Понедельник, 06 Апреля 2026, 20:45

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16:33 | Сообщение # 1441 | Тема: Кто пойдёт со мной работать? Нужен свободный программист С#
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Riketta)
NOVA, ты собираешься платформер делать, или FPS с MMORPG?
Почитать что ты тут пишешь, так о платформере захочешь не подумаешь.

Riketta, он хочет сделать платформер, который переплюнет FPS с MMORPG, заняв собой всю нишу платформеров.
Quote (NOVA)
Обычно программер стремается понимать, что объект вращается вокруг пивот центра. а в сложной анимации происходит выброс рук и ног, при падении с края платформ вообще смещается вниз от пивота, чтобы мешом за коллайдер не цеплятся. Тобишь надо анимации сопровождать движением объекта, естественно кодом. И тут начинается полный привет. Программер начинает непонимать как должен двигаться перс в той или иной ситуации.

А это потому, что об анимации должен позаботиться художник/аниматор, расположив все кадры так, чтобы их можно было просто двигать влево-вправо по очереди меняя. Так всегда было, ибо рисовать/моделировать по-любому придётся вне зависимости от положения объекта в кадре, а вот при программировании придётся (если кадр нужно ещё двигать, из-за того, что художник поленился поменять положение объекта в кадре) рассчитывать положение кадра по вертикали.
Если вам движок не позволяет сделать так вот просто (а заставляет что-то выдумывать с траекторией движения анимированого объекта), то нужно его разломать и переделать или выкинуть и взять другой движок.

TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 16:53 | Сообщение # 1442 | Тема: Ищу бета-тестеров на newgrounds.com
старожил
Сейчас нет на сайте
noTformaT, а, ну ещё можно курсор далеко вверх или вниз поместить (под панель), и по шарику он не попадает. wacko
Пасхалки обычно не упрощают игру (в смысле становится легче играть), они так просто. huh

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 15 Января 2012, 16:53
TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 18:50 | Сообщение # 1443 | Тема: Ищу бета-тестеров на newgrounds.com
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (berzegov)
У меня тоже.Google chrome

У меня тоже Google Chrome, но всё отлично работает. biggrin
noTformaT, я кэш не скидывал, но всё в обоих случаях нормально работает. huh

TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 20:43 | Сообщение # 1444 | Тема: Логотип для сайта
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (jiumx60rus)
Надо Igraja написать так чтоб хорошо смортелось на сером фон
Желательно просто красиво написать Igraja

Quote (jiumx60rus)
Я хочу знак и текст!
Пример этот сайт, мне понравилось как тут оформлен текст! //Какой этот? GCUP, что ли?
Вот я и прошу логотип и просто но оригинально оформленный текст...
Чтоб легко прочитать незадумываясь и запомнилось
И какойто логотип!
Но тут дело мастера! Чтоб тоже был прост...
Как самсунг: овал и текст... Но нужно чтоб вписалось в общую гамму!

Вот, что-то, с логотипом, придуманным за пять секунд, и случайным шрифтом:

Скажи, что не так, поправлю...
А вот оригинал типа (".ru" плохо видно на белом):

Правда, вокруг текста немного белые точки поправить надо. Или рамочкой оформить, что ли.

P.S. Ну фон вроде как радугой, можно в фотошопе просто градиент в виде радуги наложить и всё. Но, думаю, и так хорошо - оригинальное и запоминающееся.

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 15 Января 2012, 20:45
TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:19 | Сообщение # 1445 | Тема: Милый убийца v. 0.03 (закрыто)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Огонь)
Вопрос: сюжет цепляет иль нет?

Смотря в каком смысле. huh Написано не очень хорошо, но всё-таки интересно узнать продолжение.
Quote (Огонь)
Эмануель проходит по комнате и, подпрыгнув до
Впереди крутая винтовая лестница.

До...? До чего подпрыгнув? huh
Quote (Огонь)
- Как же он такой милый будет жить сам?

Я это предложение вообще не сразу переварил. wacko Как-то перестроить надо.
Quote (Огонь)
- Милый, но убийца, - вставляет, пришедшая в себя мать

Эээ? Кого он убил? Вазу? surprised

И вообще в диалогах не всегда ясно, кто и когда говорит.
А второй вариант не совсем ясен ещё и в том, что
Quote (Огонь)
и он летит на стеклянную вазу, время замедляется и перед самым падением сменяется анимацией, как в первом варианте до момента "и дом продать..."

Это как?.. Впрочем, если посмотреть эту самую анимацию, всё станет ясно...

Как я понял, это будет текстографический квест от лица кота? И, конечно, кот - милый убийца? huh

Quote (Огонь)
Так сказать, тысячную часть того, что будет.

А что вообще уже есть? Только эта тысячная часть? biggrin

TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:36 | Сообщение # 1446 | Тема: Милый убийца v. 0.03 (закрыто)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Огонь)
Кот ловит и съедает мышей.

Просто не сразу понятно, он же вроде как только что вазу угробил, а про неё ни слова в диалоге не промелькнуло (не считая "одни убытки" - это слишком обобщённо, должны были сказать что-нибудь типа "Ну вот, ещё одну вазу разбил... Продать бы его.")...

Теперь ясно. Мы играем дворовым котом, ловим и убиваем мышей, а вокруг все дамы оборачиваются и говорят типа "Какой он милый!"... biggrin
...А я-то подумал (по названию и началу), что это мифический триллер, в котором кот становится свидетелем/участником преступления. biggrin

TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:56 | Сообщение # 1447 | Тема: Милый убийца v. 0.03 (закрыто)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Огонь)
Предложение не переварил? Я подумаю над его переработкой, хотя тут чисто индивидуально.

Я имел в виду, что будет лучше типа
- Как же он будет жить самостоятельно? [одно предложение] Он ведь такой милый {и беззащитный}! [второе предложение]

Или, скажем, так:
- Как же он будет жить самостоятельно, такой милый {и беззащитный}!

Quote (Огонь)
для подовляющего большинства.

Ну-ну, я - не большинство... И так вот построенное предложение любому сложно понять сразу. online2long
Quote (Огонь)
"Написано не очень хорошо"
Можно пожалуйста примеры ваших работ?

А что вы рассчитывали прочитать? "Браво, это идеальный/гениальный/эпический сценарий!" - нет, этот сценарий пока далёк до этого, его нужно допилить, по-крайней мере, в некоторых местах точно.
А просят показать примеры только тогда, когда возразить нечего. Лично я писать умею нормально, но своих работ нет, ибо лень и нет хорошей темы, основной идеи.

Quote (Огонь)
Все слишком просто, просто мыслишь. Даешь глобальные приключения! Кот - наемный убийца в отставке. :3 Развратные кошечки, море крови, уникальные боссы (не просто коты, а нечто большее, но сейчас не об этом), ролевая система и прочие вкусности.

Это уже интереснее. cool Ждём вторую тысячную часть. smile

TimKruzДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:11 | Сообщение # 1448 | Тема: Логотип для сайта
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (jiumx60rus)
Можно шрифт поменять и лого по качественнее с какими-то эфектами
А цвет шрифта можно как тут

Вот:

Завтра, может быть, что-то по-лучше придумаю - доделаю. Может, градиент как на лого Игромании получится сделать (фотошопа-то пока нет, в Paint'е всё).

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 15 Января 2012, 22:12
TimKruzДата: Понедельник, 16 Января 2012, 12:13 | Сообщение # 1449 | Тема: Русская MMORPG Open Source
старожил
Сейчас нет на сайте
. Wixor, а подробный дизайн-документ есть? Или тоже, наворуете готовые куски сценария и склеите?
Если всё-таки есть, прошу полностью предоставить тут, чтобы было понятно, над чем предлагаете работать.

Нет, так у вас ничего не получится... Может быть, найдёте ресурсы (графику, музыку), склеите всё это на каком-нибудь движке (каком? и кто его купит?), но это будет отвратительно выглядеть, т.к. каждый добавлял своё, графика и музыка разного стиля, код забаганный (ибо несколько как бы программистов без согласия друг с другом его редактировали по своей фантазии). Да и прибыли ни кто не получит.
Quote (Wixor)
Русская MMORPG

Это будет позор русской игровой индустрии, лучше назовите проект как-нибудь по-скромнее.

Quote (Wixor)
Проект большой, игра сложная

Чем сложнее проект - тем более сплочённой должна быть команда, а у вас получается стадо школьников-игроделов и безработных девелоперов, которые без согласования будут делать игру.

Quote (Wixor)
уже готовы и раскиданы по интернету, нужно только найти их

А как на счёт авторских прав? Как будете договариваться? И, между прочим, есть большие банки моделей, картинок и музыки, но это всё обычно стоит немалых денег, а за воровство могут и по закону наказать.
И, кстати, что в вашей игре будет оригинального? Русские ММОРПГ уже есть, сюжета у вас нет, ресурсы готовые. Кому будет интересно играть?..

Quote (Wixor)
Почему на этом сайте не чистятся сообщения троллей вроде Gefak? Они же реально мешают развитию проектов. И предупреждения им не мешало бы делать. Если модераторов не хватает, согласен быть.

Его сообщение ни как не похоже на троллинг. И он не мешает вам: не нравится чьё-то мнение - не читай (не слушай) и не спорь. А чтобы ты стал модератором, тебе нужно эдак с год быть постоянным пользователем GCUP, не иметь замечаний, быть адекватным и реально помогать порталу.
После этого -
Quote (Wixor)
Quote (prog_154rus)
Wixor, а ты-то что будешь делать?

Играть с остальными... shy

к тебе ни кто не пойдёт. Играй в существующие игры.

TimKruzДата: Понедельник, 16 Января 2012, 13:16 | Сообщение # 1450 | Тема: Конкурс художников от 4.01.2012
старожил
Сейчас нет на сайте
Nikki - красиво, весело, живо (проголосовал). Хотя от музыки тут только гитара...
LunarPixel - так себе, можно было красивее оформить... И такого "тёмного" и в реальном мире полно, а в названии сказано, что мир волшебный...
GameMix - по-моему, художник не рисует, а сканирует взглядом (строчками слева направо) и ставит цветные точки на холсте. biggrin
ilya7834 - сначала не разглядел ничего... А где это происходит-то? Под землёй что ли? wacko
Deniiel - "инопланетная" - значит с иной планеты (не с Земли), а не в космосе... А это похоже на корабль крестообразной формы...
AngelArt - да ну, как-то ненатурально выглядит.
boymove - одно непонятное существо, клонированное три раза... Не очень... Хотя понимание "марса" выглядит оригинально...
Palmar - хорошо, но слишком уж просто. Надо было чего-нибудь добавить.

TimKruzДата: Понедельник, 16 Января 2012, 13:38 | Сообщение # 1451 | Тема: Игровой сервер на котором бы играли
старожил
Сейчас нет на сайте
Есть-то есть (можно откопать где-нибудь), но всё зависит от того, что у тебя за игра. А для того, чтобы не рекламировать - нужен мастер-сервер, на котором ты должен зарегистрировать свой сервер.

TimKruzДата: Понедельник, 16 Января 2012, 14:58 | Сообщение # 1452 | Тема: Конкурс художников от 4.01.2012
старожил
Сейчас нет на сайте
noname, согласен, стандартная система голосования тут довольно проста и не всегда подходит. Но твою систему голосования нужно было с самого начала Vinchensoo предлагать (в ЛС ему)... huh
С другой стороны, достаточно сложно распределить совершенно разные картинки по списку; а потом это всё как-то отсортировать и суммировать надо...

TimKruzДата: Понедельник, 16 Января 2012, 20:46 | Сообщение # 1453 | Тема: Русская MMORPG Open Source
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Wixor)
После этих слов не читал, Вы оскорбляете мою честь и достоинство, а также вообще честь и достоинство всех приверженцев открытого ПО

Ладно, я погорячился. Допустим, что на каждую платную цифровую вещь найдётся бесплатная, и вы её найдёте. Хорошо.

Wixor, o'key, допустим, я с тобой согласен, и хочу помочь тебе сделать твою ММОРПГ. Хорошо. Дальше нужно чётко определить, что делать.
Т.к. делать очередной клон всемирного уровня ММОРПГ - бессмысленно (не оригинально, лучше вряд ли сделаешь, могут прижать с авторскими правами на идею игры), я предлагаю сделать текстовую (возможно, с минимальной графикой) ММОРПГ, или чуть сложнее - 2D ММОРПГ с минимальной графикой. Всё на Lazarus, ибо бесплатный. Написать хороший сценарий, множество интересных и увлекательных квестов, разные возможности игрока, обеспечить качественное общение между игроками. Ты пишешь сервер, я пишу клиент, сценарий попросим написать кого-нибудь из местных сценаристов, квесты поделим между всеми. Графику можно намалевать в Paint или скачать с бесплатного интернет-архива графики или попросить кого-нибудь из здешних начинающих художников.
Согласен? huh

TimKruzДата: Понедельник, 16 Января 2012, 21:56 | Сообщение # 1454 | Тема: Русская MMORPG Open Source
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Лёха2008)
Мне одному кажется, что Wixor - просто тролль?

Мне тоже так в некоторой степени кажется. Либо у него мания преследования троллями, либо он сам тролль, либо просто школьник, переигравший в ММО.
Но помочь ему найти путь истинный не помешает.
Quote (IG_gamer)
Здесь все: LuSkyShot, ArtGr, Hito, ALBAKOR, я - адекватные и нормальные люди. Один ты не понимаешь того, что на одной идеи не сделаешь ММОРПГ. Для этого нужны годы. Даже если делать на опенсоурсе.

IG_gamer, а я - неадекватный и ненормальный человек?.. weep

P.S. Wixor, ты зря так с модераторами/администраторами. Они всё видят и контролируют. Но если нет реакции от них - значит, всё пока что в пределах нормы.

Чую я, что скоро эту тему прикроют, потому что пользы от неё - пока что ноль. Диз-док не представлен, нет конкретных вакансий, не представлен бизнес-план или что-нибудь в этом роде.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 16 Января 2012, 21:59
TimKruzДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:12 | Сообщение # 1455 | Тема: Парсинг строки
старожил
Сейчас нет на сайте
masb8ly-GC, поищи в интернете "C++ работа со строками", найди какую-нибудь статейку по душе и сразу со всем разберёшься. Спрашивать на форуме простейшие методы работы со строками... Ну, просто это многократно описывалось в книгах, статьях, обсуждалось на форумах...
А когда разберёшься с функциями, можно уже подумать над разбором строки.
Но я советую тебе вместо массива читать и обрабатывать данные из файла сразу. Это проще.
А ещё проще, но менее рационально (с использованием строк разной длины, для памяти на диске) - использовать файлы записей (если такое есть в Си).

TimKruzДата: Вторник, 17 Января 2012, 19:36 | Сообщение # 1456 | Тема: Что лучше?
старожил
Сейчас нет на сайте
От первого лица играть приятнее, погружаешься с головой в процесс игры, и герой перед экраном не маячит. biggrin

TimKruzДата: Вторник, 17 Января 2012, 21:11 | Сообщение # 1457 | Тема: Парсинг строки
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (masb8ly-GC)
Дело в том, что мне нужно вывести то, что после text наверх, потом разделительная полоса, а остальное это номера файлов из которых снова запрашивается информация и повторно совершатся операция, но уже с этим файлом при вводе номера строки.

Если нет подходящих функций - обрабатывай по-символам. Скажем, ":" - разделитель параметров, перевод каретки - разделение строк, что-то типа "@" - разделение записей в одном файле (если записей больше одной).
Quote (masb8ly-GC)
а остальное это номера файлов из которых снова запрашивается информация и повторно совершатся операция, но уже с этим файлом при вводе номера строки.

А не проще всё в один файл писать? Что у тебя, текстовая игра/опросник?
Quote (masb8ly-GC)
На делфи я бы это сделал намного проще: прочитал каждую отдельную строку в стринг и потом через pos все занес куда надо, но так как я решил больше не прибегать к делфи, а двигатся вперед, то буду разбиратся)

Да ладно, Delphi на уровне с C++; любой проект можно сделать на обоих этих языках.

P.S. В C++ есть структурированный тип данных, что-то среднее между record и class в Delphi, попробуй считывать сразу целую структуру из файла.

TimKruzДата: Вторник, 17 Января 2012, 21:14 | Сообщение # 1458 | Тема: Помогите новичку
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (LocoRoco)
сделать браузерную игру ... на java

По-моему, браузерные игры обычно делают на PHP, JavaScript и им подобных языках... (не считая Flash) Не слышал об играх в браузере на чистой Java...
Quote (LocoRoco)
движки, конструкторы

Есть такие, которые в HTML + JS компилируют. Кажется, HTML 5 Game Maker и ещё несколько.

Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 17 Января 2012, 21:16
TimKruzДата: Вторник, 17 Января 2012, 21:56 | Сообщение # 1459 | Тема: Милый убийца v. 0.03 (закрыто)
старожил
Сейчас нет на сайте
Первый ляп - нестыковка первого варианта ветвления сюжета с продолжением. Если вначале мы вышли на улицу сами, то мы должны знать, где мы находимся, потому что ни где не сказано, что он убегал сломя голову или что-то типа того. Продолжение можно состыковать только со вторым вариантом, и то, если не учитывать, насколько прекрасно ориентируются кошки (было много историй, как коты и кошки находили дорогу домой в совершенно неизвестной местности; были такие случаи даже с слепыми кошками).
Второй момент - кот быстро расправляется с тремя мышами сразу (хотя наверняка кто-нибудь да сбежал бы, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь, а тут сразу три, да мыши), хотя много лет жрал готовую еду (наверняка подзабыл навыки).
Далее кот дерётся с каким-то местным, и побеждает того. Ну, у них всё с взаимозапугивания и/или обмена информацией, а потом уже переходит в драку; а победитель по праву присваивает территорию побеждённого себе. А тут как-будто просто силу показать решил, и без разговоров набросился, а потом тупо ушёл. И это - домашний кот...
Quote (Огонь)
Так, значит, я не далеко от моего старого друга

Недалеко - слитно. И потом, он оказался оказался совсем близко к другу, у которого несомненно много раз бывал, но не догадался об этом сразу? Сомнительно.
Quote (Огонь)
- А тебя что, есть работа для меня?

"У" потерял. biggrin "А у тебя..."
Quote (Огонь)
- Что?
- Убить.
- Прекрасно.

Прямо-таки рождённый убивать. Ладно. Надеюсь, не других котов? huh Всё-таки между котами крайне редко бывают смертельные стычки; на собаку разве что с оружием или группой сможет напасть и победить; а мелкие животные - это как-то не то.

P.S. Что-то я слишком много про животный мир... В игре ведь можно немного изменить, для эпичности... Но, если игра не в стиле фантастики - тут лучше бы более реалистично... Даже про котов...

Хоть какие-то другие наброски есть? Скажем, эскизы (котов, людей, территорий, по мелочи)?

Quote (Andrey_M)
Но идея сделать игру, где управляешь котом, интересная...

Тут, на форуме, уже была игра "Три котэ" (могу ошибаться)... Платформер... Там история любви хотя бы...

Quote (Andrey_M)
Какой жанр, я не понял?

Да наверняка платформер (не думаю, что сверху/сверху-сбоку, красивей выглядит сбоку), потому что в 3D сделать будет довольно сложно.
Quote (Огонь)
Скорее, это будет стелс-экшен.

Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 17 Января 2012, 22:01
TimKruzДата: Вторник, 17 Января 2012, 22:10 | Сообщение # 1460 | Тема: Парсинг строки
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (masb8ly-GC)
и потом просто перепрыгивать с одной точки на другую не позволят знания си)

Ну тут как в Delphi можно менять положение указателя и всё... А если сделать кучкой структур - будет проще... А вот тысяча файлов - ты их каждый раз собираешься открывать/закрывать? Время. Или хранить указатели? Память. А если не позволяют знания - изучай глубже. smile
Quote (masb8ly-GC)
И что за напасть?! Опять эти буквы я появились(
Хотя вчера не было((

Ну, как я понимаю, он просто читает лишний раз то, чего нет, и в итоге получает какой-то дефолтный символ, отображающийся как "я". Проверь, сколько раз читаешь из файла... Проверяй признак конца файла.
Quote (mitch)
iostream

Точно, слышал про такой. Input-output stream (поток входа-выхода); куча разных полезных функций и структур (классов/объектов) для работы с разными штуками типа файлов... Странно, почему он не подключается по-умолчанию.

Quote (masb8ly-GC)
но только после вывода есть такое:

В цикле что-то напутали.

Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 17 Января 2012, 22:12
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг