Прежде чем читать текст ниже и давать какие-то советы поймите: Я не хочу создавать онлайн игру. - на это нет ни средств, не каких либо знаний. Я на днях шарил на просторах интерната в поисках интересного браузерного проекта в целях убийства времени, и не найдя ничего концептуально нового (3-4 типажа проектов, а все остальное клоны) обматерил в душе разработчиков за их несостоятельность, а сценаристов за отсутствие мозга. Мол нельзя ли придумать что-то кардинально новое? Сколько клонов то плодить можно? А потом подумал, мол чего я такой умный, как буд-то сам что-то придумал. И начал придумывать, взял за основу мир Р. Сальваторе, а именно первую книгу где описывается антиутопия мира темных эльфов и решил придумать игру, сочетающую в себе такие ключевые моменты rpg как развитие персонажа, хороший сюжет, атмосфера, и ключевые моменты нежели даже стратегии, а скорее политического симулятора мира антиутопии, с множеством рычагов и способов влияния на игровой процесс, да бы добавить азарта и осмысленности созданию внутри игровых сообществ игроков. (кланы, гильдии, альянсы и.т.д.).
Что бы эта штука выглядела ново и оригинально я запретил себе:
-использовать клановую систему любой другой известной мне онлайн игры.
-использовать lvl - как ключевой показатель развития персонажа.
-использовать wow систему добычу ресурсов, создания вещей и их апгрейда.
-использование двух\трех\десяти рас и войну между ними в целях создания сюжета.
Собственно я все придумал (продумав до мелочей все детали) и мне стало интересно, насколько это действительно оригинально и реально для воплощения в жизнь. И собственно мне бы вам хотелось про это рассказать, но как. Есть ли примеры где либо как с чего начать, чем закончить, что стоит подробнее расписать, и вообще как представлять концепт игры. Если есть дайте ссылочки =)