Добрый день!
Я только открываю для себя эту тему, очень интересную для меня.
Движки есть разные, понять что именно мне нужно сложно. Хотелось подобрать максимально подходящий и уже плотно заняться его изучением.
Хочу создать 3D игру своей квартиры и в ней видеть состояние светильников, показаний счетчика))
Я написал ряд вопросов, которые, как мне кажется, отразят суть моих пожеланий, и по ответам на них определиться с движком.
На форуме этом я впервые, потому не знаю, в какой форме это лучше сделать) Но попробую, очень надеюсь, что получу представление, выберу и начну разбираться. С благодарностью приму любые ответы.Добавлено (17 Мая 2020, 11:46)
---------------------------------------------
1 Поддерживается ли клиент-серверная архитектура игры? Т.е. обязательно ЛОКАЛЬНО может ли на ПК с Windows распологаться сервер, к которому могут по IP:порт подключаться с других компьютеров и мобильных устройств клиенты к этому серверу?
Добавлено (17 Мая 2020, 11:47)
2 При локальном сервере с игрой, может её использование оказаться платным?
3 Будут ли ограничения по кол-ву подключенных клиентов к локальному серверу в бесплатном режиме?
4 Клиентская часть игры может работать на Windows, iOs, Android?
Добавлено (17 Мая 2020, 11:48)
5 Можно ли создавать (импортировать) объекты в игру, например из 3D Max?
6 Могут ли импортированные объекты быть интерактивными? Например я нарисую счетчик электроэнергии, на дисплее которого будут меняться показания. Или я внесу светильник, который может быть включенным или выключенным?
7 Есть ли возможность в серверном приложении создать TCP клиента и сервера и обмениваться данными с другим ПО на этом или ином компьютере?
7.1 По результату обмена данными по TCP может ли меняться игровое пространство? Например по TCP пришло состояние светильника - включено, сервер игры это принял, включил светильник, и на клиентском устройстве я увидел горящую лампу
7.2 На счетчике электроэнергии изменились показания, по TCP мое ПО отправило их не сервер игры, а и игре на табло счетчика, если к нему подлететь можно увидеть актуальные показания
8 Размещенная серверная часть игры при своей работе может находиться в трее, чтобы на компьютере можно было работать?
Добавлено (17 Мая 2020, 11:49)
9 Надежна ли работа сервера, не уходит ли неожиданно в обновления или еще какие-нибудь сбои
Добавлено (17 Мая 2020, 11:49)
10 На сколько дорого (в плане библиотек элементов или еще чего угодно) создать игру на данной платформе?
Добавлено (17 Мая 2020, 11:52)
Готов платно проконсультироваться по этим вопросам, как знать, может и дальше что-нибудь закажу при разработке.
Добавлено (17 Мая 2020, 12:01)
11 Нужна возможность при клике в игре на камеру вывести на экран поток с неё