Понедельник, 06 Апреля 2026, 16:15

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 18:56 | Сообщение # 2241 | Тема: Генерация мира. Нужны ответы
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Saitei)
java джавой, но С++ роднее... Кто-то такую весч на С++ поможет реализовать?

Если C++ для тебя родной, то почему ты не можешь переписать алгоритм с Java на C++?.. huh
Алгоритмы тебе и так подсказали, и ты сам где-то что-то нашёл, так почему не можешь реализовать всё "в металле"?
Если возникают ошибки, когда пытаешься сделать что-то - пиши конкретно, кто-нибудь да объяснит смысл ошибки, поправит... А то так получается вот что: "я ничего не понял, сделайте всё за меня, только мне нужно именно на C++". wacko

TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 19:03 | Сообщение # 2242 | Тема: Grass System(Система травы)
старожил
Сейчас нет на сайте
Fireguy, ты хочешь сделать так, чтобы трава могла сама вырастать на верхних блоках земли? Тогда не нужно делать это постоянно, делай обработку всей видимой на экране земли периодически, например, раз в 30 секунд. Это снизит нагрузку.
Quote (Fireguy)
из-за количества блоков

Обрабатывай только те, который точно на экране. И ещё делай расчёт только тогда, когда хотя бы одна клетка земли на экране выше определённого лимита. Например, если игрок спустился на уровень -40, на экране отображаются блоки с -30 до -50, а трава растёт только до уровня -20 - значит, никакой обработки делать не нужно.

Quote (МистерИкс)
Не будет других вариантов.

Выход есть всегда. biggrin

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 29 Августа 2012, 19:04
TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 19:44 | Сообщение # 2243 | Тема: [2D] - aeterna - [MORPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (ReaLgressA)
Если клиент не увидел сервер, то он выводит текущий ip и порт, который вы можете сразу же и поменять.

Тут ключевое слово - если. А если я сначала играл на одном сервере, а теперь хочу подключиться к другому? Хотя да, можно попытаться изменить файл с IP - игра ошибётся при чтении и не подключится, тогда можно будет изменить так...
Quote (AGENTX001)
Массовый ОБТ делать будешь?

Сейчас и сервер, редактор карт и клиент скачать можно - если хочешь, бери и тестируй с друзьями... wacko Но там ещё ничего нет, что можно было бы тестировать...

TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 21:20 | Сообщение # 2244 | Тема: Скриншоты из ваших игр
старожил
Сейчас нет на сайте
yan, нижнюю панель растяни по ширине (и, соответственно, по высоте), а то как-то она не соответствует стилю графики.
А рука почему-то кажется обработанной фотографией.

TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 21:23 | Сообщение # 2245 | Тема: Троллинг от Samsung
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Reynold)
мы успеем доставить 20 миллиардов монет
Quote (Reynold)
5-центовыми монетами

Миллиард долларов? Ничего себе шуточка такая.
Quote (Reynold)
проводить долгие часы за пересчетом денег,

Есть специальные счётные машины, свалил кучу монет/купюр, и она всё считает и складывает - у крупных фирм всегда несколько таких есть. Не вручную же пересчитывать.
Quote (Groove619)
Это утка.

Похоже на то.

Quote (Reynold)
Сегодня утром, более 30 фур заполненных 5-центовыми монетами, подъехали к штаб-квартире Apple в Калифорнии.
Quote (Reynold)
именно таким способом они будут оплачивать штраф.
Quote (Reynold)
Я надеюсь, что мы успеем доставить 20 миллиардов монет до конца этой недели.

Разве 30 фур (большие такие, да если ещё уплотнить мешки с монетами) недостаточно?..
Могли бы просто загрузить все монеты в один ящик с парашютом и сбросить с какого-нибудь грузового самолёта прямо на штаб-квартиру Apple. biggrin

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 29 Августа 2012, 21:27
TimKruzДата: Среда, 29 Августа 2012, 21:41 | Сообщение # 2246 | Тема: Генерация мира. Нужны ответы
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Saitei)
движок-то достойный подобрать не могу

Можешь писать с использованием чисто WinAPI и OpenGL. biggrin Там, при желании, разобраться несложно. Быстро разберёшься в структуре windows-приложения и основных функциях OpenGL - и можешь писать игру...
Хотя, если 2D и без сложных операций (типа вращения, изменения размеров в процентах) над изображением - можно только WinAPI использовать, хотя я не уверен в скорости прорисовки средствами WinAPI...
Quote (Saitei)
Использовал лишь движки GEGE и HGE.

Использовал - и что? Не подходят?
Quote (Saitei)
достойный

Такой-то движок недостоин быть использованным величайшим программистом в истории, героем программирования СССР, товарищем Saitei. biggrin
Возьми какой-нибудь движок, который по описанию и отзывам пользователей подходит под твои цели и требования, изучи его документацию и используй, чего там долго подбирать... На C++ вообще куча движков этих, выбирать легко...

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 29 Августа 2012, 21:42
TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 12:32 | Сообщение # 2247 | Тема: Троллинг от Samsung
старожил
Сейчас нет на сайте
Даже по радио об этом сказали, что грузовики и правда подъехали.
Quote (lvovand)
платежи если и идут то по безналу

Ну а что, можно делать 1 операцию по 1 центу раз в минуту и тоже кое-какой эффект будет.

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 13:03 | Сообщение # 2248 | Тема: Помощь в работе с ВК
старожил
Сейчас нет на сайте

Quote (МистерИкс)
Жужа, скинь ссылку на группу.

Это правильно, раскручивать можно и нужно и за пределами вконтакте...

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 13:54 | Сообщение # 2249 | Тема: Te-tra x2
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (zmear)
вот интересный вариант. указывать скорость не названием а реальной скоростью, например: четверть кубика в секунду, пол кубика в секунду, кубик в секунду, полтора, два и т.д.

Это можно попробовать, но, мне кажется, получится фигово, вот: кубик в 0.3 секунды (или три и треть кубика в секунду - 10 скорость), кубик в 0.27 секунды (или три и 19/27 в секунду - 9 скорость), кубик в 0.24 секунды (или четыре и одна шестая кубика в секунду - 8) и так далее, до 0.03 секунды...
Quote (omsklavr)
Тим советую вечером поиграть немного в кс :), тогда вдохновение будет и зделаешь гта своего города

Тебе не надоело во все темы всякую фигню писать? wacko Для GTA нужно кучу графики, моделей с анимацией и тому подобное, а это месяцы работы для профессиональной команды разработчиков... Да и движок пишется не любителями, а такой же командой профессионалов...
И хватит свой сервер везде рекламировать.
Quote (Markus_13)
Размер заголовка и рамки окна определяется с помощью WinApi: GetSystemMetrics...

Ну да, можно и так делать... Но я не вижу смысла давать возможность перемещать окно игры пользователю - зачем? Вторую копию запустить нельзя, сворачивается окно само, при потере фокуса (например, кликнуть по рабочему столу), разворачивать окно на весь экран нельзя, закрывается оно через собственное меню, так что заголовок как-то и не нужен уже. Вообще было бы неплохо разворачивать окно на весь экран, но это нужно масштабировать все картинки, подгонять пропорции... Хотя можно сделать масштабирование через OpenGL, но у меня в OpenGL постоянно с пропорциями проблемы - никак не получается сделать так, чтобы при любом разрешении картинка выглядела одинаково... wacko

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 14:51 | Сообщение # 2250 | Тема: Phantasy Star... 20ty Years Past
старожил
Сейчас нет на сайте
У меня вообще не запускается. sad Открывается чёрное окно, через секунду вываливается "Прекращена работа программы "RGSS Player"..." (в таких случаях никакой информации об ошибке не даёт, просто ищет проблему, потом предлагает закрыть или войти в режим отладки (с помощью Delphi)).
Система Windows 7 32bit. Пробовал запускать в режиме совместимости с разными системами и правами администратора - бесполезно.
Все файлы в папке C:\PS20 (до этого в другой папке пробовал; доступ к файлам полный), чтобы лишних символов не было, всё равно падает...

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 30 Августа 2012, 14:54
TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 15:07 | Сообщение # 2251 | Тема: Запуск сайта Eclipse-Rus.Ru
старожил
Сейчас нет на сайте
Форум довольно пустой...
Уберите кнопку "extra links", когда понадобится - тогда добавите, с конкретным текстом и назначением...
Вот мне интересно. Я ещё не видел ни одной полноценной игры на Eclipse, хотя, конечно, что-то где-то есть, но это либо известно в очень узких кругах, либо совершенно не доделано и заброшено или очень медленно продвигается. Так для кого форум? wacko

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 15:40 | Сообщение # 2252 | Тема: Phantasy Star... 20ty Years Past
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AnnTenna)
Насчет второго пункта - это мой недосмотр, забыла вложить графический файл, вот он:

Это же копия poison.png, даже оттенок тот же... Хотя нет, poison весит меньше на 16.7 КБ...
Quote (AnnTenna)
поставить РПГ-мейкер

Установил триал RPG Maker XP, всё равно не работает. sad
Quote (AnnTenna)
ведь нужную библиотеку я впихнула туда.

Если бы программа не обнаружила эту библиотеку, она бы об этом сообщила...

Но в том-то и дело, что библиотека загружается, но потом происходит какая-то неопознанная ошибка и всё падает.

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 30 Августа 2012, 15:42
TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 16:09 | Сообщение # 2253 | Тема: Phantasy Star... 20ty Years Past
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AnnTenna)
А другие проекты на РПГ мейкере запускаются нормально?

Не знаю, не видел других проектов на нём.
Quote (AnnTenna)
И если попробовать создать новый проект на мейкере, то тоже он нормально будет работать?

Разработчики RPG Maker'а издеваются, наверное... Он вообще не запускается, требует большее разрешение, 1024x768:

А у меня только 1280x720 на нетбуке. Можно попробовать подключить большой внешний дисплей, но меня просто возмущает то, что они не могли сделать вариант для широкоформатных дисплеев, у которых всегда ширина больше, а высота меньше. sad
А игра на каком разрешении должна работать?

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 17:20 | Сообщение # 2254 | Тема: Phantasy Star... 20ty Years Past
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AnnTenna)
Ну вообще я от Ентербрейнов такой подлянки не ожидала

RPG Maker XP запустился (с внешним монитором; и зачем ему нужен был большой экран?..), но теперь требует активации, а на запрос отвечает, что мой триал-период истёк, хотя скачивал с официального сайта и подписался. wacko Пытался скачать крякнутую версию, но кряк действует только на старую версию, а старая версия у меня тоже почему-то падает.
Quote (AnnTenna)
Могу порекомендовать проект нашего форумчанина под ником Песец, правда, как ни странно, он на этом портале его не выложил, хоть очень достойный по-моему.http://rpg-maker.info/forum/proekty/35526-rabochee-nazvanie-chernoknizhnik

Он тоже падает при загрузке. sad Похоже, это у меня проблема со всеми проектами RPG Maker'а...

Короче, мистическая ошибка осталась мистической, и найти её не представляется возможным. sad

Quote (Pesets)
Алсо, после очередного запуска (этак 5го по счету), игра застыла на заставке с "Lokator Studio" и не подает признаков жизни вот уже минуты две. На клавиши тоже не реагирует. Процессор не грузит.

Может быть, пересеклась в памяти как-то с предыдущей (четвёртой) копией, которая могла не успеть высвободить все ресурсы, и, естественно, повисла (мало ли какие жизненно важные данные в памяти могли исказиться). Так любую программу (особенно игру) можно до комы довести. biggrin

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 17:42 | Сообщение # 2255 | Тема: Phantasy Star... 20ty Years Past
старожил
Сейчас нет на сайте
Марс, при чём тут антивирус? У меня Avast ничего не блокирует, по крайней мере сейчас. Ладно, выключил все экраны антивируса, всё равно игра падает... sad

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 17:53 | Сообщение # 2256 | Тема: Запуск сайта Eclipse-Rus.Ru
старожил
Сейчас нет на сайте
Кстати, у вас там опечатка в разделах:
Уроки по Vusual Basic

И вообще я бы посоветовал сделать один раздел "программирование", а в нём - подраздел "Visual Basic"...

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 20:52 | Сообщение # 2257 | Тема: Stencyl и exe.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (LunarPixel)
А вообще, можно swf просто в exe перевести, через сторонние программы.

Можно через Adobe Flash Player создать "проектор" - exe-программа, но весить будет около 10 МБ и больше, и иметь меню Flash-плеера (короче, получается урезанная копия плеера со вшитым в него swf, открывать другие swf нельзя, но есть остальные функции плеера, типа воспроизвести и т.п.).
Поэтому удобнее распространять как swf... wacko А декомпилировать можно что угодно. biggrin

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 21:06 | Сообщение # 2258 | Тема: BBMMO от Mozilla
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Ku-Klux)
можно установить на linux

Можно. Ставишь Apache или другой сервер и кидаешь в папку как сайт исходники игры. Ну и главную страницу в html, конечно. В readme к исходникам должно быть подробно всё описано...
Quote (HerrPotapov)
Проходится она правда минут за 20.

Поправка: минут за пять, если знаешь, куда идти. biggrin

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 22:39 | Сообщение # 2259 | Тема: BBMMO от Mozilla
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (maker-rus)
Ставиться это не на apache, а на node js.

Ааа, точно, это я перепутал... wacko Значит, на обычном хостинге сайтов такое работать не будет, жаль. sad

TimKruzДата: Четверг, 30 Августа 2012, 23:52 | Сообщение # 2260 | Тема: Набираю команду для разработки интересной онлайн игры
старожил
Сейчас нет на сайте
Feraset, ты сначала наброски дизайн-документа сделай. И чтобы там вся идея игры была по полочкам разложена. Для примера можешь почитать дизайн-документы других игр, темы с которыми есть на GCUP... Где-то даже была статья о составлении диздока...
Quote (Feraset)
песочница+боевик

Боевик?.. Может быть, экшн (action)?
Quote (Feraset)
Первые наброски системы. . Это направления в которых мы будем работать и развивать игру.

Похвально, что хоть что-то делается, но, если честно, это вообще никуда не годится. Можешь смело удалять...
Всё дело в том, что не в том направлении ты движешься. Почитай вообще о разработке игр, многое поймёшь. Ещё советую тебе научиться программировать или рисовать - так у тебя значительно повысятся шансы собрать работоспособную команду, ну или вступить в уже существующую - тоже хорошо, наберёшься опыта работы в команде. Но для начала разберись в основополагающих принципах разработки игр.
Нельзя вот так вот просто взять и разработать игру, тем более с командой...
Quote (Feraset)
Спокойствие, терпимость, цель!

Спокойствие - это верно. Терпимость - это совсем другое понятие, а нужно терпение. Терпение и труд. А ещё знания, умения, опыт, свободное время, стремление, сила воли, сообразительность, и ещё многие положительные качества. Цель не важна. Цель всегда найдётся, какая-нибудь да найдётся. Главное этой цели достичь, чтобы преступить к достижению следующей. А вот целеустремлённость нужна, да, чтобы не метаться от одного к другому.
А ещё нужен талант руководителя, не каждому это даётся - руководить другими людьми, лишь единицы из тысяч могут повести за собой толпу ради единой цели...
Так, о чём это я? Ах, да. Иди, учись, набирайся знаний. Потом попробуй сделать какую-нибудь игру один - и добейся, чтобы она заработала так, как нужно тебе. Ещё можешь попробовать поработать в существующей команде - разберёшься, что и как в команде должно быть устроено. Ну а потом можешь разработать концепцию крупного проекта (написать подробный дизайн-документ), точно спланировать, кто тебе нужен (т.е. что ты не можешь сделать сам), и возвращаться сюда, чтобы найти тех, кто тебе нужен, и вместе с ними приступить к реализации проекта.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг