск файла, программируемый контроль векторных форм, растровые манипуляции. Всё это поможет создать много удивительных вещей, которые не могут делать браузеры сами по себе. Хотя Shockwave-файлы также потоковые, но они не стартуют немедленно, как это есть у Flash.»
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------

Формат файла Shockwave — .DCR (хотя такое же расширение используют и файлы изображений Kodak, а также ресурсные файлы, содержащие графику для компонентов Delphi). Непосредственно сам файл может быть открыт и просмотрен программой dirOpener.

Для создания Shockwave-файлов используется специализированное приложение авторинга — Adobe Director. В число форматов Director также входят файлы DIR, DXR и EXE.

Импорт создаваемых интерактивных изображений в формат DCR могут производить и некоторые другие программы (в частности — 3D Studio MAX)

.W3D — файл экспорта сцен Shockwave 3D, трёхмерных интерактивных панорам. ShockWave 3D — это векторный формат, и разрешение сцены зависит только от мощности используемых процессора и видеокарты.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------
Альтернативы:

Для трёхмерных онлайн-моделей альтернативой Shockwave является технология ViewPoint (поддерживает лайтмап, световые эффекты, текстуры и бамп, анимацию, морфинг-анимацию, также работает с Macromedia Flash) — понятнее в изучении (нет надобности в скриптах, удобный интерфейс), быстрая загрузка в любом браузере.

Альтернативой является также технология создания трёхмерных веб-изображений Cult3D, шведской фирмы Cycore Computers. Технология Cult3D не требует дополнительного аппаратного обеспечения (наподобие 3D-акселераторов), а является полностью программной. Она работает на различных компьютерных платформах (Windows, MacOS, BeOS, Linux).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------

ВОТ НЕКОТОРЫЕ ИГРЫ СДЕЛАНЫЕ В Adobe Director
LAND OF THE DEAD

Ссылка:Игра!

Гарри Поттер

Ссылка:Игра!

smile

Добавлено (03.12.2010, 19:50)
---------------------------------------------
HO! cool

Добавлено (03.12.2010, 20:08)
---------------------------------------------
И никто этим не интересуется?

Сообщение отредактировал GameMakerNoob - Пятница, 03 Декабря 2010, 19:50
Форум игроделов » Дополнительные темы » Обсуждение игр » Shockwave игры (Игры на Adobe Director)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг