TimKruz | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 19:49 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Кто-нибудь знает такую программу, позволяющую спроектировать объект и виртуально его тестировать, например, на нагрузки? Например, сделал модель моста (именно модель, возможно подвижную, а не просто кусок материала), и рассчитал нагрузку, при котором он может разрушится. Или, скажем, сколько энергии потребляет двигатель, развивающий определённую мощность, требуемую для совершения поднятия объекта на определённую высоту. И тому подобное...
Сам я слышал только про AutoCAD, но так и не понял, он только для построения 2D/3D-чертежей или в нём можно ещё что-то рассчитать.
Вот только не говорите мне типа "учи физику и дел ай расчёты вручную" или "это и в уме за пару лет вычисляется".
P.S. Возможно, такие программы существуют (а может и нет), но не знаю как найти. Если что, скажите только название, где скачать я найду сам.
|
|
| |
Racot | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 20:15 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| SCAD - программа для проектирования и тестирования конструкций. Эти программы платные(5000 - 10000$) и узконаправленные (это о двигателях).
и бонус
Специалист "во всем" - специалист "ни в чем" ------------------------------------ Script Reference для Unity3D Помогу со скриптами for Unity3D
|
|
| |