Среда, 05 Февраля 2025, 22:07

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Результаты поиска
KromvilДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 13:39 | Сообщение # 21 | Тема: Подскажите конструктор 3d ИГР...
частый гость
Сейчас нет на сайте
Ну если честно просто из интереса спрашивал happy Как я писал я уже выбрал движок и постепенно его осваиваю(было б больше русской документации было б вообще кул biggrin )
KromvilДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 01:28 | Сообщение # 22 | Тема: Подскажите конструктор 3d ИГР...
частый гость
Сейчас нет на сайте
Добрый вечер, я уже создавал тему с таким вопросом в разделе движков(ну не увидел что тут 2 разных раздела по движкам и конструкторам). cry
Движок подсказали(я уже чуток его освоил biggrin ), но хотелось бы и за конструктор услышать.
По сути я не создаю игру, а просто стягиваю все из одно старенькой в новый движок. (Игру называть не буду но она примерно по графике 2003-2005) happy
Итак что надо от конструктора:
-1. Он должен быть бесплатным(не хочется его крякать или еще что sad )
-2. Он должен быть 3d. happy
-3. Он должен поддерживать модели с 3d max. (желательно не только модели) smile
-4. Он должен поддерживать карты с небольшой площадью(пара кварталов вполне хватит biggrin )
-5. Он должен быть не сложен(никогда до этого дела с конструкторами не имел cry (но я неплохо знаю с++))
Теперь что желательно:
-1. Он мог бы тянуть приличные текстуры(текстуры я буду увеличивать) happy
-2. Он мог бы обладать своей системой скелетной анимации (хотя в 3d max она уже есть, но все равно было б наверно удобней) happy
-3. Он мог бы обладать всеми современными фишками happy
-4. Он мог бы иметь физику(не обязательно сверх новую) happy
-5. Он мог бы иметь редактируемый аи или в нем можно было бы создавать что то типа списка заданий который бы выполнял нпс. cry cry
-6. Он мог бы иметь официальный русский сайт или форум на котором можно было бы задать пару вопросов людям. biggrin
-7. Ну это и последнее наверно это сетевая игра, как никак мне и одному там весело, но в вместе с кем то будет еще веселее. cool

В общих чертах игра напоминает rpg с видом сзади, мы играем за пацана, место небольшая деревушка(вот почему я сказал что пары кварталов хватит),
Небольшая имитация жизни деревни(типа нпс работают, спят, хоть какая то реакция на определенные действия), небольшие загадки(в игре производитель использовал скрипты, я надеюсь их облегчить физикой), небольшие взаимодействия с нпс(маленькие разговоры в виде текста), ну и сценки спец действий(нажимаешь кнопку и пошла мини игра), при старте и по ходу игры персонаж меняется (при старте выбирается лицо, прическу, цвет волос, телосложение и одежду, а по ходу игры меняется тока одежда).

Вроде я рассказал достаточно, но назову еще причину почему сюда обратился: Игра просто не может нормально работать после моей модернизации (даже с учетом мощного компа фпс выше 30 не поднимается).

Сообщение отредактировал Kromvil - Понедельник, 07 Июня 2010, 01:34
KromvilДата: Четверг, 03 Июня 2010, 13:05 | Сообщение # 23 | Тема: Кто-нибудь закончит перевод документации по движку??
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (neposlushniy)
Стыдно не знать английский, он стандартный технический язык. smile

А не назовешь ли ты мне причины почему этот язык таковым стал? (Если хочешь назову те которые знаю)

KromvilДата: Четверг, 03 Июня 2010, 00:34 | Сообщение # 24 | Тема: Помогите с MQO
частый гость
Сейчас нет на сайте
Блин другая проблема, у меня макс 2009 не хочет сохранять мою работу.(когда импортирую, а потом жму сохранить он начинает выдавать ошибку - файл такой то is possibly corrupt).

Может выразился непонятно, ну скажу по другому - макс не сохраняет импортированые модели в своем формате. Кто знает как это решить подскажите плиз!

Сообщение отредактировал Kromvil - Четверг, 03 Июня 2010, 12:44
KromvilДата: Среда, 02 Июня 2010, 00:59 | Сообщение # 25 | Тема: Подскажите бесплатный движок или конструктор 3D игр
частый гость
Сейчас нет на сайте
smitt2, игра японская, и с нее вытаскивать не так просто (гады производители).

SlavyanOOs, тоже щас буду смотреть. Кстати очень заинтересовал, но что ты подразумивал под многие вещи самому писать(можно поточнее).

Добавлено (01.06.2010, 19:35)
---------------------------------------------
Psycho спасибо конечно, но Sauerbraten(по мне) подойдет пока что только для fps (Лазил долго и понил что из него сделать кваку 2 можно biggrin ).

Добавлено (02.06.2010, 00:59)
Походу все варианты мне подсказали, так что я пошел разбирать свой шестимесячный труд suspect weep cranky

Спасибо всем за все, думаю тему можно на этом закрывать.

П.С. Выбрал всетки Unity, за то что он простой, бесплатный, на этом форуме есть люди которые его знают(да еще вроде какой никакой сайт русскоязычный). А то что там придется дописывать самому это наверно не будет такой сильной проблемой(если и в каракулях смог прописывать нужные действия, то и здесь наверно справлюсь cool )

Сообщение отредактировал Kromvil - Вторник, 01 Июня 2010, 19:49
KromvilДата: Среда, 02 Июня 2010, 00:30 | Сообщение # 26 | Тема: Официальные видеоуроки Unity3d (rus, eng)
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (sammerdrim)
http://letitbit.net/download/9719.9d374955baea9fee1d9aa7992/Unity_Tutorial__rus_.avi.html

Сильно ошибаешься, я тут весь форум ворошу что бы что то полезное найти. cool

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УРОКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin

KromvilДата: Среда, 02 Июня 2010, 00:08 | Сообщение # 27 | Тема: Кто-нибудь закончит перевод документации по движку??
частый гость
Сейчас нет на сайте
Ну вот шум подняли, а отвечать никто не будет dry
KromvilДата: Вторник, 01 Июня 2010, 15:50 | Сообщение # 28 | Тема: Подскажите бесплатный движок или конструктор 3D игр
частый гость
Сейчас нет на сайте
Psycho, спасибо гляну. А ты случайно не знаешь если по нему русский сайт? (если такого нет то у меня уйдет очень много времени походу cry )

smitt2, udk придирчив к форматам(тем более что вытащить все из игры и перевести в 3ds мне итак было трудно).

Какие нить еще идеи?

Сообщение отредактировал Kromvil - Вторник, 01 Июня 2010, 16:10
KromvilДата: Вторник, 01 Июня 2010, 00:53 | Сообщение # 29 | Тема: Подскажите бесплатный движок или конструктор 3D игр
частый гость
Сейчас нет на сайте
Добрый вечер, как бы это представить... ну мне нужен движок или конструктор. happy
По сути я не создаю игру, а просто стягиваю все из одно старенькой в новый движок. (Игру называть не буду но она примерно по графике 2003-2005) happy
Итак что надо от движка:
-1. Он должен быть бесплатным(не хочется его крякать или еще что dry )
-2. Он должен быть 3d. happy
-3. Он должен поддерживать модели с 3d max. (желательно не только модели) smile
-4. Он должен поддерживать карты с небольшой площадью(пара кварталов вполне хватит smile )
-5. Он должен быть не сложен(никогда до этого дела с движками или конструкторами не имел sad (но я неплохо знаю с++))
Теперь что желательно:
-1. Он мог бы тянуть приличные текстуры(текстуры я буду увеличивать) smile
-2. Он мог бы обладать своей системой скелетной анимации (хотя в 3d max она уже есть, но все равно было б наверно удобней) smile
-3. Он мог бы обладать системой частиц или еще чем нить прикольным. cool
-4. Он мог бы иметь физику(не обязательно сверх новую) happy
-5. Он мог бы иметь редактируемый аи или в нем можно было бы создавать что то типа списка заданий который бы выполнял нпс. cry
-6. Он мог бы иметь официальный русский сайт или форум на котором можно было бы задать пару вопросов людям. happy
-7. Ну это и последнее наверно это сетевая игра, как никак мне и одному там весело, но в вместе с кем то будет еще веселее. biggrin
В общих чертах игра напоминает rpg с видом сзади, мы играем за пацана, место небольшая деревушка(вот почему я сказал что пары кварталов хватит),
Небольшая имитация жизни деревни(типа нпс работают, спят, хоть какаято реакция на определенные действия), небольшие загадки(в игре производитель использовал скрипты, я надеюсь их облегчить физикой), небольшие взаимодействия с нпс(маленькие разговоры в виде текста), ну и сценки спец действий(нажимаешь кнопку и пошла мини игра).

Вроде я рассказал достаточно, но назову еще причину почему сюда обратился: Игра просто не может нормально работать после моей модернизации (даже с учетом мощного компа фпс выше 30 не поднимается).

Забыл еще добавить при старте и по ходу игры персонаж меняется (при старте выбирается лицо, цвет волос, телосложение и одежда а по ходу игры тока одежда)

Сообщение отредактировал Kromvil - Вторник, 01 Июня 2010, 01:00
KromvilДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 17:04 | Сообщение # 30 | Тема: Помогите с MQO
частый гость
Сейчас нет на сайте
BetMora, не поверишь нашел палинг для 3d max , теперь спокойно открываются mqo в 3d max biggrin
KromvilДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 04:53 | Сообщение # 31 | Тема: Помогите с MQO
частый гость
Сейчас нет на сайте
Спасибо большое =)
KromvilДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 15:35 | Сообщение # 32 | Тема: Помощь с форматом TSB
частый гость
Сейчас нет на сайте
А она важна? Я про формат говорю.

Сообщение отредактировал Kromvil - Вторник, 01 Июня 2010, 01:11
KromvilДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 15:35 | Сообщение # 33 | Тема: Помогите с MQO
частый гость
Сейчас нет на сайте
Сайт чего? Модель из игры =)
KromvilДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 12:12 | Сообщение # 34 | Тема: Помощь с форматом TSB
частый гость
Сейчас нет на сайте
В одной игре попалась одна несчастная проблема, а именно формат файлов анимации TSB. Я ничего не могу найти толкового о нем, ни как открыть для просмотра, ни как редактировать.

Кто что знает о нем скажите плиз! sad

Добавлено (30.05.2010, 12:12)
Походу никто не знает cry

KromvilДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 12:12 | Сообщение # 35 | Тема: Помогите с MQO
частый гость
Сейчас нет на сайте
У япошек =)
KromvilДата: Суббота, 29 Мая 2010, 19:36 | Сообщение # 36 | Тема: Помогите с MQO
частый гость
Сейчас нет на сайте
спасибо попробую biggrin

Добавлено (29.05.2010, 19:36)
ппц BetMora, не поверишь что меня тормозит. Не могу найти программу Folye! Если не сложно помоги еще раз sad

Сообщение отредактировал Kromvil - Пятница, 28 Мая 2010, 17:17
KromvilДата: Пятница, 28 Мая 2010, 14:28 | Сообщение # 37 | Тема: Помогите с MQO
частый гость
Сейчас нет на сайте
Ты видимо читать не умеешь, вроде указал что модель в формате mqo. Все что знаю об этом формате это то что он раньше использовался в Японии как основной для работы с 3д графикой, знаю что программа Metasequoia 100% его открывает, но я ей пользоваться не умею - поэтому и прошу помочь.
KromvilДата: Четверг, 27 Мая 2010, 23:33 | Сообщение # 38 | Тема: Помогите с MQO
частый гость
Сейчас нет на сайте
Привет, я впервые у вас на форуме и надеюсь вы сможете мне помочь. Мне надо модельку в формате mqo перевести в такой что бы 3d max открыл.
Рылся по гуглу но нифига не нашел. dry
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг