Вторник, 16 Апреля 2024, 03:36

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Записи участника » MakcTHC [7]
Результаты поиска
MakcTHCДата: Понедельник, 27 Ноября 2017, 22:04 | Сообщение # 1 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
был не раз
Сейчас нет на сайте
Такая проблема. Перешёл на GMS2. В нём шрифты с Anti-aliasing = off отображаются криво в отличии от GMS. Кто сталкивался с этим, как решали проблему? Вот шрифт - Tahoma, Antialiasing = off


Сообщение отредактировал MakcTHC - Понедельник, 27 Ноября 2017, 22:28
MakcTHCДата: Пятница, 07 Марта 2014, 22:49 | Сообщение # 2 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
был не раз
Сейчас нет на сайте
Решил проблему так: заметил, что растровые шрифты (.fnt и .fon) не размываются. Создал свой шрифт .fon и попиксельно нарисовал все нужные мне символы, подогнал стиль букв под свою игру.
MakcTHCДата: Пятница, 28 Февраля 2014, 23:25 | Сообщение # 3 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
был не раз
Сейчас нет на сайте
Привет. Вопрос не по Game Maker, но всё же... Делал игру на старом компьютере на WinXP. Приобрёл компьютер с Win7. Сразу же заметил что то неладное. Шрифт в игре почему то стал размытым (использую Tahoma). Оказалось, что на Win7 есть некая "технология сглаживания шрифтов ClearType". Отключая её, шрифт в игре становится нормальным, не размытым. Очень некрасиво смотрится размытый шрифт, поэтому прошу помочь с этой проблемой.
MakcTHCДата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 22:26 | Сообщение # 4 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
был не раз
Сейчас нет на сайте
buftler, Не получается ни в Create ни в Step, единственное, если убрать событие Draw вообще и поставить спрайт в настройках у объекта, тогда анимация проигрывается...

Добавлено (02.12.2013, 22:26)
---------------------------------------------
Всё разобрался. Просто нужно было subimg -1 ставить а не 0

Код
draw_sprite(s_monstr,-1,x,y);  
image_speed = 0.8;
MakcTHCДата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 21:00 | Сообщение # 5 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
был не раз
Сейчас нет на сайте
Привет всем. Не могу понять что не так:
Код

В Draw:
draw_sprite(s_monstr,0,x,y);
image_speed = 1;

Не проигрывается анимация.
MakcTHCДата: Четверг, 21 Ноября 2013, 22:14 | Сообщение # 6 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
был не раз
Сейчас нет на сайте
http://zalil.ru/34825473

Вот что смог сам сделать. Почему при повторном нажатии окно возвращается на первоначальное положение?

Добавлено (21.11.2013, 22:14)
---------------------------------------------
Ураааааааа! наконец то я это сделал! Кому интересно вот исходник с комментариями. Если вдруг кто то сможет упростить код, тому респект. AnOmalyWolf, спасибо, что откликнулся.
http://zalil.ru/34825694


Сообщение отредактировал MakcTHC - Четверг, 21 Ноября 2013, 23:59
MakcTHCДата: Среда, 20 Ноября 2013, 20:18 | Сообщение # 7 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
был не раз
Сейчас нет на сайте
Помогите кто чем может. Никак не могу сделать адекватное перемещение объекта с помощью мыши.
Для тех кто посмотрит: при запуске в окне игры справа внизу есть панель, на ней 4 кнопочки. Нажимаете на 4 кнопку (самую правую) вылазит оконце, которое мне нужно передвигать с помощью мыши. Тем кто играл в LineageII думаю будет всё понятно. В исходнике должно быть всё понятно. На вопросы отвечу.

http://zalil.ru/34823138
Форум игроделов » Записи участника » MakcTHC [7]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг