Вторник, 14 Июля 2020, 00:12

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум игроделов » Записи участника » gmmmm [98]
Результаты поиска
gmmmmДата: Вторник, 07 Августа 2012, 17:02 | Сообщение # 41 | Тема: CLOSE THEME Все решено :)
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Работа php+mysql.
создадим в таблицу podarki1 - 5 полей id(int) primary key, auto_incriment далее поля key - text,okkey - varchar, id_u (int)
(для примера взял третье поле подарок)
На определенной страницу генерируется ключ например $key = rand(0,1005001) + "lghnldfhnl";
Далее заносится в бд в поле ключ - key, okkey = 0, id_u - ид юзера.
Отправляется письмо методом mail() с ключом.

Юзер читает письмо открывает ссылку /p.php?id=165454lghnldfhnl
Там сверяется так например:
Quote
if (isset($_GET['id']))
{
$q = mysql_query("SELECT * FROM `podarki1` WHERE key='$_GET['id']'"); //если ключ=ключу из базы
$arr = mysql_fetch_assoc($q);
далее можно сверять $arr[id] с id из users и okkey нужно сделать=1 производить манипуляции например с подарками
}

П.С. тороплюсь, код напишу позже это приблизительная теория


пусто!)
gmmmmДата: Вторник, 07 Августа 2012, 16:14 | Сообщение # 42 | Тема: -=Помогите с созданием Браузерной онлайн игры=-
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (PONTIAC_GTO)
Notice: Undefined variable: Login in C:\xampp\htdocs\save_user.php on line 59
Table 'bzo_o.users' doesn't exist

http://translate.google.ru/
У тебя 2 ошибки. Первая - переменная неверная, а вторая таблицы вообще не существует wtf?


пусто!)
gmmmmДата: Вторник, 07 Августа 2012, 16:07 | Сообщение # 43 | Тема: javascript и iframe
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Мб вместо
Code
<script type="text/javascript">    
    setTimeout("window.location.reload()",10000);    
    </script>    
    <script type="text/javascript">    
    window.frames['_locations'].location.reload();alert("wtf");    
    </script>

Сделать что-то вроде
Code
<script type="text/javascript">    
    setTimeout("Timer",10000);    
       
    function Timer()    
    {    
     // какое-то действие, которое нужно выполнять каждые 1с.    
    window.frames['_locations'].location.reload();
alert("Код доступа верный, окно обновляется ;)");
    }    
    </script>




пусто!)

Сообщение отредактировал gmmmm - Вторник, 07 Августа 2012, 16:08
gmmmmДата: Вторник, 07 Августа 2012, 15:44 | Сообщение # 44 | Тема: javascript и iframe
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Riolu)
Не работает точнее фрейм _locations не обновляет

Уверяю код window.frames['_locations'].location.reload(); рабочий, наверное вы его не "в то место впихнули" smile
Проверьте хорошенько.


пусто!)
gmmmmДата: Вторник, 07 Августа 2012, 15:41 | Сообщение # 45 | Тема: javascript и iframe
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Проверил на своем хостинге вариант window.frames['_locations'].location.reload(); рабочий и обновляет фрейм.
В моем примере каждую секунду обновляется фрейм локатион и выводится надпись wtf)
Code
var t = setInterval(MyTimer,1000); // после этого каждые 1с будет вызываться функция MyTimer  
  function MyTimer()  
  {  
   // какое-то действие, которое нужно выполнять каждые 1с.  
  window.frames['_locations'].location.reload();
alert("wtf");
  }

Дальше можешь использовать window.frames['_locations'].location.reload(); более конкретно. Например, когда идет функция обновления чата, обновлять и локатион фрейм.


пусто!)
gmmmmДата: Вторник, 07 Августа 2012, 15:10 | Сообщение # 46 | Тема: javascript и iframe
почетный гость
Сейчас нет на сайте
мб когда чат обновляется сделать что-то вроде window.frames['имя'].location.reload или parent.frames.main.location.reload();
Вот это я нагуглил...и вопрос не очень как-то понятен.
Может предоставите немного кода)


пусто!)
gmmmmДата: Вторник, 07 Августа 2012, 04:21 | Сообщение # 47 | Тема: Кто работает на пл движке
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote
Как надо объяснять, что я хочу:
1.). Грамотно, без ошибок, показать, что уже сделано (код, база данных)
2.). За вас никто не будет копаться в исходниках всяких покелендов и тому подобных игр.
3.). Ты должен активно участвовать в теме, предлагать свои решения проблемы, уметь читать мануалы и вникать в код, который вам помогают писать.

Цитата из моего старого поста.

P.S.


пусто!)

Сообщение отредактировал gmmmm - Вторник, 07 Августа 2012, 05:20
gmmmmДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 15:06 | Сообщение # 48 | Тема: PHP. Работа с CSS
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Парсинг html средствами php. Затем очень легко узнать и id и хоть что.

пусто!)
gmmmmДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 10:13 | Сообщение # 49 | Тема: Движок покелегенды помогите срочно
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Дублируется где-то первичный ключ скорее всего, судя по ошибке.
Покажи структуру таблицы, скриншот из phpMyadmin твой таблицы например, тогда смогу сказать больше.
Посмотри первичный ключ должен быть только один с таким числовым значением.


пусто!)

Сообщение отредактировал gmmmm - Понедельник, 06 Августа 2012, 10:14
gmmmmДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 14:48 | Сообщение # 50 | Тема: Проблема с БД
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Используя поисковик и гугл переводчик, я нашел решение твоей проблемы.
Вот с одного сайта ответ:
Quote
Данная ошибка возникает, если вы пытаетесь восстановить базу данных на MySQL 4.0.x или ниже из дампа сделанного на версии MySQL 4.1 и выше. Т.е. дамп вы делали на MySQL 4.1 или выше, а восстанавливаете на более старой (младше чем 4.1).

Для решения этой проблемы, необходимо при создании дампа базы выберите режим совместимости с MYSQL40 (в phpMyAdmin такой параметр точно есть).

Если дамп уже сделан, замените в нем ENGINE=MyISAM на TYPE=MyISAM и удалите все фрагменты вроде DEFAULT CHARSET=latin1 (вместо latin1 могут быть указаны другие кодировки, например cp1251).


Т.е. Замени в таблице users с ENGINE=MyISAM на TYPE=MyISAM.


пусто!)
gmmmmДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 12:45 | Сообщение # 51 | Тема: Проблемы в ходе создания игры
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Таблица war_time boi - кол-во боев и поле time - 0,
Code
if ($boi == 0)
{
if ($time == 0)
заносим в базу time() + 240(4min)
echo "лимит!";
else
тянем из бд время
if ($time > time())
echo "рано еще";
else
обновляем базу time = 0 boi + 2
}
else
$boi - 1
и тут сам бой..


вот моя логика, осталось привести ее в рабочее состояние. Додумывай smile


пусто!)
gmmmmДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 12:14 | Сообщение # 52 | Тема: Проблема с БД
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote
# 1064 - У вас ошибка в запросе, проверьте руководство, которое соответствует вашей версии сервера MySQL на предмет корректного синтаксиса около 'TYPE = MyISAM' в строке 10
- цитата из google переводчика.
Строка 10, покажи что там.


пусто!)
gmmmmДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 08:56 | Сообщение # 53 | Тема: Помогите из движком pokelegenda
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote
Как надо объяснять, что я хочу:
1.). Грамотно, без ошибок, показать, что уже сделано (код, база данных)
2.). За вас никто не будет копаться в исходниках всяких покелендов и тому подобных игр.
3.). Ты должен активно участвовать в теме, предлагать свои решения проблемы, уметь читать мануалы и вникать в код, который вам помогают писать.

Цитата из моего старого поста. Вопрос аля "напишите за меня пожалуйста, но я не знаю что и не могу даже объяснить".
Как минимум мы должны знать: что за бот и какие он выполняет функции?

Quote (Ku-Klux)
писец что творится с форумом, а раньше когда регился были правила и вроде такие темы когда говорят - "сделай мне то-то, но у меня нет денег на это" или "подскажите полный скрипт" или "подскажите, у меня есть скрипт <? ?> что тут делать надо?" я думаю всем понятна мысль. такие темы удаляли или закрывали =)
лето, все на даче бухают =)
з.ы. как флудер ответил сам себе =))

Согласен с вами.


пусто!)
gmmmmДата: Пятница, 03 Августа 2012, 19:42 | Сообщение # 54 | Тема: Движок покелегенды помогите срочно
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote
Несовпадение регистра

Я работаю на Windows, которая невосприимчива к регистру букв. Однако, сервер моего хостера работает на юниксе, а тот в свою очередь очень даже восприимчив к регистру букв. Поэтому, если у меня на сервере имя файла отображается как «Pic.gif», то и в тэге имя файла должно указываться с заглавной буквы. В противном случае сервер просто не находит картинку и вместо нее отображается альтернативный текст.

Использование относительных путей

Еще очень часто бывает проблема, с относительными путями. У меня на локальном компьютере не установлен никакой веб-сервер, поэтому я просматриваю html файлы напрямую, загружая их с диска. Но веб-сервер, работает несколько иначе, ему нужно указывать полный путь до файла, или путь относительно корня сайта.

Например, вместо "../../images/file.gif" лучше указывать "/images/file.gif" (обратите внимание, что путь начинается с "/").

Использование локального адреса

Иногда сталкиваюсь с тем, что редакторы html, при добавлении картинки, вставляют путь, который начинается с «file:///», но такая запись возможна только для локальных файлов. Поэтому при публикации на сервере подобная конструкция не работает.


Вот почему могут быть проблемы, проверьте.


пусто!)
gmmmmДата: Пятница, 03 Августа 2012, 19:36 | Сообщение # 55 | Тема: Движок покелегенды помогите срочно
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (SUPERVADIM)
я хотел переехать не другой хост из движком покелегенды ну я переехал а картинок нету что делать


Проверь пути должны быть относительные (/index/lol/1.png), а не абсолютные (www.some.ru/index/lol/1.png).

Возможно вы не перенесли папку с картинками.



пусто!)
gmmmmДата: Пятница, 03 Августа 2012, 19:09 | Сообщение # 56 | Тема: Возможно ли модели из C4D портануть в Unity?
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Есть такое импорт объектов из cinema 4d.

пусто!)

Сообщение отредактировал gmmmm - Пятница, 03 Августа 2012, 19:10
gmmmmДата: Пятница, 03 Августа 2012, 16:04 | Сообщение # 57 | Тема: Реалтайм стратегия. Ресурсы и действия.
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Indev)
Так.
i - время завершения действия.
i_2 - ??
t - интервал в таймере.
Зачем передавать t?

Мой код не по вашей конструкции, описанной выше.
Мой код чисто пример таймера и записи в бд через 10 секунд:

i - переменная, хранящая время таймера.
i_2 - переменная таймера следующего обращения в бд

t - это переменная для записи в бд вообще из другого (!) файла, к которому обращаемся через аякс. Она хранит переданное кол-во таймера.


пусто!)
gmmmmДата: Пятница, 03 Августа 2012, 15:55 | Сообщение # 58 | Тема: Реалтайм стратегия. Ресурсы и действия.
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Indev)
document.getElementById( 'conteiner' ).innerHTML = i;

Это По элементу конейнер (<div id='conteiner'></div>) innerHtml (дословно передаем в html) = числу переменной i. Короче выводим на экран данный из переменной в контейнер div.
Если i == i_2 то передаем методом ajax в файл time.php данные: id игрока и время таймера.
Увеличиваем i_2 на 10 пунктов.
Quote (Indev)
Quote (gmmmm)

$t = isset($_POST['time']) && !empty($_POST['time']) ? $_POST['time'] : null;
$id = isset($_POST['id']) && !empty($_POST['id']) ? $_POST['id'] : null;

И тут пожалуйста...


Это тернарный оператор, я люблю его юзать.

Описание тернарного оператора по спойлером.

Можно заменить test.php на
Code
<?php    
    if (isset($_POST['id']) && isset($_POST['time']))
      {    
$id = $_POST['id'];
$t = $_POST['time'];
    $lnk = mysql_connect('хост', 'test', '123')    
           or die ('Not connected : ' . mysql_error());    
       
    // сделать текущей базой данных    
    mysql_select_db('бд', $lnk) or die ('Can\'t use db : ' . mysql_error());    
       
        $q = mysql_query("UPDATE `users` SET date = '$t' WHERE id = '$id'") or die(mysql_error());    
        echo "is upping t: $t, id: $id";    
      }    
    else
    {    
    echo "var is not valid";    
    }    
    ?>


UP:

i хранит значение из базы времени, которое мы записали в бд ранее.
i_2 увеличенное i на 10, т.е. условно через следующие 10 секунд мы залезем в бд (if (i == i_2)) и увеличим на i_2 += 10;

Up2:

В
$arr[date]
В арр2 сохраняется время, которое было сохранено с прошлого раза. (сохраняем каждые 10сек.)


пусто!)

Сообщение отредактировал gmmmm - Пятница, 03 Августа 2012, 15:59
gmmmmДата: Пятница, 03 Августа 2012, 15:34 | Сообщение # 59 | Тема: Реалтайм стратегия. Ресурсы и действия.
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Смотри я написал пример, как такое реализовать на деле:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
Code
<?php
/* php */
$lnk = mysql_connect('хост', 'test', '123')
        or die ('Not connected : ' . mysql_error());

// сделать текущей базой данных
mysql_select_db('бд', $lnk) or die ('Can\'t use db : ' . mysql_error());
$q = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE id = '1'"); //для примера возьмем id: 1
$arr = mysql_fetch_assoc($q);
?>
<script type="text/javascript">
var i = <?php echo $arr[date] . ";"; ?>

var i_2 = i + 10;
var t = setInterval(MyTimer,1000); // после этого каждые 1с будет вызываться функция MyTimer
function MyTimer()
{
  // какое-то действие, которое нужно выполнять каждые 1с.
i++;
document.getElementById( 'conteiner' ).innerHTML = i;
if (i == i_2)
   {
$.post("time.php", { time: i , id: <?php echo $arr[id]; ?> }, function(data) { alert("Нам отправил сервер: " + data); } );
i_2 += 10;
     }
}
</script>

<div id='conteiner'></div>


Мы сделали таймер и интервал для передачи данных - 10 секунд. Через 10 секунд число будет записано в бд.
Дале каждые 10 секунд идет запрос в бд.
time.php

Code
<?php
$t = isset($_POST['time']) && !empty($_POST['time']) ? $_POST['time'] : null;
$id = isset($_POST['id']) && !empty($_POST['id']) ? $_POST['id'] : null;
if ($t != null)
   {
$lnk = mysql_connect('хост', 'test', '123')
        or die ('Not connected : ' . mysql_error());

// сделать текущей базой данных
mysql_select_db('бд', $lnk) or die ('Can\'t use db : ' . mysql_error());

     $q = mysql_query("UPDATE `users` SET date = '$t' WHERE id = '$id'") or die(mysql_error());
     echo "is upping t: $t, id: $id";
   }
else
{
echo "var is not valid";
}
?>


Вот это как пример программной реализации, просто пример smile


пусто!)
gmmmmДата: Пятница, 03 Августа 2012, 14:19 | Сообщение # 60 | Тема: Реалтайм стратегия. Ресурсы и действия.
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Indev)
Не получается, но факт в том, что пхп код не выполняется...

А как он должен выполняться?
Я тебе показал, как можно делать аякс-запросы по клику на кнопку. Ты сделал запрос - ответ
Quote (Indev)
Нам сказал сервер:

��� ��������, ajax ������ ����


Далее редактируй somefile.php. Можешь указать переменные в js $.post если таковые необходимы и должны быть направлены в php-файл.


пусто!)
Форум игроделов » Записи участника » gmmmm [98]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг