Понедельник, 20 Мая 2024, 14:41

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Записи участника » DoctorStrogg [6]
Результаты поиска
DoctorStroggДата: Среда, 10 Февраля 2016, 18:23 | Сообщение # 1 | Тема: Creatures of the Dark
был не раз
Сейчас нет на сайте
Eye,
Цитата Eye ()
До боли скучный геймплей и пустая идея. Если собираешься этим пугать, то я даже и не знаю. Здесь ведь даже и обсуждать нечего.

Уж точно не это обсирание.
DoctorStroggДата: Среда, 10 Февраля 2016, 15:26 | Сообщение # 2 | Тема: Creatures of the Dark
был не раз
Сейчас нет на сайте
sfabrikan, присоединяйтесь к сообществу людей, ожидающих от хорроров только "бу-эффектов". Почему атмосфера должна задаваться только ими? Почему нельзя изобразить стоящую посреди пустой комнаты фигуру? Почему и требуется реализм - для вызова резонанса с событиями из повседневной жизни, заключённых в клетку ночи. Сюжет есть, он подаётся изо-дня в день, события так или иначе воздействуют на окружение - читайте внимательнее. А "посрать" - это всего лишь толчок с старту очередного уровня, который может оказаться лестницей в туалете, ведущей ещё куда-то. Если вы интерпретировали мои слова именно так - мне очень жаль.

Chorb, про дверь - бред. Вы бы ещё кадры из любой другой игры приплели. Имелось в виду, что появляется то, чего раньше не было и быть не могло. А насчёт голых фигур у меня своя точка зрения. А что вы в таком случае понимаете под "новой" завязкой? Спойлер: все уже где-то когда-то было. Давайте все подряд идеи называть "серость, ничего нового"!

Eye, лично с вами я не вижу более причины продолжать вести диалог. Повторюсь, большего и не ожидал воспринять. Сдается мне, тут просто уже есть некоторый контингент, активно общающийся между собой, так что все приезжие автоматически шлются на три буквы и идут лесом.
DoctorStroggДата: Среда, 10 Февраля 2016, 13:47 | Сообщение # 3 | Тема: Creatures of the Dark
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата Eye ()
До боли скучный геймплей и пустая идея. Если собираешься этим пугать, то я даже и не знаю. Здесь ведь даже и обсуждать нечего.

О да, куда мне до вас, с вашими-то широкими познаниями в жанре, ограничивающимися Аутластом и Фнафом. И кому как не вам знать, что атмосфера задается лишь темнотой и скримерами. Мы же люди простые, глупости всякие говорим про реализм, про детские страхи, всякую фигню порем тут. Да, конечно, игру надо задавать такой, чтобы в ней фантастика и анормальность происходящего прямо лилась из экрана (а то вдруг еще подумается, что на самом деле происходит).
А знаете, я не удивлен. С форумом, где люди остаются довольны поделками на уровне "Веселая Ферма" и "Три в ряд"... Ходят тут всякие, про утонченное искусство говорят! Нашлись умники!

Цитата Chorb ()
Чего-то нового действительно тут нет. Но это не значит, что в эту игру не будут играть, если ее хорошо реализовать.

Реализм? Гиперреализм? Нет? Расскажите мне про что-то, действительно сильно приближенное к реальным событиям - я с удовольствием послушаю про этот клад! Про игру, в которой мы бы действительно боялись оказаться. Не на космической станции Ишимуры, не на обитаемом острове игры "The Forest", даже не на туманных улицах Сайлент Хилла. Что-то, что действительно пахнет реалистичностью. Как страх увидеть чье-то лицо в ночи, причем у себя в квартире. Потому что все неосознанно боятся ночи и темноты (или самое подавляющее большинство) - только в ней так легко всплывают жуткие образы, вспоминаются всякие твари из фильмов, и постоянно что-то мерещится. Я еще НИГДЕ не видел реализма в играх жанра Хоррор, а вы мне говорите, что "ничего нового".
DoctorStroggДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 23:25 | Сообщение # 4 | Тема: Creatures of the Dark
был не раз
Сейчас нет на сайте
Название: Creatures of the Dark (возможно, требуется более лаконичный вариант)
Жанр: Horror с видом от первого лица
Пространство: 3D
Платформа: PC
Об игре:
Сюжет повествует о нелегкой жизни 25-и летнего парня по имени Стэнли Коллинз, потерявшего в автокатастрофе свою девушку, с которой он собирался заключать брак. После ее смерти, Стэнли начинают одолевать кошмарные сновидения, он часто просыпается в поту посреди ночи, пока он наконец не становится неспособен сомкнуть глаза до самого утра. Врачи ставят диагноз – бессонница, вызванная сильным стрессом. Однако одним отсутствием сна дело не ограничивается – по ночам в его квартире начинают происходить странные вещи. Скрип полов под чьими-то шагами (хоть он и живет один, со своим котом) силуэты, мелькающие за окном, чьи-то голоса. Предметы двигаются сами-собой, что-то (или кто-то) настырно пытается стянуть с Стэнли одеяло посреди ночи. Ужасные лица смотрят из открывшейся самой по себе дверцы шкафа, скалясь безобразными улыбками. И с каждым последующим днем все хуже и хуже – создания ночи начинают действовать все более открыто, все ближе и ближе подбираясь к кровати. Все, что им надо – это поймать взгляд прячущегося под одеялом человека, чтобы наброситься на него. Фонарик под подушкой становится неотъемлемым атрибутом – ведь только светом можно победить этих тварей.

Игра заключается в ежедневном процессе выживания ночью, состоящего из нахождения в кровати, и передвижения по квартире с выполнением определенных задач. События, имевшие место днем, подаются игроку в качестве закадрового голоса, повествующего о них перед началом очередной ночи (считай, уровня). Всем известно, что самое безопасное место ночью – это кровать, и что при свете лампы нечего бояться. Так и здесь: главный герой лежит на кровати (в которой управление доступно лишь камерой), разглядывая в ночи свою комнату. С течением времени в квартире начинают происходить различного рода вещи, будь то шумы или появление каких-то сторонних объектов. При встрече взглядом с очередным монстром (скажем, когда вы снова посмотрели на дверь, увидели, что в щель на вас кто-то смотрит), необходимо моментально зарыться с головой под одеяло, дабы видение ушло. Однако как мы по жизненному опыту знаем, долго так под ним не пролежишь, поскольку становится очень душно. Есть 2 опции: сделать смотровое окошко, дабы пополнить запас воздуха и разведать обстановку, либо сбросить одеяло (ведь целью остается именно “Заснуть”, а в состояниях, описанных выше, это невозможно). Далее сценарий разворачивается по такому пути: либо монстр ушел, либо оказался еще ближе. Повторить. За ночь может прийти от одного до двух подобных созданий, не считая сторонних звуков. Различаются не только внешне, но и поведением – кто-то действует более осторожно, появляясь лишь на самой близкой дистанции, кто-то может нагло лупиться на тебя, стоя посреди комнаты, добрых 10 минут. А кто-то может попытаться стянуть с тебя твой щит – одеяло – и тут уже необходимо закликивать мыша.

Вторая часть геймплея заключается в передвижении по квартире. На очередном уровне может раздастся назойливый телефонный звонок, герой может захотеть в туалет после выпитой на ночь чашки чая, или же с кухни донесется грохот кастрюль. Тут необходимо быстро подняться с кровати и, стараясь не смотреть никуда, включить свет в помещении. Надо отметить, что комната так же запирается – закрываются шкафы, дверь защелкивается на задвижку (в последствии – на цепь) – во избежании новых вторжений. Далее Стэн идет справлять нужду/отвечать на звонок/наводить порядок, после чего необходимо быстро вернуться в кровать. Однако тьма может воздействовать на пространство – так процесс возвращения до кровати из туалета может превратиться в полноценное путешествие по катакомбам.

Представьте себе сцену: вы идете по коридору до туалета, скрип половиц эхом раздается в пустой квартире, как вдруг дверь туалета распахивается, и выходит нечто голое, с зажатым в руке ножом, что издает вопль и сразу же бросается за вами. Убегая от твари, вы несетесь по ставшим бесконечным коридором, как вдалеке показывается еще одна такая же тварь. Вы разворачиваетесь, и натыкаетесь на из-ниоткуда взявшуюся дубовую дверь в стене, за которой расположена длинная каменная винтовая лестница, ведущая конечно же еще ниже. Спускаясь, вы вдруг слышите громкий звук раскрывающейся позади вас двери – даже не успев прийти в себя от погони, вы снова сломя голову бежите от преследующего вас монстра по каким-то мрачным залам темного святилища, пока далеко впереди в луче света не вырисовывается ваша родная кровать. Еще несколько метров, и все разом проходит. Вы у себя в комнате.

Пара слов от автора (т.е. меня):
Я являюсь очень большим поклонником жанра “Ужасы”, за свою жизнь переварил огромное количество произведений – фильмов, книг, игр – посвященных этой тематике. Последние несколько лет я с интересом разбираю те или иные его детища по косточкам в поисках того, что именно делает их страшными. Последнее время, к сожалению, авторы активно уходят в графику, стараясь продемонстрировать нам новые ее способности, при этом основа игрового процесса становится вторичной. И искренне хочу, чтобы люди вспомнили, что такое ужас. Что такое детский страх перед монстром, прячущемся под кроватью. С недавних пор у меня есть скромное сообщество (кликабельно, ВК), устроенное мной скорее как дневник, в целях сбора и хранения информации (часть из которой была просто переведена в электронный вариант, так как писать на бумаге не всегда удобно). Если вас заинтересовали мои слова, то там вы найдете крупную подборку того, что по моему мнению определяет хорошее произведение жанра.
Как-то еще давно, не предпринимая никаких попыток к реализации своей задумки, я начал составлять рассказ, который мог стать сюжетом для будущей игры. К сожалению, дальше нескольких глав дело не пошло, однако по ним можно лучше вникнуть в ход моих мыслей. Ссылка для скачивания, или же вы можете найти у меня ее в группе (ссылка ниже) (считай, портфолио - я никак не начну заливать нормально работы на Deviant.art, когда-то давно были трудности с тегами).
Лично я являюсь художником (вот вам еще одна ссылочка, должен же я как-то представить свое творчество - снова на ВК), некогда очень и очень активно рисовавшим в мрачную тематику (в последствии с овладением новыми технологиями для творчества я позволил себе отступить от этой линии), помимо прочего пишу на эту же тематику (с периодичностью “бью” (так как добивать еще нечего) свое первое крупное произведение жанра Темное Фентези, где относительно недавно успешно закончил первую часть) – с творчеством у меня довольно неплохо, как и с постановкой сюжета, поскольку перед началом я трачу очень много времени на рассмотрение логики происходящего, стараясь составить более-менее видный скелет повествования). Но на этом будет все. Как я не занимался ранее компьютером, программированием и прочим, так и до сих пор это осталось для меня дремучим лесом. Сейчас активно работаю в Photoshop, ранее было дело – разбирался в 3ds Max’e. Я больше вижу себя геймдизом, нежели гуру программного кода. Почему мне очень нужна помощь, совет, ибо все выше – это хоть и слова, но слова человека, который хочет принести в жанр что-то новое.

Добавлено (08 февраля 2016, 23:25)
---------------------------------------------
М? Разве здесь не должны создаваться темы для обсуждения, каких-то предложений, вопросов и прочего? Почему в форуме "Идеи для реализации" я вижу уже непосредственно едва не готовые проекты, со скринами, видеороликами и прочим? Разве это не должно быть в "Проектах для разработки"? Складывается впечатление, что я все еще пишу не туда.

DoctorStroggДата: Понедельник, 08 Февраля 2016, 20:39 | Сообщение # 5 | Тема: Maze of doors
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата freeprogrammer ()
Нельзя так много курить перед сном

И то верно. Но я все равно не употребляю никаких сторонних препаратов для стимуляции работы мозга :)

Цитата Denis_Bedim ()
Покажи работы в 3D

Имеются в виду предыдущие? Дело в том, что ранее мы с другом осваивали эту программу, поскольку загорелись желанием добавить свой предмет в мастерскую Team Fortress 2, в Steam. Первая работа была очень полигонной, но, как выяснилось позже, работал я напрасно - получившуюся из нее развертку было невозможно обернуть текстурами - надо было по отдельности делать каждую деталь, так и быстрее было бы, и по полигонам в разы меньше.

С учетом этих косяков, я сделал модель куда проще, однако качественнее... Текстурированием занимался друг, я полностью оставил ему это дело, даже не задав никаких вопросов. Как позже выяснилось - зря smile Моделька получилась немного меньше, чем я планировал, но переделывать мы так и не начали.

В идеале хотелось бы освоить парочку более серьезных программ (вроде того же Silo, если его применяют в игрострое, а не только для красивых манекенов). Как я уже сказал, работа вышла крайне простая, но с техникой я разобрался - сейчас только вспомнить знакомые кнопки smile
DoctorStroggДата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 13:14 | Сообщение # 6 | Тема: Maze of doors
был не раз
Сейчас нет на сайте
Не подумайте, что это какой-то спам, порождаемый больной головой в огромных количествах – идей всего две, и это вторая из них.

Название: Maze of doors
Жанр: Horror с видом от первого лица
Пространство: 3D
Платформа: PC
Об игре:
Признаться, данный сюжет был мне навеян сном, который я успел не забыть и быстро записал – и уже давно. Все начинается с того, что главный герой заходит в обыкновенную гостиную, где перед включенным телевизором на диване расположилось нечто большое и синее, похожее на большого полежавшего в воде мертвеца. О половое принадлежности монстра говорит платье (или ночная сорочка), а также растрепанные волосы с закрученными в них бигуди. Так вот, это нечто поднимается, и медленным но уверенным шагом направляется к главному герою, намереваясь сделать с ним что-то ужасное. Недолго думая, главный герой быстро закрывает за собой дверь. Но куда бежать? Он оказался в целом лабиринте из дверей, за которыми располагаются все новые и новые двери. Когда-то приходится вернуться назад, когда после пары тройки комнат он натыкается на тупик, а когда-то вспомнить, какую дверь можно было открыть только что найденным ключом. А все это время монстр неумолимо преследует его, поэтому малейшее промедление равноценно смерти.
Как такового сюжета в игре нет – лишь продвижение прямо по сгенерированному уровню. Возможна какая-то система уровней, с заменой текстур, ростом загадок и изменением освещения. Скажем, если сначала действие происходит в квартире, то после перемещается в подвал, затем идут какие-то катакомбы, и т.п. Максимально простая пиксельная графика, сроду Майнкрафтовской; очень яркие цветастые помещения на уровнях. Но при всей этой внешней простоте, игра будет крепко держать в напряжении, судорожно заставляя хлопать дверями по мере роста звука шагов позади.

Пара слов от автора (т.е. меня):
Как я уже говорил, сам являюсь художником и писателем, есть опыт работы в таких программах, как Photoshop и 3ds Max, однако, это все стихии, что мне подвластны. Почему и ищу какую-либо помощь/поддержку, поскольку время все идет, а я только сейчас начал об этом задумываться.
Форум игроделов » Записи участника » DoctorStrogg [6]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг