Чтобы преступники не добрались до твоих родных, друзей и девушки.
У большинства супергероев есть родственники или близкие им люди. Они надевают маски, чтобы защитить не себя, а своих близких.
Да и правительство может не одобрять действия супергероя. Учёные могут захотеть захватить супергероя, чтобы узнать источник его способностей сделать армию супер солдат.
А само мероприятие организовано непонятно кем, непонятно за какие призы и вообще масштаб мероприятия мне не известен
Разве это важно? Главное, что мероприятие есть! Ну, а призы мне не важно какие. Главное собраться с игроделами, пообщаться в реале и что-то сделать вместе Такой шанс не каждый день.
Quote (Suirtimid)
На каких площадках ?
Оно будет в академии. Команды распределят по комнатам.
Quote (Suirtimid)
Тоесть разработка идёт на своих компах или непосредственно на месте нужно работать над проектом ?
Да, на своих. Нужно тащить ноут ))) Да, прям там работать ))))
Рисовать, чуть-чуть совсем программировать, а хотя нет, я ленив для этого, поддерживать, все уничтожить, что не уничтожить, то захватить и уничтожить, может быть идейки для проекта подкидывать...
Хорошо, лишним не будешь. Значит теперь нас уже точно трое. Дай свой скайп...
И есть ли москвичи, которые готовы предложить условной комманде место для ночлега на два дня ?
Тебе с евро ремонтом или не принципиально?
Quote (Suirtimid)
Потом не совсем ясно, что мешает команде сделать игру ещё до того как они поедут, а потом её собрать на месте из готовых спрайтов и кода ?
Не знаю... Я лично так и хочу сделать )))
Quote (Suirtimid)
Но тем не менее, я не видел информации о том, по каким критериям будет оцениваться проект.
Призы разные! Сейчас покажу, какие выдавали на прошлых мероприятиях:
Приз жюри за лучшую бизнес-идею
IT-Portfolio - нетбук Asus и геймерская мышь Приз симпатии команд-участниц
Игра "Мир мерцает" - компьютерная акустическая система 5.1 Приз организаторов
Обучение и дополненная реальность - Yota-яйцо Приз от радио "Европа Плюс"
OpenPals - красная жилетка-телогрейка с логотипом радио "Европа Плюс" ----------------------------------------------------------------------------------------------- Победители были определены голосованием команд. Каждой команде была выдана анкета, команды имели право проголосовать за любые 2 проекта, кроме своего. Три дополнительные анкеты для голосования были выданы независимым экспертам в зале.
Первое место. 3D мультибраузерная игра для ВКонтакте им. Даши Зайцевой, представляющая из себя неровную трассу, по которой перемещаются две гранаты. За два дня этой команде удалось написать локацию, прописать текстуру, сделать интерактивные динамические объекты. Призы: Кофеварка, литература от КонсультантПлюс и МФПА.
Второе место. MindCube CMS. Система управления сайтом для людей, работающая по принципу «включить/выключить блок, не задумываясь над технической частью». Призы: радиоуправляемый вертолет, литература от КонсультантПлюс и МФПА.
Третье место. Combild. Программа для системных администраторов, представляющая из себя план здания с расположенными на нем устройствами с полными характеристиками для каждой машины. Призы: самокат, литература от КонсультантПлюс и МФПА. ----------------------------------------------------------------------------------------
Первое место. Free WiFi Finder (Android) Призы: Кофеварка DeLonghi, VPS (15 Гб, CPU 1200 МГц, RAM 768 Мб) на год и домен в зоне .Ру., футболки HackDay, подарки от Sun Microsystems.
Второе место. Galois Wiki (математический справочник) MercuryDrops под Android Призы: хостинг 10 Гб на год и домен в зоне .Ру., футболки HackDay, подарки от Sun Microsystems. Между командами разыгран приз: Набор беспроводная мышь + беспроводная клавиатура A4TECH.
Третье место. Travel lights (сервис планирования путешествий) Призы: Стереонаушники с микрофоном Dialog, хостинг 5 Гб на год и домен в зоне .Ру., футболки HackDay, подарки от Sun Microsystems.
Quote (Suirtimid)
Потом есть ещё вопрос по поводу правообладания всеми проектами, просто интересно собираются ли организаторы способствовать дальнейшему ходу проектов, как прикарманивая их все изначально, так и предлагая сотрудничество и т.д.
Думаю, что кто-то может предложить сотрудничество. По крайней мере на хакдее по корткометражкам, там произошло так:
Отдельный приз от актёра Вадима Амирханова и творческого содружества"Место". Вадим Амирханов предложил сотрудничество следующим проектам: - "Зай,залезай" (автор: Инга Киркиж; студия "Go-Home-Video") - "Музей" (автор: Алексей Анашкин; студия "FILMEFFECT.RU") - "Яблоко от яблони" (автор: Анна Еремеева) - "Ключи от её дверей" (автор: Елена Богданова)
А Арта, как такового, пока и нет. Есть 3Д моделька астероидов, красивая, как тестовое задание нашего моделлера. Но она вряд ли пойдёт в игру, т.к. камни будут создаваться программно, как я понял, со слов прогеров.
Нуден диздок! Ни одна ММОРПГ в мире не начинается без диздока! Нет диздока-нет никакой игры!
А если вы группа программистов, то вы ничего не можете говорить по поводу идеий игры. Ваша задача-писать код! А то, на сколько крута игра-это решает геймдизайнер.
Когда его найдёте и когда он вам люлей ввесит, тогда можно будет уже писать, о чём игра.
А звучит это как: Плюс 5 игра! Звучит по дурацки. Лучше сменить название.
Quote (472zet)
шутеры от первого лица (FPS)
Обоснуй свой выбор.
Quote (472zet)
Движок для команды: свой (нужны программисты)
Тогда готовь кучу денег! Ибо создать движок для платформера-это ещё можно доверить энтузиастам! Но доверять энтузиастам создание движка для шутеров 2011 года-это всё равно, что посадить блондинку за штурвал звездалёта. Да и любой нормальный прогер пошлёт тебя с такими требованиями.
Quote (472zet)
, которые могут, а главное - хотят помочь мне создавать игры.
То есть создавать игры за тебя. Ибо пока сам себе не поможешь, тебе никто не поможет.
Quote (472zet)
-Художники (для создания визуального образа игр)
Аррр... Ты вообще знаешь, что художник-это понятие растяжимое? Есть художники, которые рисуют людей и персонажей, есть, которые рисуют здания и окружение. Есть, которые рисуют просто концепт-арты для 3д моделлеров.
Quote (472zet)
-Геймдизайнеры (что бы создавать уровни)
Запомни раз и навсегда: ГЕЙМДИЗАЙНЕРОВ БЫТЬ МНОГО НЕ ДОЛЖНО! По хорошему должен быть один геймдизайнер со светлой головой. Ибо у каждого геймдизайнера свои идеи и своё видение мира. Ты можешь дать одинаковую идею 10 геймдизайнерам и каждый её будет трактовать по своему, не похожую на других. Да и уровни им создавать не особо нужно... Им нужно писать дизайн-документ.
Quote (472zet)
-Звуковые режиссеры (Звук в игре нужен всегда)
Можно пёрнуть и записать на диктофон. А потом вставить в игру. Зачем мучить режиссёров?
Quote (472zet)
Я сам геймдизайнер, художник, немного звуковой режиссер
Даже собака не может называться собакой, если у неё нет всех собачьих признаков. Так какие у тебя признаки геймдизайнера, художника и звукомоделлера?
Quote (472zet)
Если вы программист - напишите ЯП на котором вы работаете
Допустим, я работаю на ПХП. Ну что, давай писать движок для шутера на ПХП? Это ты должен назвать язык программирования, на котором хочешь движок, а не прогеры. Не ты должен подстраиваться под людей, а они под тебя. Ты же командир в душе! Это всё равно, что старшина скажет: Солдаты, кто умеет держать оружие в руках-идите в бой! А все остальные идёмте со мной в сауну к девочкам.
Quote (472zet)
Если геймдизайнер - ну я незнаю, покажите созданный вами уровень
Это как они тебе должны его показать? Прислать текстовый документ, видео уровня или его скриншоты? Надеюсь, что фотографию просить не будешь.
Да и на сколько я знаю, с геймдизайнеров просят дизайн-документ, а не мистические уровни.
С правилами создания документации знаком. Портфель пуст.
Тогда ты шарлатан, а не геймдизайнер. Человек не может называть себя тем, кем он только собирается стать, а не является. Не нужно путать эти два момента!
Лишь практикой можешь заслужить профессию в игрострое. А пока ты ничего не сделал-ты никто по профессии. Не обязательно, чтобы это была игра. Если художник, покажи рисунки. Если геймдизайнер, покажи проекты или дизайн-документ. Если сценарист, покажи сценарий. Если композитор, покажи музыку.
Если не я, то кто? ))) Просто если его не поправить, он так и дальше будет думать так, как он думает, то есть неправильно и нормальные люди будут смеяться над его знаниями. Я ему объяснил, что по чём... А сделал это в такой форме, чтобы ему стало стыдно и он исправился.
Теоритические знания и прктика-это разные вещи. Сценарист может знать как пишется сценарий, но как он его напишет-это совершенно другое. Лишь с практикой он может набраться опыта и становиться лучше. Ты сказал, что знакшь теорию. Докажи это на практике, покажи людям и заслужи звание геймдизайнера.
Если ты например знаешь как управлять самолётом теоретически, а не практично, ты же не будешь говорить: Народ, я тут играл в Ил-2 штурмовик и там научился управлять самолётом. Недавно купил себе небольшой самолёт. Кого-нибудь прокатить до Стамбула?
А если ты имеешь лицензию пилота и лётные часы около 1000 и самолётик. То тебе проще будет найти клиента.
Ну или проще устроиться на работу с высшим образованием, чем со средним.